コメント
rii
医療従事者です。
体を起こしている時になりやすいのであれば起立性低血圧や貧血によるものかなと思います!
空腹時に起きやすいのであれば低血糖かなと思われます!
脳梗塞の場合、片側の手足の痺れ力の入りにくさ、口が回らない等が見られるのでまた違うかなと思います💦
rii
医療従事者です。
体を起こしている時になりやすいのであれば起立性低血圧や貧血によるものかなと思います!
空腹時に起きやすいのであれば低血糖かなと思われます!
脳梗塞の場合、片側の手足の痺れ力の入りにくさ、口が回らない等が見られるのでまた違うかなと思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
この連休旦那は仕事です 基本私も仕事をしていてこの連休は休みで自宅保育してますがもうしんどくて仕方がないです 娘はほんとに色んなことに興味があってすぐに走っていってしまうしよく喋るのでずっと喋ってますそれが…
普通の生活が難しい😢自分の気力が無い。育児放棄になりそうで怖い... 自分が、精神的に子供だったり、人生辛いと思ってる気持ちを長女が体現してしまってる感じがする 長女の熱が下がらず9日目。 食欲もなくて、ずっと…
もうすぐ10歳の息子がお留守番ようで携帯もたせているのですが このまえ 保護者の許可がいります。と私の方に通知が来て みたら、 おっぱい動画でした😭 子供の携帯の履歴をみてみたら おっぱいの動画や女の裸など検索し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今現在、横になってる状態で起こったので、急いで足を高く上げてます。
怖いです😭😭
脈拍、血圧は異常なしです。
起立性低血圧とは、血圧が低いって事ですよね?
上110でした。
はじめてのママリ🔰
脳に異常あるのかな?って前不安でCT、MR撮ったけど異常なしでした
はじめてのママリ🔰
改善しません、
足上げた状態で測りました
はじめてのママリ🔰
一回試してみます。
はじめてのママリ🔰
一応ハイチュウ食べました。
足は変な感じはします。
フワフワ❓みたいな、モゾモゾ。みたいな.。
ナッツないですが、何食べたらいいですか?
タンパク質オススメありますか?
はじめてのママリ🔰
私がこうある。って訴えても風邪でしょ。寝とけ。しか言わなくて、、
まじで救急車レベル、死んじゃわないか不安なります。。
意識無くなってからじゃ遅いですから
私は早めに救急車呼びたくなります。😂
rii
足を上げて改善されれば起立性低血圧の可能性が高いです!
改善されなければまた別の原因だと思います。
血圧は足を上げた状態で測られたのでしょうか?
rii
そうなんですね💦
であれば飴か糖分の多い飲み物を飲んでみてください!
rii
糖分を摂取してもし改善が見られた場合、必ずナッツ類やタンパク質等をとられてみてくださいね!
一時的に血糖が上がるとすぐに下げようと体はするのでナッツ類は特にその血糖を下げるのを抑えてくれる効果があります!
ご参考までに🙇🏻♀️
rii
風邪とか寝とけという病院も病院ですね💦
いきなり症状が出ると不安になりますよね😭😭
足のモゾモゾ感というのは正座しすぎた時になる痺れとはまた違う感じでしょうか?ハイチュウ食べてみて血の気が引く感じや嗚咽は止まりましたでしょうか?
たくさん質問してすみません💦
タンパク質は例えばチーズや卵、海苔でも大丈夫ですよ!