被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
積水ハウスで家づくり中です。 ハウスセレブレーションは必須ですか??😣 大々的にやるのは好みじゃないので、 わかる方いらっしゃったら教えていた…
夫に対してイライラをぶつけてしまうのをやめたいです。 夫は平日遅くまで仕事で、朝お皿洗いをしてくれたり休日は掃除洗濯してくれたり感謝していま…
Apple Watch持っていて便利と感じた事教えてください! 職場復帰するにあたり、職場的に携帯を持ち歩く訳にはいかず Apple Watchなら保育園の連絡と…
timeleszのライブに行くのですが(新規です)、ペンライトは基本的に推しの一色だけしか照らしてはいけないのですか?
質問の答えに答えてくれず余計なこと言うなら回答してくれなくていいですわ。今になってモヤ。
2人目妊活中です!質問じゃなくて呟きです😂 今週期は夫の早生まれ回避希望でお休みしましたが、娘が急に「お姉ちゃんになるの!」と言い始めたり、飼…
男の子でピアノを習っているお子さんいらっしゃいますか? 習わせて良かったと感じますか? 小学一年生の息子にピアノをやりたいと説得されています…
ニュースで「8時10分前問題」が話題となってるようです😂 「8時10分前に集合」と言われたら、皆さん何時ですか? 年齢も聞けると嬉しいです! ①7時5…
滲出性中耳炎に関して教えてください。 2歳の息子なのですが、2ヶ月ほど滲出性中耳炎が良くなりません。 週1で通院しており、抗生物質も飲んでいる…
月1か週1高熱だします😭💦 いったい何故高熱なるか分からず。。 保育園2週間休んでおり家に、おるのに発熱だしました! 何処で菌もらった?!驚きで…
先日娘と同じ一年生の女の子を虐待 ネグレクト 放置子の疑いでそのお友達がお家に来た時に警察に連絡しました。 警察が一旦保護でその後はまた連絡…
小学校低学年男児の葬儀の服装について質問です。 明後日急に葬儀に参列することになりました。 時間的に余裕が無く、買いに行くことが難しいです。 …
鳥取県の皆生温泉に泊まります。 皆生温泉の近所で 星が綺麗に見える場所はありますか?
ママじゃないと寝ないし、怖い時はママだけにしがみついて離れないくせに、パパとの方がキラキラ笑顔で遊ぶの何なんですかね😂😂 パパァ〜🩷🩷って甘え…
出産後の入院で、夫と一緒に産院に泊まられた方いらっしゃいますか? されたかたは、どうでしたか? 夫がずっといて助かるのか…いらないってなるのか…
現在育休中です。職場の先輩がお尻拭きが大量に余っているのであげましょうか?と連絡が来たので、ください!と返信しました。自分は職場まで取りに…
給料あげるのとか物価を下げるのとかは後回しでも良いから、性犯罪の取り締まりや刑期を厳しくして欲しい。 とくに子供への性犯罪。 安心できる場所…
来月から離乳食スタートしようと思ってます💭 それに伴い準備段階なのですが、水分をとるコップ・マグはどういうタイプを使えば良かった!とかネット…
お米嫌いの3歳児について相談させてください🥲 5月から満3歳児クラスに入園し、月1回お弁当があるのですが、お米が嫌いなのでおにぎりにしても残して…
ピアノをお子さんに習わせている方、 月謝以外に教材費や発表会などどのくらい出費がありますか?💦 参考にさせて頂きたいです🙇♀️
佐野市の佐野厚生病院で出産された方にお聞きしたいです! 1人目は岡産婦人科で出産したので、 今回、佐野厚生で初めて出産予定です。 お産中や入院…
小4の子供が発熱しました。 今のところ熱だけで他の症状はありません。 先週、下の子が発熱し、風邪の診断を受けました。 下の子の時は酷く咳き込む…
妊娠初期は体温高いと思うんですけど、エアコンかけるとめっちゃ寒くないですか?💦 寝室のエアコン除湿かけていたんですが、上がってきた時私的には…
2歳の息子がまじで夜寝なくて本当にイライラします 遊びたいのと、寝るのがもったいない?のとで 眠いはずなのに頑張って起きて寝ません💢 昼寝は保…
まだ妊娠15週ですが。。 今は左を下にして寝るより 右をしたにして寝るの方がよく眠れるんですが やっぱり血圧圧迫感されるので 左向きのほうがいい…
宿泊費、本当に負担してもらっていいと思いますか? 皆さんならどうしますか? 祖母の妹さんにあたる大叔母から、 温泉のある所に泊まろうと誘いが…
妊娠可能性についてです 批判等はご遠慮願います。 お世話になっております 特に妊娠希望ではなかったので 生理中のみ中ありでしたが 排卵出血を生…
暑い今の季節、マスクしてる方の理由が知りたいです。
絵の具セット洗わずに持って帰ってくるの知らなくて 全然落ちないです😂💦 どうしたらパレットの絵の具落とせますかね💦 今はどこも絵の具洗い流さない…
水族館のイルカショーを見る座席のことですが、普通そういう座席って奥に座りたい人が足元通ったりするから足元には荷物も置かないようにしたりしま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…