被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊娠中です。 4月から毎週の様に飲み会がある旦那。 こっちは夜な夜なゲロゲロしながら上の子みてるのに。 「行きたくて行ってるわけじゃない」…
1歳半を過ぎた次女が、飲み込むの遅すぎていらいらします🥲 姉妹とも食が細くて、悩んだ時期もありましたが今は折り合いをつけているつもりです た…
母乳やミルク以外の水分補給はどのタイミングで始めましたか⁇ またオススメのマグやコップなどあったら教えてください🥰
朝、昼、夜ご飯を残さず全部食べられたらおやつOKにしているんですけど 3歳半の娘が 今朝の朝ごはんを1時間経っても食べられず、結局保育園に行く時…
抗うつ薬を飲んでいるor飲んでいた方いらっしゃいますか? 現在パキシル?パロキセチン?飲んで3日ほど経ったのですが、副作用の眠気が強い日とそう…
子供への貯金 みなさん子供への貯金は毎月いくらくらいしてますか?🙇🏻♀️ これから始めようと思っております。 参考にさせてください🙇🏻♀️
本日定期検診で頭囲43cmでした! 帽子のサイズなのですが 今年度いっぱい使うなら 44cmよりも 46.48cmの方がいいでしょうか? どのサイズがいいか…
夫と不仲まっしぐらです。 不満はあげどあげどキリがなく…… 許せなくなったのは産後の恨みというものです 夜間授乳がしんどい時に代わってくれと頼…
私の話ではないのですが、 わかる方教えてください。 会社を辞めて、社会保険も継続せず、 国保にも切り替えせず、 保険に何も入ってない期間が2、3…
小学校のブログの写真について 小1の息子が通う小学校では、小学校の様子を写真付きでブログにあげてくれます。 ブログなどに載せてもいいか、親が…
一人っ子より2人や3人いた方が遊ぶから楽だよってよく聞きますが、全然楽じゃないです。 家にいたら結局テレビ見る事も多いから、それなら一人っ…
妊娠中の低血圧で病院に行くべきか迷ってます( ; ; ) 妊娠8週目で、妊娠していないときの血圧は上が100前後、下が60~70でした。 最近身体がだるく…
子どもの時小学校3年生や4年生で離婚を告げられた方どのような心境でしたか? ざっくりでも細かくでもいいので教えてください🙇♀️
中絶手術をして1週間が経つのですがまだ出血が続いています(何故中絶したのかは質問してこないで下さい) 手術当日からピンク〜茶おり程度だったんで…
色黒のママが紫外線対策してたらおかしいですか?😅 私は地黒です、、、すぐ真っ黒になるタイプで、もうすでにこんがり焼けてるんですが😅 こんな人…
飛行機の距離の義理両親について、子供(一人)の誕生日のみ電話してきますが、それ以外は連絡一切なく誕生日プレゼントやクリスマスなどのお祝いも…
兄弟で幼稚園を変えた方いますか?? 上が幼稚園、下が保育園なら「ガッツリ働きたかったんだな」となりますが、幼稚園なのに変えるって…訳あり?と…
転職しようとしていますが、中々転職しますと上司に言えずにいます。言える勇気が欲しいので背中を押してください… ちなみに子供が体調不良で休み続…
ふと思ったのですが、娘がいない場合は婚約指輪って自分がいなくなった後ってどうする予定ですか?? 娘がいれば娘にあげるっていうのはよく聞きま…
お聞きしたいのですが、30代後半で第二子って普通にいますかね? 老け顔なので、もっと上に見られがちですが…😭
スーパーに行ったら、備蓄米売ってたんですが誰も買ってなくて💦💦そんなもんですかね?💦
おっぱいのサイズがAの方🥺 下着どこで買ってますか?🥺 店舗なんか恥ずかしいのでネットで買おうかなと 思ってて笑
先ほども似たような質問をしてるのにすみません あまり回答がつかなかったのでもう一度質問させて頂きました もしご不快な方いたらすみません 娘の…
心気症の方ですぐ病院に行けない方いますか? めちゃくちゃ症状は気になるけど 悪い結果だったらどうしようと不安になって病院に行けないです 悪い結…
沐浴終わってから湯冷ましって飲ませてましたか??
アラサーで正社員デビューした方とかいますか😔? これまでバイトやパートしかした事がない30歳です(泣) 金銭面の不安もあり、正社員で仕事を探そうか…
湿疹ですか?? 数日前から、肘の内側(肘窩)に赤いのがあります。 痒がってる様子はないのですが、なんだと思いますか??
36w1dで破水→おしるし→陣痛→子宮口3cm大です。 初産婦の方で破水を先にしてしまった方、何時間くらいでお産できましたか?陣痛が痛すぎて泣きそうで…
単身赴任、出張中の旦那さんは、離れている妻や子供のことを気にかけて連絡してくれますか? 子供達の様子や妊娠中の私の体調のことも一切聞いてこ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…