被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の女の子ってめっちゃ反抗しませんか? めっちゃイライラしてませんか? うちの娘だけなのか娘は常にイライラしてるし めっちゃ反抗してきます。…
ママ友の中で「どこの大学出身」みたいな話になったことありますか?または聞かれたことありますか?正直出身大学言いたくないので気になりました😓
視力回復手術(ICL)ひたすら迷ってます😔 自分の視力が安定してないと、術後もまた進行して視力下がる可能性があるみたいで、安定してるのかが分からな…
妊活の時期と年齢について。 現在、フルタイムで働きながら、年中の子を育てています。 小学校に上がる時には、産休、育休に入っていて、家にいてあ…
ベビーカーでいきやすいご飯屋さんってどこだと思いますか? 全国にあるチェーン店だと嬉しいです🥹
みなさん、おたふくの予防接種うけますか? 男の子はおたふくにかかって重症化すると不妊の原因になることがあるって聞いたことがあるのですが、、や…
鹿児島市の方!ランドセルどこで買いましたか?展示会とか行きましたか?
恥ずかしながら、ものすごく痛みに弱い人間です。 少しの怪我、血液検査などの注射などもとっても苦手です。血を見るのも無理です。 そんな私だった…
総務で正社員です。 ブラックなため退職したいと考えていますが、後任募集をかけても応募が来ない会社です。 「後任に引き継ぎが終わってから」と辞…
授乳するのだるいな、しんどいなって思うことないですか?🥺
断乳について 断乳を決意し、きのうから母乳をあげていません。 それまではほぼ完母だったのですが、 お風呂上がりのみミルクをあげていました。 …
パートを辞めようか迷っています。 幼稚園の方針が変わり働けなくなったため 前にいた職場を辞めました。 5個目でやっと決まった職場があり 19日(月)…
お昼に夫とラーメンを美味しくいただき そのあとお散歩したりと元気だったのですが、 帰宅後、疲れからかものすごい睡魔で 2時間ほどお昼寝をしまし…
28歳、夫34歳です。 私は多嚢胞で、AMHは7.0あります。夫側には特に問題はありません。 今日、初めての採卵をしました。 エコーでは卵胞が20個ほど…
金曜日に仕事でミスしていたことが発覚😭 気がついて良かった、月曜に出勤して相手に電話して謝罪してこれからどうするかを決めないといけません。 や…
シール帳って男の子も持ってますか? だいたい、小学校低学年くらいのイメージなんですが、高学年や中学生ももっていますか?高学年くらいになれば男…
NISA初心者です🔰 積立概算金額が7000円になってれば、来月から引き落とされる金額も7000円になるのでしょうか?
みなさんは暇なときに他愛もない連絡が取れる人っていますか? たまに、一昔前で言うメル友みたいな、「暇だから相手してくれー」みたいな、どーでもい…
ママ友を家に呼ぶ時、大人用のお菓子や飲み物として、皆さんは普段どんなお菓子を用意しますか? 2月に来る予定です。
生後7ヶ月の男の子です。 このおもちゃじゃなきゃだめ、 このおもちゃがほしいと訴えたり泣いたり しないです。 生後7ヶ月だと訴えたりするんでしょ…
女の子でよかったな〜ってこと、何がありますか? 男の子希望だったので、気持ちを切り替えたくて( ; ; )
お酢ってなかなか減らないです。 でも健康には良いんですよね? 火は使わず、手軽に毎日摂取できるレシピ教えてほしいです😊
建築中の建売物件が気になっています。 今度同じシリーズの別物件を見学に行く予定です。間取りは若干異なります。 立地がいいのですぐに売れてしま…
このようにインターネット接続失敗しましたと何度も出て アプリが触れないです💧 どうすればいいのでしょうか? WiFiはとんでるのですが…
全国的なスーパーで手に入る、市販の味噌のおすすめを教えていただきたいです☺️ ずっと安いだし入り合わせ味噌を使っていまして、可も不可もないと…
出産後お腹の不調が続いてる方いますか? 2人目産後6ヶ月ですが、お腹の調子が悪くなる頻度が前より多いです。 生理再開が1人目の時より遅くてまだ…
1人で外食した際に、(多分)ナチュラルチーズを食べてしまいました。ブリトーのような形状で、生地に包まれていたため食べるまで気づかず、1口食べた…
臨月に入ってあと少しで出産で不安もあるのですが、もしも何かがあったらって思うと早く生みたいって気持ちになります。 胎動が少なかったり弱かった…
もうすぐで9.10ヶ月検診があるのですが、事前に貰ったできることのチェックシートがほぼ「出来ない」に当てはまります。 男の子で、体は生まれた時か…
飲み会や友達とスーパー銭湯通いが多い旦那。 私はほぼ自由がないので 笑顔で行ってらっしゃいできません…。 同じ方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲