※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の肛門科受診について現在妊娠36週です。いぼ痔が悪化してしま…

妊娠後期の肛門科受診について

現在妊娠36週です。
いぼ痔が悪化してしまったため、肛門科受診の予定なのですが、妊娠中でも問題なく診てもらえるのでしょうか?かなり悪化しているため専門医の方が良いと思い、産婦人科ではなく肛門科を選びました。
肛門を診てもらうとなると、寝転んだり触診や内視鏡検査があったりすると思うのですが、お腹の赤ちゃんに何か影響があったらと少し不安です。
妊娠後期で肛門科を受診された方はいますか?

コメント

ママリ

2人目の際に後期で肛門科に行きました!
診察自体はとくにお腹の赤ちゃんに影響がある診察ではなかったです。ただ妊娠中、使える薬が少ないのと手術はできないため産後どうするかのお話になると思います。
今4人目妊娠中ですが、手術で取らないといけないほどの痔ですが手術しても再発の可能性があるようで行けていません🥺

初心者ママ🔰

私もそのくらいの時にいぼ痔になり肛門科へ行きましたが、受付の段階で妊婦は診察できないと言われ泣く泣く帰りました😭薬だけでももらえませんか?と聞いたのですがそれも無理だと💦

私のところだけかもしれないですが、一度電話で確認してから行く方が確実かもしれないです💦
私は通勤ラッシュのバスでせっかく行ったのに大変な思いして帰ってきました、、、