被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先ほど寝かしつけをしていて全く寝ずに私の顔を引っ掻いたり上に乗ってきたりしていて、やめてって振り払った拍子にバランスを崩し、壁で頭をゴンし…
息くさい旦那がこっちに向かって子供のご飯フーフーするの地獄
NIPT受けるかどうかめちゃくちゃ悩む 費用が10万するってビックリ 受けて損はないのだろうけど
小2、年長の息子がいます。 この度、家庭の事情で11月頃に引越しすることになり、転校、転園することになりました。上の子は年度途中での転校ですが…
インフルエンザの予防接種、フルミストか注射どちらにしますか?? フルミストはした事ありませんが1回で済むのがいいなーとは思います🤔
小1 2歳 がいます。 早く人生を終えて消え去りたくて仕方ないですが、自死は怖くてできないでいます。 子育てってこんなもんですか? ↓ 7:20子…
1歳になったばかりの子供と2人旅(日帰り)は難しいでしょうか…?
無痛分娩された方に質問です! 入院準備をするのに、1人目の時は自然分娩でゼリー飲料や腰を温めるカイロなど持って行きましたが無痛の場合どうです…
正社員だったけど 最悪な仕事でした!😡って 経験ありますか?? 仕事内容となお給料、ボーナスとか、、 ちなみになんのお仕事ですか💦
2人目妊娠中でそろそろバースプランを書かないとなのですが、1人目の時は何もわからなかった分色々書いたけど2人目は病院のルールに従いますって感じ…
下ネタが好きなママ友がいます! かわし方教えてください! 昨日ヤッたの?とか、その時の具体的な内容を聞かれます😬 答えたらそれを他の人の前でも…
ハロウィンの仮装で着られる服を探しています。 普段のサイズがサイズ130、140なのですが、 いいなと思ったものがTシャツでサイズが130か150しかあり…
夫が先に不機嫌ハラスメントしてきたのに、何故か私が責められてます😭💦 不機嫌なら相手するのだるいし最低限の会話で済ませるかーと素っ気なく?し…
何歳くらいで1人でおつかい行けましたか?
再来月に新しい家の内覧会があります。 私はそれに義母も誘って一緒に行くことになりました。 そしたら、今日旦那から、 「今度の内覧会、義母の妹も…
保育園では食べるのに家では食べず、悲しくて辛くてイライラして苦しいです 9ヶ月の子を保育園に通わせながら育ててますが 保育園が休みなのでリズ…
子供のダンスがなかなか上達せずで悩んでいます。 小学2年生からダンスを始めてもう4年ほど通っていますが、なかなか上達がみられず悩んでいます…
離乳食始めるサインとして支えたら座れるっていうのはどういう状態ですか?🥺 手を前につければって事なのか後ろに倒れなければって事なのか分からな…
小3ってもう親と一緒にはあんまり遊ばないですか? 久しぶりに小3の娘を連れて、キックボードなどを持って公園に向かいました。 そうしたら同級生…
夫が課長昇進を2回推薦されたんですが、2回とも落ちました。 会社の方針として、昇進かどうかを決めるのは同じ部署の人たちではなく、違う部署の人た…
毎日毎日毎日めし作るのいやだ。 お金ないから、 鶏肉むね肉、鶏もも肉、豚コマ肉 のエンドレス。 野菜も高いからモヤシ玉ねぎじゃがいもニンジン。 …
妊活をしていて どれぐらいで病院に相談など 行ったらいいんですかね? 半年程出来なかったら不妊と 聞いたのですが どうなんでしょうか😔
女の子の名前についてご相談したいです 男の子(上の子)がいて、10か月前に双子の女の子を出産しました 名付けにも意味をしっかり込めて考えましたし…
上の子が通ってる幼稚園の親子広場に下の子連れて行くのはありでしょうか?入園前の子たちが集まって遊ぶ広場を月何回かやっています。下の子も年少…
義母って皆さんどんな感じですか?? うちは遠いところに住んでて1年に1回くらいしか会わないんですが、細かいですけど絶対ベビーカーとか押さない…
子どもがどれくらい大きくなればパートではなく正社員やロングパートになれるでしょうか? そもそもなるつもりありますか?将来。 50代で正社員にな…
つわりって終わりますよね?😭 1人目、2人目の時は安定期には治っていたとおもうのですが現在11週3日で治る気配ないです。 お腹いっぱいになってす…
体外受精4回陰性36歳膠原病持ち ご助言お願いします 次は何をしたらいいのか分からず苦しいです 2025年:採卵① → 3胚凍結(4AA・4AB・4BB) …
最近の専業主婦事情について! 昔私が幼稚園時代だった頃は、朝子供達を幼稚園に預けたら、幼稚園の前で立ち話して、場合によってはそのままランチ…
2歳10ヶ月の娘がいます。 怒りや悔しい感情のときに手や足が出る事があります😔 お友達とおもちゃの取り合いになる時にこうなると、本当に最悪です😔 こ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…