NIPT受けるかどうかめちゃくちゃ悩む費用が10万するってビックリ受けて損はないのだろうけど
NIPT受けるかどうかめちゃくちゃ悩む
費用が10万するってビックリ
受けて損はないのだろうけど
- ノア
コメント
はじめてのママリ🔰
実際に障害のある子が生まれたら10万なんて比にならないほどお金も負担もかかるので
それを先に支払ってリスクを減らすのが目的という方も多いのかもしれません。
もしお時間あればですが、すぎさき瑛梨さんという方が描かれた「出生前診断をしなかった妊婦の話」という漫画を読まれるのもおすすめです(Kindleで無料で読めます)
はじめてのママ
クリニックで詳しい話を聞いた上で決められるし、受けるつもりで行ったのに話聞いたら奥が深くて悩んだので、実際行ってみると良いです。私はヒロクリニック行きました。10万くらいだと基本的な頻度が高いもの限定で、詳しく調べようとするとその何倍もかかりますが調べたところで…?と言うかんじです。
-
ノア
そういう感じなんですね…!
クリニックでしっかり話を聞いて考えたいと思います💦- 9月21日
ままり
色々考えさせられますよね…。
産んだあとからはやってておいて良かったと感じました
-
ノア
やって後悔はないですよねきっと…
もう少し考えてみようと思います😣- 9月21日
はじめてのママリ🔰
高いですよね、、、
我が家は2人目妊娠できたら受ける予定でいます!
-
ノア
こんなに高いのかとびっくりしてしまいました🥲
授かる前から決めてらっしゃるのですね!私ももう少し考えみようと思います✨- 9月21日
ノア
先見据えた行動した方が良いですよね💭
オススメの本までありがとうございます!
読んでみた上で検討したいと思います😊