※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳前後の子どもどんなアニメ、ジブリ、ディズニー見えますか?5歳の上の…

5歳前後の子どもどんなアニメ、ジブリ、ディズニー見えますか?

5歳の上の女の子、怖がりでラプンツェル(山賊)やポニョ(父親)レベルでも怖いと見てくれません。

そろそろ見てくれるかなぁと待っているのですが、一向に嫌がります。
鬼滅やはたらく細胞なども見てる子は多く、園のクラスにも絵本が置いてあり、みんなよく知っているので衣装作って鬼滅ごっこなど本人もやっています。
絵本でキャラは知っているようです。
せっかくならアニメも見てみたら?と促しますが、怖いからやだと見ません。

鬼滅は確かに怖いし良いのですが、
ジブリやディズニーは名作多くて総合芸術なので、
いつか見てくれたらなあとは思います。

ラプンツェル、ポニョ、トトロ、千と千尋などは、私が怖くならないように解説して盛り上げながら無理くり見せてみましたが、もう嫌!という風でした。
アナ雪はなんとか大丈夫でした。

無理に焦って見せる必要もないのですが、今ってジブリやディズニーを見なくてもたくさんコンテンツがあるので、それで満足で今後も見てくれる気はしません。

普段はEテレの
おはよーいどん、ノージーのひらめき工房、おしり探偵、プリキュア、ぷにるん、ピタゴラスイッチ
辺りを録画していてそれらは好きです。

今時見るコンテンツはいくらでもあるからか、映画レベルの長い話がそもそも嫌みたいです。

みなさんのところはどうですか?

コメント

ママリ

うちはジブリやディズニーは怖いとは言わないけどストーリーにそんなにハマらなくて、プリキュア・すみっコぐらし・おさるのジョージ好きでした!
小学生になってからはジブリやディズニーも楽しんでいます☺️

• ママリ

ママリ

娘のお友達も好きな子、そうでない子それぞれいるって感じでした!

• 8分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも怖いし、ストーリーそこまでハマってない感じです。あの長さも嫌みたいです。みんなそんな感じですかね?友達の子とかはいっぱい見てる子もいて。

• 10分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生になったら見てくれることを期待します☺️

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちもラプンツェル怖いと言います😂
最後まで怖がらず見れるのはトトロくらいです、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

案外同じ感じの子多いんですかね🤔

• 10分前