帝王切開で出産、退院後に義母が手伝いに来ています。もうしんどいです…
帝王切開で出産、退院後に義母が手伝いに来ています。
上の子もいるので上の子のお世話もしてくれたらと思っていたのですが、上の子が遊ぼう遊ぼうと私にべったりで義母は遊び相手にならない、洗濯に何時間もかけている、食事は朝トーストにジャムを塗ったもののみ、昼はレトルトカレーなど…下の子のミルクをあげると言いながら全然飲ませられていない
もうしんどいです。でも帝王切開の傷が痛くて上の子の送迎などしんどいので我慢するしかないでしょうか。
夫は育休取れません。
実母はいません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
マム
上のお子さんの送迎だけお願いして、あとはシッターなどにお願いした方がストレス無さそうですね。
市などで助成はないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの自治体だとファミサポで保育園送迎やってもらえるんですがないですかね?朝だけ旦那さんに送りだけやってもらってお迎えはファミサポとかできるといいんですが・・・
初心者ママ🔰
まだ帝王切開から間もないのにお辛いですね💦
義母さんは逆に邪魔になってないでしょうか?
お金かけてでもベビーシッターの方のほうが上の子ともうまく遊んでくれたりするかもと思いました
送迎もしてくれるところもあると思います
はじめてのママリ🔰
義実家が新幹線の距離なので送迎だけお願いするのは厳しそうです🥲