被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦で夫の休が苦痛な人いませんか😇 働いてもらってるのに 本当に申し訳ないのですが、 いると生活リズムが崩れるんですよ… お昼の内容は 昨日…
駅から離れてる保育園。 駐車場が6台分ぐらいしかない。 「駐車場空いてない!あくまで待たなきゃ!」ってことは 案外ないものなのでしょうか…? …
小2男子。毎日同じことを言わないとできません。学習しません。やりっぱなし、つけっぱなし、出しっぱなし。 こんなもんですか?うざすぎます
新生児のホニャホニャ感を味わいたい。 でも1人目の出産で死にかけて、血栓歴もあるから出産前後2週間は大学病院入院が確定だし、妊娠期間中は死んじ…
義父に違和感です 義父は身内に息子以外縁切られてます 結婚式の時に彼女がいれば出席できる ただ俺1人だと無理といわれてて 彼女と出席予定でしたが…
欲しい家があり、ハザードマップにかかってる場合、諦めますか?
先輩ママさん教えてください。 初マタです。 BT19(5w3d)で胎嚢確認にクリニックに行きました。 経膣エコーで見たら、ルティナス膣錠がちょうどい…
1歳1ヶ月の娘について 模倣や返事、おもちゃでの遊び方(ボール入れなど)出来ることが増えてきて嬉しい反面、なかなか指差しと歩くことができず少し不…
なんてないLINEなんですが、3日後に返事って、ありがちですか?
連休初日 いま県外のテーマパークにきていますが、来て早々全く楽しくなく、私は ずっと椅子に座っています。 母親としておかしいですか? 早朝出…
インフルエンザ予約したけど… やっぱり毎年悩む。 正解がわからないです…😣
前駆陣痛がきているんですが、前駆陣痛からどれくらいで産まれましたか? また、おしるしや破水が先でしたか?
旦那がシルバーウィークで食っちゃ寝状態です🤣 朝🌞お菓子、パン(ミニサイズ)9個、パックのお餅3個 昼🕛パスタ、菓子パン、アイス そして、食べ終わ…
帝王切開で出産、退院後に義母が手伝いに来ています。 上の子もいるので上の子のお世話もしてくれたらと思っていたのですが、上の子が遊ぼう遊ぼうと…
七五三3歳女の子撮り直ししようか悩んでます😭 スタジオマリオで撮ったのですがやっぱ今時のおしゃれなところで撮ったらよかったかなとか😭 どう思い…
団地住みです。カビがすごくて、、 子供の勉強机が届いたので 色々整理してたらカビがすごくて これって防止する方法ないのでしょうか? 教科書やノ…
今1日6回ぐらいまだミルクを飲んでますが、フォローアップミルクも普通のミルクと交互に飲ませてます、、そのうち6回のほぼをフォローアップミルクに…
【新幹線の乗車券、ICカードとの紐付けについて】 えきねっとで新幹線チケットを購入しました。 子どもの分も購入し、ICカードを紐付けしたいのです…
5歳で靴のサイズ19センチってでかいですか?女の子です
4ヶ月息子のちんちんの先が赤い😭 何かに触れてても痛がる様子はないけど明らかに先の一部が赤いよなああああ 擦れたのかなあ、昨日うんこが先の方に…
発達障害の旦那さんがいる方 結婚後にわかった方いますか? 病院は1人でいきましたか? うちの旦那たぶん発達障害です。 病院へ行って欲しいと話しま…
旦那は後輩の結婚式💍 いいなー🥹 幸せな空気の中結婚式のご飯食べたい けど今の3万のご祝儀と 10年前の3万のご祝儀は価値が違うよな🥺 いまは引き出物…
子供のコープ共済についてです。 先週金曜日に息子が学校で怪我をして 早退しました。 病院に行くとヒビが入っていて 一週間後にもう一度受診とな…
小学校から200mのとこの軽量鉄骨アパート1階がすごく気になっています🤔 ただ、子ども2人(6歳、3歳)ずっと戸建て育ちなので騒音問題がとにかく心配…
至急お願いします🚨 7ヶ月息子陥没呼吸があるんですが今すぐ救急連れて行ったほうがいいんでしょうか。Rウイルスで咳が酷い 家での酸素飽和度、97〜98…
NICUに搾乳して冷凍した母乳を持っていくとき、なんとなく日付・時間順に入れてはいるけどジップロックの中でどうしても順番が混じってしまうことが…
シルバーウィーク 旦那 仕事 保育園 休み 私 夜勤 雨 =地獄 ワンオペみなさんなにしますか?
皆さん割と同じ髪型にされているママさん多いです。 ショートだとずっとショート!! ロングだとずっとロング! 私は肩ぐらいから、セミロング~ロ…
不妊治療中に入院することってありますか?
車のバッテリーを交換して1年になりますが16時間ルームランプをつけっぱなしにしてしまいました…。バッテリー交換も考えていた方がいいでしょうか。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…