2人目妊娠中でそろそろバースプランを書かないとなのですが、1人目の時…
2人目妊娠中でそろそろバースプランを書かないとなのですが、1人目の時は何もわからなかった分色々書いたけど2人目は病院のルールに従いますって感じで何も思いつかないのですが、皆さんどんなことを書きましたか?
1人目は自然分娩で夫立ち会いあり、
2人目は計画無痛の予定で単身赴任で海外にいるため夫は立ち会い無しです。
母にいてもらおうかと思ってますが、旦那さんに帰ってきてもらいな!とばかり言われて母の立ち会いは良いのかわかりません。
- ママリ(妊娠29週目, 2歳3ヶ月)
ママリ
出来れば写真を撮って欲しい
血や胎盤は見たくない
一人目の時眼鏡をかけさせてもらえなくて(預けてたら忘れられた後失くされた)子供がまったく見えなかったので、眼鏡をかけさせて欲しい
母子同室完全母乳の総合病院なので、退院前日は夜間預かってもらって寝たいと事前に伝えた
こんな感じで先日提出しました!
はじめてのママリ🔰
1人目はコロナ禍で立ち会いできなかったので、2人目は立ち会い希望しました。個人的には、母が立ち会いするくらいなら、1人で産みます🤣
2人目は
・立ち会い
・産後は可能な限りゆっくり休みたい
・1人目のときメンタルにきたので、心穏やかに過ごしたい←笑
みたいなことを書きました🤣
はじめてのママリ🔰
一人目のほうが分からなすぎて思いつかなかったです😂
私は
・写真や動画をたくさん撮ってほしい!
・家族写真を撮ってほしい
・できる限り赤ちゃん預けて休みたい!(実際、退院後壮絶だったのでぜひ休まれてください😭)
と書きました。
コメント