被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園でママさん達と職業の話になりました。私はこういう話が苦手なのですが、順番に言わないといけない雰囲気になり正直に公務員ですと答えたら、…
こんにちは! 私は壊滅的にコミュ力ない母親なのですが… 先日、娘がやってるダンススクールで 娘と同級生のお母さんが出産したみたいで、ダンスス…
旦那ありえなすぎ!!! 例えば、、、 明日私の楽しみな予定があって 明日雨だし〜😭😭😭 と言うと、、、 日頃の行いが悪いからだよ😂 と旦那に言われ…
旦那が食に興味なくて辛い。同じような方いませんか? 外食は勿体無い勿体無いと。 子供達がスシロー行きたいと言っても高い違い 誕生日や頑張った…
エアロバイクって痩せます? ランニングマシンは夜はうるさいしなって思って どれも自分次第ですよ😂 でも痩せたよ言われた方居たら中古で買おうかな…
最近よくスーツを着てバインダーを持った人がインターホンを押してくるのですが、この時期って多いですか?😭💦 土日関係なく来たり、時間帯もバラバラ…
ビキニタイプの 白系にカラフルな花柄の水着があるのですが 黒のレギンス履いて 上は白のラッシュガードじゃ おかしいですかね、、 ビキニとして着…
保育士さんに質問です。 お盆の期間の保育についてです。 うちの園では『家庭保育協力期間』となり、家で子供を見れる人はみてくださいというスタン…
旦那の浮気って何で気づいたり、わかるものなんですか?
保育士の正社員って、土曜日出勤した分の振替の休みがないのは普通ですか? 今見ている求人が、土曜日はローテーションで休み・月に2回勤務と書いて…
今日頭痛酷いよって方いますか? 左側がガンガン?ズキズキと激痛で、かち割れそうです..頭抱えるほどしんどいですが住んでる所の気圧も普通ですし…
金曜日に旦那と些細な事でけんかしました。 それから全く口を聞いていません。 どちらかと言うと旦那に些細なことを言われ否定された事に私が腹を立…
足の裏のタコは整形外科でも診てもらえますか? やはり皮膚科でしょうか? よろしくお願いいたします🙇♀️
ママは家のことゆっくりやっててね、 俺たちはお出かけしてくるからと 旦那と息子2人の3人は朝から出て行った。 いつもこれ、 ゆっくり家のことして…
新車になったんですが、高速で勝手に走ってくれる機能とか、勝手に白線に駐車してくれる機能って普段使ってますか?😳
長文です。すみません。 シングルマザー、4歳の息子がいます。 妊娠後期に夫に不倫され暴言を吐かれ捨てられました。 そこから鬱になり自暴自棄にな…
友達の出産祝いについてです! 自分の方が先に出産してお祝いを頂いて無くても、その後出産した友達には渡しますよね?💦 去年私が出産して、その後…
7ヶ月の男の子てす。 完母です。 少し前から、授乳寝落ち(添い乳ではない)でしかお昼寝できなくなってしまいました 授乳するのは負担ではないの…
2歳8ヶ月の息子、最近いい男になってきました笑 皆さんの男児のかわいいところ 小さい彼氏エピソード教えてください🥹❤️ うちの息子は 朝私より先に…
現在、産後2ヶ月で授乳中です。 毎日の授乳や抱っこで体がバキバキになり、ひどい肩こりと腰痛に悩まされています😢 昨日から頭痛も始まってしまい、…
妊娠中の生もの良い悪い論争。 「普通に食べてます」って人が「控えてる人はマタハイだ」とか言ってて????って感じ。 私は控えてた派だけど、保…
2歳半中耳炎、治らない😭 2歳半の息子、先月元気だけど37.5℃くらいの微熱が夜だけということが続き、急性中耳炎でした💦 1ヶ月くらい耳鼻科に通って…
ママリで、子どもを怒ってしまう的な相談をしたら 子どもを怒る親がよくいますが、なんで怒るのか理解できませんってコメントがきました。 怒る以外…
首の後ろの赤いあざ ゲップをさせてる時に気づき最初は痛みの忘れるうちに早くレーザーか何かで消してあげようと思ってました。 知人に相談したとこ…
生後半年〜8ヶ月くらいの赤ちゃんが居る方 上の子達と海に行くとき👶はどうしてますか?? 連れて行ってテントや日傘さして過ごす?? でも暑そう…
旦那が休みで家にいるとイライラします。何も考えずにお菓子ばかり子どもに食べさせます。そんな男、多いんでしょうかね?
生後5-6ヶ月 授乳の間隔(完母) 授乳の間隔が開きません 1日9-10回授乳しています 昼間2-3時間おき 夜間2時間おき の授乳です 私の母乳量が少ない…
習い事嫌がる時の対処法について 年中の娘、本人がやりたいと言うので、幼稚園の課外のスイミングに7月から入会しました。 準備の段階では、何回も水…
皆さんならどうするか、聞かせて頂けると嬉しいですm(_ _)m おそらく娘の私物を盗んだと思われる疑惑の子(隣の家の子)がいます。 何故、その子…
夫に産後ケア行きたいってお願いしたら、 断られた。 え?…なぜ? 「誰が上の子の面倒見るの? 自分だけ楽しようとしてる?」とか言ってきた。 意…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…