義実家に帰省するたびに義母と夫が嫌いになる😂💢子供の生活リズムフル無…
義実家に帰省するたびに義母と夫が嫌いになる😂💢
子供の生活リズムフル無視で
ずっと携帯してる夫に
何も言わない義母。
朝、というか昼11時くらいに起きて来た夫に
「太郎(仮名)くんは、コーヒー♡?緑茶♡?」と聞く義母。
「コーヒー。ブラック。」と答える夫。
お昼ご飯を食べる時に
「太郎くんはポン酢♡?ゴマだれ♡?」と聞く義母。
それに対して
「まず箸。」と答える夫。
一緒にスーパーに買い出しに行った時
「俺は車でいいや(車内で待つ)」という夫。
「いや、子供見てほしいけん来てよ」と言うと、
「いいのいいの。太郎は車で待ってたらいい♡」と言う義母。
すぐいなくなる子供達、
買い物しながら追いかける私、
「りんこちゃん〇〇探してぇ🙏どこにあるんやろぉ」の義母。
これならマジであんたら全員家に居ってくれ
私1人で買い物するから!!!!💢
大人になれない夫と、
子離れできない義母。
マジできんもっ!
一生2人でやってたらいいと思う。
ちなみに私は、昼前に起きて来た夫はフル無視で
子供のスケジュールを遂行してます。
「箸。」なんか言われた日には
「食器棚にあるけど。」と返します。自分で取れ。
- りんこ(5歳8ヶ月, 7歳)
mimi
りんこさんがちゃんと食べれていないこと、それを気付くのは女である義母さんくらいしかいないのに、旦那さんにゾッコンすぎてw、ドン引きですね🤮
義母も私は玉ねぎ、特に生を食べれないと言ってるのに、旦那の好きなモノばかりを用意したのか、嫌がらせだとは思ってますが、玉ねぎ入りの味噌汁😇玉ねぎ入りのポテトサラダ😇鯵の南蛮漬け(生の玉ねぎ入り)を出され、しかも義母は冷蔵庫から出しながら「これ玉ねぎ入っちゃってるから〇〇ちゃん(私)食べれないよね〜」と言いやがりました😇
その時私が食べれたのは、おにぎりと卵焼きだけでした😇💥
帰ってから旦那に全てを話、ブチギレて2度と行かない😇とまで言いました😂
旦那も気が付かない(義母は男は気が付かないことを分かっている)義父は少し離れたとこにはいましたが、一緒に食べていたとしても気が付かなかったと思います😇
義母も旦那にだけ食べさせたい感じでした😇
その空気に、なんだこの時間😇💥嫁ファーストではないところにもう行くのはやめようと思いましたね😂
旦那も旦那でやたらと義実家だと長時間居座るし😇💥
義母に冷たいお茶を入れてもらったら「氷は?」と😇💥
当たり前だろ?って感じに言いやがったので、家に帰ってから、当たり前だというのは傲慢な人間の考え方であって当たり前じゃねぇからな😇と言ってやりましたw😇
旦那もわがままになったりで、なんだこの家族😇って感じで、それからも色々あり、5年間義実家行ってませんw😂
私も旦那には「自分で使う物だからね😇私が使う物じゃないんだし、自分のことは自分でやって😇やるようにして😇」と言ってますw😂
昔の姑の嫁いびり、嫌がらせのような義母さんと義姉さんも最低ですね😇
コメント