被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子ですが、毎回トイレの度に補助便座の内側がおしっこで濡れてしまいます💦 西松屋の補助便座を使っています。 おすすめの補助便座や濡れない対策…
買っても食べないし作っても食べないし 外スポーツしてる小2息子です。 どーすればいいですかね🫠笑 コンビニて買っても食べれるものが少ないの…
3歳の七五三の柄について。 赤やピンクなどの王道可愛い系じゃないのに なりそうなんですが、王道の方がいいのかな?と 迷いが出てきました。
どうやって昼寝させてますか? 生後5ヶ月、午後のお昼寝を全くしてくれません 午前は1時間ほどの昼寝 夜は20時~21時に寝て途中少し覚醒するものの…
今、妊娠20w4dの初マタです。 昨日の20時に水っぽいおりものがドバッと出たのが分かり確認したら、おりものシートでは吸収できずなのか、おりものシ…
毒親に困ってます。 ママ友と子供同士の短期講習(習い事)を一緒にしていて、とても楽しみにしていたんですが孫の習い事してる姿を見に行きたいと実…
都会の方って世帯年収いくらくらいですか? どれくらいが普通ですか? 低収入はいくらくらいなのでしょうか? 田舎住みなのですが、気になりました!
子供が自転車に乗って1人で遊びに行くのめちゃくちゃ不安じゃないですか…? かと言っていつまでも着いて回るのは自立のためにも良くないし… うちの…
パパって怒りヒートアップしてそのまま身一つで車乗って息抜きに行けるの自由すぎて毎回羨ましいんだけと😂
雪たくさん降る北海道の方って冬って外歩く時どうしてますか?ベビーカー使いますか?抱っこ紐ですか??
すみません、これも虐待ですか? 子どもがYouTubeの影響を受けて 変な呪文みたいなこと言ったり 人に中指立てたり なんでも食べ物潰してみたりするの…
いま3人目を産後26日目です。 産褥期の間は、旦那に2番目(2歳児)の保育園の送迎をしてもらっていますが、本来は朝が早い仕事で尚且つ管理職なので、…
二人暮らしの人はコストコで何買いますか? ロッサリーチキンとか欲しいですが、余ったらどうしようと買えなくていつも食べ物はサーモンとかパンし…
男の子でプール鞄をキャラクター物を使うのは何年生までが多いですか? 今小学2年生なのですが、マリオカートのプール鞄を買うか悩んでいて💦 今年は…
親の支配って逃れられないんですよね。 旦那は理解できてないようですが。 実母からの頼み事を断るとヒステリーの様な声でずっと頼まれます。 何度断…
イラってしませんか?笑 11時30分くらいの話です。 私、お昼を白ごはん炊いて、味噌汁作って、 かぼちゃの煮付け作って、 鶏もも煮込み作って…
妊娠中ってフットネイルしてもいいの?🤔 これも医者と相談??
屋外プール、妊娠中はいらず見守り待機でいった方いますか?今日行きましたが、私は暑くてほぼ車待機でした。。
遊び場で他の子が大きいレゴ?の家を作っていると 好奇心?で壊してしまうジャイアント気質の息子に 頭抱えています。 壊していい?って聞くと同時…
実家が熊本の方いますか? お盆の帰省ってどうしますか? 決行しますか...?
同居の義母は、調味料や洗剤などはわりと定番のメジャーなメーカーの物を買います。でもすごく高い。だから予算的にジェネリックなやつにすると、怒…
タイムズのカーシェア使ってる人いますか? 運転はあんまり得意じゃ無いんですが、、 旦那が🚗乗ってるけど仕事で乗っていっちゃうし、旦那が土日仕…
はぁ。元旦那家族からの面会の連絡。 お盆は来れない?と聞かれたから、 「もう自分がいつ入院するかわからない(現在37週)ので厳しいです」 と断った…
旅行先での話です。 3歳の娘、温泉にはママとも入りたいし、パパとも入ってきたいと言います。 パパは娘大好きなので、一緒に温泉に入れることを喜ん…
玄関の収納どうしてますか?💦 幼稚園バッグ2個、プールバック2個、ヘルメット3個 冬場は私入れて4人分の上着 傘立て 下駄箱には5人分の靴などでいっ…
貧乏な生活って一般的にどんな時のことを言うんですか?🙄 ちなみに私はスーパーまとめ買いして節約心掛けてる(実際できてるのかは謎)、なんか買い物…
胃腸炎に私が今なっています。家族リレー中です。 息子スタートでしたが、息子は夜中に12回嘔吐、下痢はなし、微熱ありで普通に元気に食欲もありま…
妊婦のための給付金とか、帝王切開のため保険が降りたからそれを生活費に当てろってゆうのは納得できますか? 生活費を貰えてなくて離婚調停の中で…
猫の部屋の自動水やり機が傾いてしまい、水がかなりこぼれてしまっていたことに私が最初に気付きました。 今日猫の部屋を開けたのは夫ですが、 そこ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…