コメント
はじめてのママリ🔰
うちでも別の部署(人事)が決めます!
何か言うかは旦那さんの出方次第ですよね…
でもタイプ的に向いてないのであれば、管理職にならなくてよかったと思って心の中では安心しちゃうかもです。。
はな
推薦は同じ部署の上司→昇格試験の結果決めるのは人事担当、はうちも同じです。
身近な上司に認めてもらえていれば、2回落ちていても次はないってことはなく、チャンスはもらえると思います!
私も課長じゃないけど1度落ちて、今年2回目受けて、今結果待ち(自信無し)です😇
-
はな
今回の試験結果で何が足りなかったか、は本人にはきっとフィードバックされてると思いますよ!
- 29分前
-
はな
今の部署だけで活躍する人材ではなく幅広く活躍する人材が欲しいという組織的な判断もあると思います。
客観的な目線じゃないと、「普段の彼なら〜」みたいな判断もはいっちゃいますし、他の部署が判断するのは仕方ないかなとは思います- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
これ何がポイントなんでしょうね〜
夫は可もなく不可もなくといったのが続いてます。普通に仕事してるだけじゃダメなんでしょうね🫥
夫が落ちる理由もわかりますが身近な人が認めてんならそれでええやん?!ってなってます笑- 1時間前
たこさん
大企業じゃなくても普通だと思います🧐
部署の主任とかだとしたら部署内を回せればいいけど、課長ともなると部署の範囲を超えた業務も入ってきますので、社内全体の話にもなります。
推薦ってその人が受かりそうだから勧めるわけでもなく、もっと上を目指していってほしいとかの成長を込めた願いもあるんじゃないでしょうか🧐
-
はじめてのママリ🔰
私自身、全く昇進に興味ないまま辞めたのであんまり考えたことなかったです🙄
私自身、支店勤めだったので仕事ぶりがどこからどうやって情報貰うんだろとかあんまり想像つかないです😂- 26分前
はじめてのママリ🔰
昇格試験の受験資格者の選出は直属の上司、その先の正式登用の可否は部署跨いで本部長たちや人事で決めていきます。
管理職は自部署だけでなく他部署、経営層などと調整業務をしていく必要があるので、直属の上司の評価のみでは不十分です。
-
はじめてのママリ🔰
秀でてなくても、堅実にこなし人徳を積める人じゃないと難しいです。
普通に仕事してるだけじゃ〜は、そりゃ当たり前ですw
何十人、何百人という部下の年収を決める立場(昇格試験する側)になるんですから。
自発的に動くタイプじゃないなら管理職適正ないですね〜- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
海外出張くらい、そういう職種ならただの仕事でなんも特別なことではないですからねぇ。
私の兄も海外でいま駐在してますよ。
それだけで昇進に足り得る能力を有してるとはいえません。
そういう職種で海外出張が何回もあって過酷なら転職しかないですね〜
案外会社変えたら即管理職採用とかされるかもですよ
会社で花開かないのって本人の能力か、会社の風潮が原因ですからね- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
秀でるものがしっかりないと難しいんですかね、、普通に仕事してるだけじゃダメなんでしょうね〜
自発的に動くタイプじゃないからなー- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
主観的な考えなんですが、夫の仕事自体が何回も海外出張行ってかなり過酷なのでこれでも普通に仕事レベルなのかって感じなんですよね。
人徳を積むって結構大変ですよね。
もう家でも自発的に動かない。子育てでも応用効かないので会社でもそうなんかなぁっていう話です🙄- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちも試験官は、他部署の管理職ですね。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、癒着せずに、他部署の人にも理解できる客観的な適性が求められてるんです。なので、他部署の管理職が試験官でいいんです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですねー
他部署なのに何がわかるんだ?ってなっちゃいます😂- 1時間前
ままりん
管理職なら他部署との交渉事も多いので他部署に理解されないなら受からないのは当然かと…。同じ部署で役職ない間なら周りの評価だけでいいですけどね🙃
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、てことは管理職の前はまた違った評価の仕方なんですかね?
- 45分前
ママリん
そういうものだと思いますよ!
部署内の仕事ができていても、会社基準で管理職としての資質があるかを満たさなければ昇格できないので、公平に見るためだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
資質なさそーー😇😇
でも頑張ってるんだけどなぁ、、- 47分前
はじめてのママリ🔰
他部署でした😅
なぜ落ちるか原因がわからないと何もできないですよね
-
はじめてのママリ🔰
私は何となくわかります笑
- 46分前
はじめてのママリ🔰
適性のない役職で病んでしまっても困りますよね💦
私自身は管理職には絶対なりたくないタイプです。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですけど、ずっと平社員なのも微妙なのかなぁと思いまして😓
はじめてのママリ🔰
まぁ、確かに〜
細く長くがいいですね〜🥺