被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子育て初めてで北海道札幌市で年少の女の子を育てています。まだ働いていないので子供と夏休み何をしたらわからず何かおすすめの遊び場や習い事など…
※下ネタです💦 旦那さんやお子さんが寝てる横で 1人でしてしまったことがある方 いらっしゃったりしませんか…? 1人でもいらっしゃったら 心救われま…
4人〜のお子さんがいてマイホームもある方、失礼ながらにご年収を教えてください。 世帯年収でもご主人のでも🙇♀️
もうすぐ3歳になる男の子への誕生日プレゼントに迷いまくってます。。。 本人に選ばせたら音の鳴る電車やバス、働く車系のおもちゃになるしそういう…
1歳半くらいのおこさん 起床時間、お昼寝時間、就寝時間 大体でいいので教えてください🥺
5週5日です。 本日胎嚢、卵黄嚢が見えました。 とりあえず経過順調来週心拍確認になりそうです。 赤ちゃんを信じてあげたい、 でも流産してしまった…
体調不良中の子育て 体調崩してしまい一歳の息子に 一日中動画を見せているのに罪悪感です、、、 大好きな本も声が出ないため読んであげれず。 夜も…
本当に結膜炎を死ぬほど繰り返してます。何なんでしょうか?? コンタクト歴11年目です。ここ最近コンタクトが全く入りません。なんかすぐ片目がズレ…
現在7ヶ月半です。 今完ミで、2回食です。2回食始まったら夜通し寝るかなって思っていたんですが、夜1回起きます。 いつ頃から夜通し寝るようになる…
コープ共済に吸引分娩の請求をしました。 保険適用になったため そしたら入院日数日分だけ振り込まれたんですけど、 診断書も出しています。 これは…
自分に余裕ないと楽しそうにしてると他人のSNSを見たくないですよね? いつもならいいねしまくりますが、切迫早産のための入院でかなり落ち込んでる…
こんにちは✨ 長女が2年生になってから学校が終わったあと外で遊ばなくなりました。 なので、先日何かあるのか聞きました。 BくんがCくんの自転車で何…
玄関脇(画像の緑枠辺り)にプランターで少し植物を置きたいと思っています🌿 基礎の汚れが目立つので隠したい😂のと 外構のバランスから何かあったほ…
パートだったらクビ切られることはないですか? 派遣か、パートか迷っています
土地が狭く2階リビングの建売です。 画像上が北、右が東で角地、交通量の少ない6m道路です。 土地は便利で駅近、学区も人気です。 ただ間取り的に皆…
キックバイクについて 2歳の誕生日に買おうと思ってるんですが… トイザらスの安価なキックバイク 西松屋のスマートエンジェル安価なキックバイク ス…
切迫早産で2か月くらい入院します。 病棟内しか動けないし、シャワーや洗濯もめんどいから2〜3日に1回にしようと思いますが、入院したばかりでショ…
帝王切開でバースプラン書いた方、 どんな事を書かれましたか?✍🏻✨
こんな国民が苦しんでいる中、最高税収って笑える。 舐めすぎ。早く自民党よ無くなれ。
幼稚園や保育園を利用のお子さんで、特定の先生を怖がる、嫌がる場合どうしますか? 又そのような経験された方いらっしゃいませんか? 保育士や幼…
産後痔なった方に質問です 赤ちゃんをカーペットにクッションを引きそこで日中いるので面倒見てるからか、トイレでお尻を拭く時に少量の血がつくよ…
保育園の申し込みについて質問です🙋♀️ 8月入所で申し込みします。 提出した書類は来年の3月末まで有効となります。 毎月選考となり、3月まではい…
出産の時、旦那さんからお疲れ様とか、ありがとうとか声をかけてもらったの覚えてますか? 3人産んでますが、1人目のときくらいしかラインでくれた…
血圧の上が100代なんですがこの先上がらないか不安です。 上の子の時に出産直前に高血圧になり出産後点滴をしてもらっていました。 今回、妊娠中に高…
耳を1日に2回ほど塞いだ→自閉症かもしれないと言い出し 否定すればキレてくる。どこから訳分からん情報もらってきているのか知りませんが、なんなん…
エアラブ4+、純正バッテリーですが最大出力の風(4段階目)にすると5分もすると勝手に電源が落ちます。 ・エアラブ専用に挿してる ・コードも引っ張ら…
幼稚園や保育園時に子どもにあった心配な特徴って小学生になれば落ちついてきたなという実感ありますか?💦 例えば、気分にムラがある、整列を無視し…
お酒飲みたいから完ミってよくあるんですか? 事情があるならもちろんですが、 せっかく出るんだったら色んな意味でもったいないって思ってしまって…
生後2週目に入りました。 完ミです。 約3800gで生まれ、退院時は毎回80ミリをあげていました。 今は100ミリあげないと満足して寝てくれないか、2時間…
子供が実家のテレビ画面におもちゃをぶつけて映らなくなってしまいました🥲 旦那の入っている保険(家財保険)が使えるとのことで、そちらを利用するの…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?