旦那の趣味優先に不満を感じています。娘がパパと寝たいと言ったのに、ゲームを優先され泣かれました。私の産休中の状況や家事の負担を考慮してほしいと思っていますが、旦那は理解してくれません。私が趣味を制限しすぎているのでしょうか。
【趣味優先の旦那について】
私の心が狭いのでしょうか?
基本的に寝かしつけはママじゃないと嫌!な娘です。
なので普段は私と娘2人で寝て、夜は旦那の趣味(スマホゲーム)の時間です。
おそらく週4、5日は夜中2時前後までゲームをしてます。
今日はたまたま、娘が「パパとママと3人で寝たい!」
と言い出し、娘が寝室から呼ぶも一向に来ず。
娘ちゃん呼んでるよ!と私からも何度か声掛けしてやっと来たかと思ったら「今日は無理だからママと寝て?」と娘に言いました。
私が「ゲームしてるから?」と聞くとそうだと。
それを聞いて娘が「パパと寝たかった」とシクシク泣き出しました。
流石に泣いているのにゲームやめないの?!と聞くも今やめられないと。
めちゃくちゃ怒って渋々一緒に寝だしたのですが、ゲームは続けたまま。その態度に納得できず喧嘩に。
旦那曰く
「そっちは産休で好きなことしてるのにずるい」
「趣味の時間無しとかしんどい」(正確には無しではないが)
「今日のことは、そっちが娘にうまくフォローしてくれていたら泣かずに済んだはず」
「自分だって娘置いて友達と出かけることあるのに不公平」
とのこと。
私としては
・産休前は正社員フルタイム且つ家事の大半は私なので自分時間無しなんて普通だった。
・毎回3人で寝たいと言うわけではないし、娘が求めた時ぐらいは応えるべきでは?
・私も娘を任せて遊び行くことはあるが、旦那も同様にあるしそこはお互い様なので文句言ったことない。
・そもそも家事含む生活全般、自主性が無く指示待ち人間でフォローなんてごく稀にしかしないくせに、自分の趣味に関してだけ配慮求めるのは図々しい。
って考えていますし、一部伝えました。それでも
しんどい、趣味に理解がない、しか言いません。
私自身、妊娠出産を機に無趣味となったため、あまり理解できないことは否定できません。
私が旦那の趣味を制限しすぎるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心狭くないです!!
旦那さんちょっと勝手すぎるし自分優先すぎてますね。
お子さんがせっかくみんなで寝たいって言っているのにゲーム優先とか😇
パパとママをひとりじめできる時間なんてもう少しなのに...
しかも産休で好きなことしてるのにずるい...?
最悪のパワーワードですね😇
必死で赤ちゃん育ててんだよボケって感じですね。
いつになったら父親になるんだって感じですね。
コメント