コメント
ママリ🔰
何歳で親になっても結局その人次第ですし、皆親や助産師、行政に頼って子育てしていますから一部の人の偏見に負けず一緒に子育て頑張りましょう☺️
私の妹は、16歳で妊娠して出産、男とその親は妊娠発覚から即逃げました。まさにコウノドリのドラマと同じです。出産後すぐに里親に出しています。トツキトオカお腹の中で育てた我が子を他人に引き渡すのはどんなに辛かったのだろうと思います。
だからしっかり自分で育てようと頑張っていることが既に立派なママです!
産んだ後も大変なこと沢山あると思いますが、それはどらえもんさんが若く妊娠したせいではなくて皆同じです。みんなと同じように色々な所に頼ってくださいね🥹
はじめてのママリ
1人目19歳
2人目22歳
3人目25歳
です✋
私の場合は見た目が大人びていたり
昔から達観していた事もあって
若いのによくやってる
いいママだ、と声をかけてもらえる事の方が圧倒的に多くて
子供が子供産んだ、とかは
一度も言われた事無いので
結局は本人次第だと思います。
-
どらえもん
私は見た目も顔もおぼこいとよく言われるので、子供が子供をと言われると、やっぱり世間からしたらそうなんだなと、、笑
頑張っていてもやっぱり若ママの偏見は拭えないんだなと思い知らされるばかりです🥲🥲- 38分前
A
1人目を17で妊娠出産しました☺️
「子供が子供を産む」とよくいわれた物です、、、💦
当時は未婚シングルだったので尚更、、
悔しかったですが、仕方ないと割り切り今1人目は8歳になりました🫶🏻
-
どらえもん
一度私も17歳の時に妊娠を流産を経験しました。そこから避妊はしなさいと強く言われこの歳だからそう言われても仕方ないなと思ってました💧
それから一年以上が経過し現在の妊娠が発覚した時はやっぱり反対されました。私は前回の事もあり産みたい気持ちの一択でしたが、世の中そう上手くできてないなと実感しました😂
今はもう両親納得してくれてお腹の子も順調で楽しみなことばかりです‼️
若ママからの偏見がいつかなくなって欲しいと願うばかりです、、。- 49分前
どらえもん
避妊もしないで計画なしにできたんだから苦労して当たり前。そう言われても仕方ないなと思いました💧
私は17歳の時に一度流産を経験して今回が2度目の妊娠発覚だったこともありやっぱり言われる言葉全てが反対だらけでした😣😣
私と彼は前回の事もあり産みたい気持ちが強く、今回は妊娠に気づいたのも13週だった為、前回見たかった景色が今回はみれたことに凄く感動しました。その時にやっぱり強く産みたいなと思い何とか両親を説得しました‼️
既に立派なママだと言ってくれて物凄く嬉しいです😭😭😭😭