共感だけ欲しいです😢うちの夫、何でもかんでも私に聞いてくるのが嫌にな…
共感だけ欲しいです😢
うちの夫、何でもかんでも私に聞いてくるのが嫌になります。
ポタージュメーカーでスープ作って、いつもは器に注いで配膳までするのですがその日は品数が多くメーカーごとどんとテーブルに置いて各自スタイルにしたんです。
そうしたら「これ蓋開けてから入れるの?」と😩
いや、自分で考えてよ、てかやってみたらいいじゃんと😩
公園で遊んだ後、夫の手続きで区役所に行く必要があり
子が疲れたので先に帰ろうとしたら「区役所連れてって」
1分くらいの距離だしほぼ通り道だからいいかと連れていくと「自転車どこ置く?」「𓏸𓏸課は何階?」
目の前駐輪場あるし課の場所はフロア案内見てと言い捨て置いてきました。
なんか、そんなことも自分で考えられないの?みたいなことばかりで辟易します…
ママリならなんでも知ってると思って とか言ってくるんです。私はWikipediaじゃない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
えっ!めっちゃわかります!!
うちの夫も何でもかんでも聞いてきます😇
明日の天気は?とか、お店何時に開くの?とか、これって燃えないゴミ?とか、自分で調べろーーー!!ってことすぐ聞いてきます😮💨
アレクサと喋ってろ、って思います。笑
ママリ
わかります。
似てるなと思ったのが、
私「土曜に試合があるけど、この日は学校公開だから、2時間遅刻になりそうだよ」
夫「えー😩同じ日に設定すんなよぉ学校
⇨学校公開決めたのも試合の日程決めたのも私ではないし、本来は私が言わなくても送迎担当であるお前(夫)が把握すべきで、何でもかんでも近場の私経由で意見すんな
と思ったって一件を思い出しました🤝
-
ママリ
誤字です、同じ日に設定すんなよぉ」です🙏😂
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
それ私にいわれても、、ってことありますよね😞疲れちゃいます😞
- 31分前
リ
めっちゃ分かります。
なんでも聞いてくるのに自分の趣味について調べるのは早いんです。
なんでも聞く前に調べてよ!!😡と思いますよね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😢
ほんとに、何でもかんでも聞いてくるんです😡😡答える手間もですが、なんでそれ聞く?の精神的ストレスが😰- 32分前
はじめてのママリ🔰
分かります‼️‼️‼️
私は、自分が分からないことは自分で調べて解決しているのに旦那は何でも自分で試したり、調べる前に聞いてくるので本当にストレスです。教えた事でさえまた聞いてきたり🤦♀️
はじめてのママリ🔰
まさに!!!天気気温服装聞かれます!!!!今日区役所何時までだっけ?も聞かれました!!!ゴミ出しは頼んでも忘れられます…そもそも気にしてすらいない…頼むの実家に泊まりで物理的に出せない月一とかなんですけどね🫥