被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
レコルトで離乳食を作っている方教えてください。 10倍がゆ以外に作れるものってありますか? あとお手入れがだいぶめんもくさいですよね? 外側が濡…
生まれた時からぱっちり二重だったのに、 一重になった方いますか?💦
義実家に帰省するたびに義母と夫が嫌いになる😂💢 子供の生活リズムフル無視で ずっと携帯してる夫に 何も言わない義母。 朝、というか昼11時くらい…
子供が喘息になるのは親のせいですか? 食事や、部屋の環境、水など 全て整っていれば絶対喘息にはならないのでしょうか?
生後8ヶ月で初めて風邪をひきました。咳と鼻水だけで熱はないですが、みなさん咳と鼻水だけの場合、病院受診しますか?ネットで調べたら、熱がなく食…
室内遊びだけで体力削り切るの大変すぎませんか😇 ミニカー走らせるのと2階との無駄な往復ばかりさせられてておかしくなりそうです😂 みなさん、どう…
9歳で自分で考えることができません。 例えば広い何もない公園にいたらずっと座っていると思います。 自学ノートの宿題は永遠に考えていてイライラし…
17w3dの初マタです! 以前流産したこともあり、次の検診までちゃんと生きてるかな〜と日々不安です、、😿 胎動もまだ感じてないしそれっぽい!みたい…
今住んでいるところでは毎日頭痛が起きるし、病院、学校も遠い田舎で地元に私と娘だけ帰ろうか迷っています。 別居するにしてもどんなふうに進めて…
都内インフル流行っていますね シルバーウィークはみなさん気にせずおでかけしますか? 明日は30度ですね…
息子が誕生日の日に町内会の清掃が6時半からあります... 旦那は8時ぐらいに家を出て21時まで仕事です。 いつも7時過ぎまで爆睡です。 私は両親と子…
緊急で病院に行くのは どのくらいのレベルでしょうか?🥲 17日からインフル並のお熱があった ので20日に病院を受診したところ インフルコロナ陰性で…
ひねくれてるなと思われてしまいますが、旦那に「𓏸𓏸(私)精神的に大丈夫?」と言われるのがもやもや?いらいらします、 3.1.0歳が居ます。 私は専業…
母親がずっとバイト先の話してくるんだけど正直死ぬほど興味ない😂 初めてのバイト先で舞い上がってる??なんていうのか分からないけどずーっとバイ…
放課後デイに通う小学生のお子さんがおられる皆さま、夏休み、仕事の日、どうされてます?学童併用ですか?
パートで手取り20いけばいい方かな… 稼げる仕事にしようかなやみます。
今は変わったくれたみたいですが旦那が元モラハラで病んでた友人が2人目ができたと知って引いてます。。 それだけならマシですが経済的余裕もなく、…
家族で体調不良なので何かしらの感染症なのですが、コープ(生協)にどう連絡したらいいですかね? 玄関前に留守置きでと頼むか、在宅はしてるので…
祝日全部旦那が休みだから全部家族で過ごしてますが、みなさんこんなに家族で過ごさないですか?? もしやお友達と遊びに行ったりしてる🫢?? ウチだ…
拭き取りタイプのクレンジングでオススメありますか? 最終的にお風呂に入るのですが、とりあえずメイク落としたいけど洗面台でやるのは好きじゃな…
ご近所と全く仲良くないです とある事があり、こちらから挨拶する事も辞めました 相手から挨拶はほぼ無いです もう直ぐ子どもが産まれますが 皆さん…
産後すぐに完ミにされた方理由と辞め方教えてください🙌🏻 母乳出てるんですけど、乳首が切れてて授乳が辛く感じて完ミにするか揺れてます🥹 金銭的なこ…
初マタです。10月末出産予定日です。 出産してバタバタしないように 今からいろいろと知識もつけられたらと思います。 ミルク作りでは私は新たに電…
まだ小さい年子3人いて、シルバーウィークワンオペの方いませんか?🥹 シルバーウィークまさかの旦那が夜勤で、明るいうちは寝室篭って寝てて夜は19時…
ママ友に言われた言葉にショックを受けました。 私は有難いことに、ママ友や知り合いが結構います。 子供達の保育園や学校、習い事、ご近所の方、職…
好きで子ども産んだのに、連休ワンオペ。 やっぱりイライラ止まりません😖 何にイライラするんだろうか… 元々私がアウトドアなのもあるためか、外で遊…
やむを得ず一時的に断乳した方いるでしょうか😢? 生後4ヶ月完母で育ています。 目に疾患が見つかり、目なので早めに治療を…と言われたのですが、治…
毎日風呂に入らない入らないうるさい5歳児 どーしたらいいものか
子どもの将来を壊してしまうんじゃないかって怖くて仕方ないです。 別にキラキラにしよう!と思って付けたわけじゃないけど、それのせいで将来に影響…
回覧板に日付を書いて回すタイプの所にお住まいの方に質問です。 日付は回ってきた日を書きますか? 回した日を書きますか? うちの前の人がよく…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…