被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ4ヶ月の子がいて完母です。体調を崩し、薬を処方されました。 その薬が、病院では授乳中でも大丈夫と言われて、薬局では、一応大丈夫だけど…
産後約1ヶ月です⭐️子宮も元に戻りお腹もへこんでいます。体重はあと2〜3kgで元に戻るんですが、妊娠前にはいていたズボンが全くはいる気がしません😂…
まだ心拍確認前で妊婦健診も始まってないのに、食べづわりで体重が増えそうです。(というか増えて来てます。) 妊娠前の体重によって何kgまで増えてい…
保育園に預けながら朝9時から夜19時まで働くのって無謀ですか、、、? どうしても、営業職に戻りたくて、、、
朝10時から家の間取り打ち合わせを4時間ほどぶっ通しでしてきました。旦那さん的には納得いかないみたいでモヤモヤ、、。私はある程度家事動線が決め…
初マタです。 入院準備で前開きのパジャマを買うか悩んでます! 買うなら2着かなあと思いますが、病院で有料レンタルするのとどちらがいいと思います…
小学1年生の多動症、ADHDと診断されてる子は家でも多動ですか?落ち着きないですか? 1年生息子、先生の話聞く、習い事でコーチの話聞くときくるく…
夫が私の事を愛してくれていると言うつもりで生きてたから猜疑心があったのかも 愛されてるわけないじゃん 同居させて自分は仕事に逃げて義妹からの…
パートママさん 1日いくら稼いでますか?😂
小1のママさん 休日に外でお友達が遊んでて「自分も行く!」となった時、 子供に着いて外に出ますか? それとももう1人で行かせますか? 一応家から…
お聞きしたいんですが、便秘気味のときってミルクって減らしたりしてますか?飲ませるのは可能ですが、吐き戻しもあるし、ゲブゲブひどくて、減らし…
育児とは関係のないことなのですが、旦那の元カノからのインスタのフォロリクがとてもしつこいです。 私と旦那は7歳差であるため、お互いに顔見知り…
地下アイドルって誰でもなれるんですか? バイトで入ってきた子が地下アイドルらしく、髪の毛もピンクに染めてるのでウィッグわざわざ買ってつけてき…
35歳以上の方 ブラはどこで買ってますか? 先日、買い物をしていると安いものは安っぽく見えてしまい、ちょっと高いものを購入しました。 若いうち…
幼稚園、小学校が一緒で仲良かった友達。 今30代で、お互い結婚出産して他県に住んでいて、 数年会っていません。 今すぐには会えないけど、またいつ…
現在6週くらいだと思うんですが、妊娠検査薬で陽性でまだ病院にはいけていません。つわりの症状がありだるさとねむさと気持ち悪さがあります。でもな…
子どもが小学生、、、旅行年一しか行かないの可哀想でしょうか🥲 関西に住んでます。 日帰りでたまに県外にお出かけ行きますが 泊まりの旅行は年に1…
妊娠中はそこまで太らないのに、産後の授乳期に太るって人いませんか?🥹 もうほんと嫌🥹
1歳になった娘のことです。 1ヶ月頃から哺乳類拒否でずっと完母で育ててきたのですが、離乳食をあまり食べてくれず体重の増えやまだつかまり立ちしな…
自閉症?知的障害?可愛いはずの息子が可愛いと思えない。辛いです。とても長文で申し訳ありません。ここで吐かせてください。 現在1歳7ヶ月の息子…
妊娠6週目です。 最近、ご飯を食べても、すぐお腹空くのですが同じ方いますか?😭これって低血糖とかですか?それとも、つわりの一部ですか?
一軒家を購入された方、建売ですか?注文住宅ですか? 理想は注文住宅ですが、 こだわり始めたらキリがなさそうだし その分金額は嵩むし引っ越しま…
もっとお金が欲しい!って日常で思うことは ありますか? 私は普通の生活ができるくらいのお金はありますが もっとあったらなぁと思うことが常にあり…
こんにちは。本日精子検査の結果がでて、 運動率30パーセントで、32✖︎10の6乗で した。卵は14ミリで、火曜日また 内診にきてくれといわれたのです…
生後10日の赤ちゃんを育てています。 お風呂上がりに泣き始めたので、テンションの高い美容師さんになりきり、7:3分けに髪を整えてあげたら ドン引き…
東北旅行にアドバイスいただきたいです。 ゴールデンウィークに北海道から東北旅行に行く予定です テーマはわんこそばを食べる旅だったのですが、…
千葉県千葉市在住の方にお伺いしたいです。 2歳児を自宅保育しているのですが一時預かりをまだ利用した事がありません。 リフレッシュ?私用のために…
大人1人(女)が増えた場合、光熱費、食費、日用品の3項目で最低でも何円あれば足りると思いますか? 皆さんなら何円貰いますか? 参考にするため教え…
全く産まれる気配がないのですが何したら産まれましたか?🤣 子宮口は2センチ開いていて、頭も触れるまで降りて来ています。
長男が学童に入れなかったため 4月からパート(扶養内) 長くても週5の4時間で考えてました! 人事室から時給1150円になるため 週5の3.5時間じゃない…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲