被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が会社の女性との関わりどこまで許せますか。 私は心が狭いかもです。 旦那が会社の後輩の女の子の相談に1日中LINEしてます。 トークを見た感じ…
2歳の息子が公園に行きたがります。暑いから行けないよと言えば分かってくれます。 でも旦那が私に、「息子が行きたがってるから公園行こうよ」と言…
1歳の子いて、9ヶ月妊娠中なのに義母の相手までせんといかんのまじ苦痛すぎて遠くへ逃げたい
配達された子ども用歯磨き粉が暑くなってます💦 楽天で注文して、ポストインだったので 今日到着予定だったので気をつけてたんですが 10時半にポスト…
明日、初の産婦人科行ってきます、、! 胎嚢確認できますように!!
離婚調停などで、旦那の弁護をする弁護士さんはどんな正義があってしてるのか気になります。成功報酬などもどうなってるんでしょうか。 旦那のギャ…
サイゼリヤでドリンクバー頼んで、氷とお茶を水筒に入れるのはあり?なし? 私はなしです🙅♀️ お水と氷なら、どうなのかな… でも無しだろ、、
まもなく2歳になる娘について相談です。 先週末頃から、車の揺れをとても怖がるようになり、 乗るたびに大泣きします。(SUVに乗っています) 思い…
物価高すぎる。 年収1600万なので裕福ではないですが貧乏でもないとは思ってます。 食事について大人2人・1歳児1人で、外食抜きで月10万かかります…
靴下の子用で買うじゃないですか?そしたら上が履きたがるんですね。年子だから履けなくもないけど1回履いたら絶対また履きたがるんですよね。 どう…
現在12wなんですが、円錐切除をして子宮頸管が短いと言われています。 今後お腹が大きくなるにつれ子宮頸管が短いと切迫早産になりやすいと聞きまし…
1年生の読書感想文、手伝い必要ですよね? はじめての読書感想文、どこまでお手伝いしてますか? SNSに書き方のポイントが載っていたので、それを…
寝かし付けしてる最中に部屋入ってくる旦那ほんとうざい。それでこどもがパパと遊ぶとか言って泣き出してるのに横になってスマホいじってる姿見ると…
乳幼児突然死症候群について、経験者や周りでいたという方はいますか? タバコについてです。 長くなります。。 私は1度目の妊娠で死産の経験があり…
職場に水筒持って行っていますか? 暑くなってきて500mlでは足りなく買い足そうか悩んでいます…みなさんどうしていますか?
絵本が大好きで、よく購入しています。最近、セミとりにはまり、昆虫にもはまっているので図鑑を購入してあげたいのですが、絵本と違い1冊の値段も高…
再婚しお互い連れ子同士、旦那の連れ子の発達障害に向き合うのに疲れました。 薬の調整、毎日爆発しないかヒヤヒヤ兄弟を見るのも、家にいると多動多…
離乳食初期の、タイとかヒラメって時期によりません😭? 鯛しか試せてないのですが、他もクリアしないと ダメなのでしょうか?
祝儀の相談です。 兄が遠方(嫁方の実家近く)で結婚式を挙げます。私たちの時は10万もらってますが、当然お車代と宿泊費を出してます。ただ今回兄は…
保育園を1週間休んで旅行に行きました。旅行で休むことは園にも伝えています。 保育園にもお土産を渡した方がいいですか?? 一応、お菓子はあるの…
ほんっっっっとに料理したくない気分の時に、これさえあれば楽!っていうレトルト食品とか冷凍食品とか、おすすめあれば教えてください。レンジでで…
9ヶ月入ってこんにち歯してきたのでケアをしたいんですがどちらを買うべきでしょうか? 泡かジェルどちらがいいんでしょうか🤔ナップはフッ素入ってな…
飲み会の次の日酔いつぶれて寝ることしかできなくて、子どもの世話もしないのであれば飲み会に行くなと言ったら、「自分(私)が平日家事できないのと…
祖父が亡くなり昨日お通夜がありました。 大好きな祖父で、父のいない私にとって 父親代わりのような人でした。 小学校から就職するまでずっと祖母と…
この考えはおかしいですか? スポ少で、月2回ほどの当番の日は 下の子たち連れてワンオペで2時間ほど付き添っています。 土日も試合、付き添う日は…
皆さん学歴って必要だと思いますか? 私は仕事や収入に結びつきやすいというのもイメージとしてありますが、価値観の合う人と出会えるというか、そ…
約束を守れない大人って、なんなんでしょうか 例えば○時に帰ってきてね、帰って来れない場合は必ず○時までに連絡して理由を説明して といっても時…
ミルクって、離乳とともに使い切りましたか? 1歳までは飲ませるものと思ってたので、災害の観点からも大量に買う癖がある私が悪いのですが、三回食…
明日から仕事行きたくない。 凄く行きたくない。 なんで1人の人のためにこんな憂鬱な気持ちにならなきゃいけないんだ。 私が仕事できないからなのは…
戸建てにお住まいの方、服装的にセールスっぽい訪問で絶対家にいるのは気付かれてるだろうなという状況でも居留守っ使いますか?😂
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…