被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママサバサバ系だけど、子供が引っ込み思案の子いないですか? 滑り台とかも怖いとか言って登りたがって何度も登るくせに滑るの怖くていざ上に上が…
助産師の方に伺いたいです。 学生受け入れを迷っています。 病院で学生受け入れ可否のアンケートがありました。 第一子出産で助産師というお仕事に…
めちゃくちゃ暇です。 夫が仕事で2歳の息子と2人きりの休日なのですが朝からYouTube見せてだらだらしてたらもうお昼前に… 旦那さんがお仕事の方、何…
今日はひきこもりで明日の夜がゴミ出しだから今日は先延ばしにしていたクローゼットの片付け、書類の整理やいろいろ頑張る✌️多分不用な物が多いだろ…
出産予定日について教えてください! 最終生理日から数えると妊娠7週1日になります。(生理は少し不順です。) ですが排卵日から出産予定日を計算する…
4歳と生後2ヶ月の子どもがいて、旦那さんが泊まりで1泊(実家が遠方のため)で同窓会に行きたいと行ったら快く送り出しますか?ちなみに私の実家は近…
ベッツィおるかなー☁ 悠仁被ってしまたけど この宿儺激アツやない🫶🫶🫶 悟欲しかった…🤣
【自宅から電車で1.5時間(実家から車で30分)かかる病院での出産は現実的でしょうか?】 初めて質問させていただきます。 妊娠検査薬で妊娠が判明し…
保育園の先生が今のお母さん達は 食育ができていないとおっしゃっていました 離乳食もベビーフードばかりだと。 でも栄養士の方はベビーフードは優秀…
うちの小3男児、テレビつけながらゲームやるんだけど、どっちかにしろって何十回言えばいいんだろう?💢
防災リュックには何を入れればいいですか。
遠方の友人から31のクーポン1000円(LINEギフト)を誕生日プレゼントに貰ったのですが、みなさんだったら相手のプレゼントに何を贈りますか?? 住…
こんにちは!! 今から川へ行きたいと思っています 愛知県一宮市に住んでいます! ここから1時間ぐらいでいける(もっと短くても可) おすすめの川遊び…
坐薬の入れるタイミング、病院に行くタイミング 木曜に38度以上の熱が出て、今日も37.5度以上あります。 昨日は39度出て、夜中泣き続けていたので、…
昨日午前中に、おもちゃをいるのといらないのを分けて!と言って… ほぼいるおもちゃでした😇遊んでないのに😇 数ヶ月は遊んでません… 本当にいるのか聞…
髪の毛のシャンプーについての質問です🙋♀️ 10ヶ月の女の子がいます。 髪の量と長さがかなりあります。 アトピタとピジョンの新生児から使えるピン…
公営住宅にお住まいの方いらっしゃいますか? 南側に公営住宅があります。 天気が良い日は当然洗濯物が干してあります。 BBQをしたいのですが、一軒…
先輩ママさん教えてください! 先日生後1ヶ月を迎えた赤ちゃんがいるのですが一日の過ごし方が分かりません💦助けてください😣 授乳のあと眠らず起きて…
彼氏のスマホを見てしまいました。 後悔しています。 別に何か疑うことがあったわけではないのに、ふと見てしまいました。 彼氏とは付き合って2年に…
40代、下着の色について最近悩んでます😓 新しく買い替えていて、ベージュにするか、ブルーグリーンにするか悩んでます💦 淡い色ばかりだったのでブル…
AMOMAのミルクアップブレンドとミルクスルーブレンドを飲んだことがある方、母乳量増えたり出やすくなったり実感はありましたか? 実感あった方、ど…
B11で、明日が判定日です。 日に日に下腹部痛が痛くなってきている気がしますが、今回も厳しいですかね😰💦 生理痛のような鈍痛が定期的とかではなく…
【間取りについて】 間取りのプロの方!間取りを考えるのが好きな方! 見てほしいです!! 下の条件で間取りを作ってもらったところです😊 1階の水…
今薬局でパートしてるんですが この前子供が店で大量にゲロを吐いたらしく その母親に呼ばれました。 拭くものをなにも持ってないと言われ 子供連れ…
自閉症でも食べ方に偏りありますか?? YouTubeのれおくんの食べてるとこ見てたら、一つのものを食べてから次を食べてました。 なので白飯を味無し…
小学生の子供が、自分で選択してキッズダンス習ってます。 楽しんで通ってはいるのですが、練習をこっちが声かけないとしない。 ほっとくと、レッス…
妊娠中の歯肉炎 妊娠中の歯肉炎や口内炎がなかなか治らず不安です。 歯科には通って、歯のお掃除や診察などしてもらっていますが… 歯医者変えても…
2021年に家買いました やっぱ今買ったらさらに高いですよね…? 今注文住宅建ててる人お金持ちすぎ、、、、 うちは一応都内(23区外)なので、家の近…
みなさん洗濯洗剤はなにを使ってますか? 大人も子供も使えるのを教えて欲しいです🥺
旦那 年収480万 妻 300万と いう家計なのですが 旦那のお小遣い2万+ガソリン代は 少なすぎでしょうか? 妻は1万(スキンケア化粧品こ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…