被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6ヶ月半の女の子、ときどき発達について不安になることがあります。 1人目で比べる子も少ないので遅いのが早いのか、普通なのかどうなのかわかりませ…
地方住み 住宅ローンあり 車2台 3人お子さんがいらっしゃる方 世帯年収どのくらいですか? もちろん家庭によって様々なことはわかっておりますが…
34歳ですが、みなさん婦人科系の検査やってますか? 乳癌は毎年しており、子宮頚がんも毎年してまず、 子宮体癌はしておらず。。 した方がいいとはお…
積み木っていつから渡していいですかね? 8か月なのですが積めないのは平気で、 雨で暇なので出そうかなと、、
マイホームを建てます どのような家にするか迷っています 木の雰囲気たっぷりの家も憧れますが 実際に住んでいかがでしたか? 木の優しい雰…
深夜に子供が(未就学)41-42度の高熱でたら 救急車呼びますか?🚑 坐薬入れて様子みますか? 坐薬入れても微々たる程度しか熱が下がらない タイプ…
もんじゃ焼きって小さなコテで直接食べますよね?鉄板から。 あの鉄板って毎回取り外して洗うのですか?
1歳8ヶ月息子の発達について悩んでます。 直ぐに発達相談へ行くべきでしょうか。 ・気になる点 ①1ヶ月前から横目でくるくる回る(数秒、1日2回程度) …
5歳くらいのクリスマスや誕生日 プレゼント何にしましたか??😌 物欲が今ないらしく、 行きたいのはディズニー、ユニバ。 好きなのはプリンセス…
6wくらいの時点で胎嚢小さめ(〜13mmくらい)で出産まで無事漕ぎ着けた方、自然妊娠でしたか? 体外受精だと、初期は胎嚢小さい人が多いみたいで、、や…
夫に『気を遣いすぎ』とダメ出しされました。私は昔からトラウマがあって人の顔を窺ってしまうところがあります。でも、それは精一杯、嫌な気持ちに…
至急…ご存知の方いましたら教えてください! auで子供のスマホ機種変更に行きます。 家族全員auで家族割でまとめています。 機種変更には、契約者の…
子どもができてから母親が苦手と確信してしまいました。それまでは苦手という気持ちに気づかないふりをしていました。 これまでの感謝の気持ちはあり…
初めて友人の結婚式に参列するのですが、みなさんお呼ばれドレス?っていくらくらいの価格帯のもの買われてるんでしょうか?? 周りは結婚式やらない…
スーパーで、同じ食材が冷蔵と常温の両方に置かれているのはなぜなのでしょうか?🤔 例えばきのこ類🤔一番みかけます🤔 カット済みでも一株で売ってい…
5歳前後の子どもどんなアニメ、ジブリ、ディズニー見えますか? 5歳の上の女の子、怖がりでラプンツェル(山賊)やポニョ(父親)レベルでも怖いと見て…
一歳2ヶ月最近怒られると噛んでくるようになりました。対策教えてください。保育園にも通っているためお友達のことを噛んだりしたら大変なのでどう注…
小学生の男の子たちが公園で遊んでいると知らないおじさんに怒鳴られていました。サッカーをしていてわざと物置小屋?に当てたりそこを壁打ちみたい…
写真の発疹について水疱瘡だと思いますか? 3日前におしりに1つ写真よりも透明な丸いものがポチっとできていて、2日前におしりにもう一つ、今はお腹…
旦那よ、台風の時になぜ窓を開けるのか?
肌着禁止の園なんかあるんですか? 何のためですかね? とある洋服のレビュー見てたらうちの園は肌着禁止なので肌触りが良い〜云々 みたいなこと書…
1歳ごろから小2の現在まで ふたつ上のお姉ちゃんに対して 嫌なことばかりする弟に 頭を悩ませています。 お姉ちゃんはヤダ!としっかり伝えているの…
伝染性単核症経験ある方経過教えてください🥲 娘が今これの疑いです 白血球やリンパ球?肝臓の数値があがり 熱が続き、首のリンパも腫れています🥲
マヨネーズって内容量が色々あって、安いのか高いのかなかなかパッと判断出来ない🤣 みなさん、どう判断してますか!?
下の子、3ヶ月になったぐらいから急に寝返りの一歩手前まで転がるようになり昨日から急にコロンとうつ伏せになるようになったのですが腕が抜けなくて…
来年から幼稚園(こども園)に通います 体調不良以外だとどの程度気軽に休んでよいのでしょうか?💦 以下の条件だと休んでよいorよくないどちらでし…
小1の女の子のお子さんいる方いますか? 体重何キロですか?? うちの娘は3月に保育園で測って以来、 全く体重が増えてなくて心配になってきました💦 …
休日はどんな風に過ごしていますか? シルバーウィーク3日目。 1.2日目は、家族で旅行に行きました! 3日目からは特に予定がなく、本日(3日目)は…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…