※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

客観的に、私がおかしいかどうか教えてください🙏ちいかわのグッズ(その…

客観的に、私がおかしいかどうか教えてください🙏
ちいかわのグッズ(そのお店にしかないもの)を夫婦➕2歳の子どもで一緒に買いに行きました。

在庫はおそらく潤沢で、並べば必ず買えるものですが
転売ヤー対策なのか、一種類につき一人一個です。(複数種類買うことはできる)

2歳半の娘はちいかわが好きです。
夫も一人で映画を観に行くくらい興味はあるほうです。

家族3人で並んで、うさぎのフィギュアを3つ(ひとり一個として)を購入したのですが、
買う時に後ろから色々噂されてしまいました。

最近ではくら寿司の件があって、転売に関して気にする人もいるのだろうとは思いますが、なんで人の買うものをそんなチェックするのか...と私は感じました。

お土産用と、娘のぶんで買っています。

欲しいなら皆並んでいる人の人数分買えばいいだけなのに
なんでわざわざチェックして、聞こえよがしに言うのか。

娘のベビーカーにはちいかわのグッズがついていたし、全く興味のない家族が転売用に買いに来ているようには見えないと思っているのですが...

ちいかわ界隈怖いと思ってしまいました。

コメント

すぅー

人気だからこそヤバい人も増えるんですが、それにしても変な人多いですよね🥲

• ママリ

ママリ

変な人多いですよね💦
    店員も態度が悪かったですし、しばらくグッズ買いに行ったりするのはやめようと思います。

コソコソ「転売かな」「なんで同じもの3つも買ってるんだろう」と言ってる人もいたし、真後ろで「ひとり一個だから店員も断れないもんね」と言ってる夫婦もいました..

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ママリさん家族は全く問題ないと思うのですが噂されていたというのは、並んでる人又は周りの客がコソコソごちゃごちゃ言ってて聞こえたのですかね?
ちいかわが人気だからと言うのもあるけど、子連れ側でも赤ちゃん連れて家族で買いに来て抱っこ紐にいる赤ちゃんもカウントして揉めたり明らかに転売ヤーだろうなっていう人もいるから余計にピリピリしてるのかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回結構子連れのマナーなってないエピソードとかも回ってくるので、転売が多い事もだしマナーのなってない人達がいるから子連れへのイメージやあたりが強くなってる気がします。
    だからと言って何でもかんでも転売ヤー扱いしたりコソコソ話して相手に嫌な思いさせていいって事にはならないでしそう言ってくる人達もマナーがなってないなって思います。
    うさぎ3つ買ったっていいですよね。
    好きなキャラしか集めてない人いっぱいいますよね。

• 33分前
  • ママリ

ママリ

コソコソ「転売かな」「なんで同じもの3つも買ってるんだろう」と言ってる人もいたし、真後ろで「ひとり一個だから店員も断れないもんね」と言ってる夫婦もいました💦

赤ちゃんでもフィギュアを買ったっていいと思いますが、少し前のシール騒動とかは対象年齢が違いすぎるので、たしかにおかしいなって思いますよね💦
    ただうちはもう好きなキャラクターとかはっきりしてる2歳児なので...

お金を払う時に商品受け取る形式なのですが、人の買うものジロジロ見る人もいるんだなと。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね(>_<)
    なんでも決めつけて悪口言われるのは気分悪いですし、そういう人のマナーはどうなのって思います...

家族だけど他人のフリして並ぶとか、赤ちゃんもグッズ購入の要員とか、そういう不正はほかの色んな騒動とかで聞いたことはあるけど、
    こっちはルールに則って一人一個の決まりで3人とも並んでいたし、とても不快でした。

• 25分前