2歳半の長女の事です。もう本当になんでもママママママママです。一緒に…
2歳半の長女の事です。
もう本当になんでもママママママママです。
一緒に寝るのもママ、お風呂もママ、お水持ってくるのもママ、手を繋ぐのもママ、寝る前に一緒に片付けをするのもママ、歯磨きもママ、お出かけの時の抱っこもママ
とにかくなんでもママで
パパがやろうとすると、ママがいいー😭と激しく駄々をこねます💦
家事をしててもママ遊ぼー!トイレ入ったらママどこー?と、ずっと私にくっついています。ママっ子なのは嬉しいしとつても可愛いのですが、ママがいいー!の時はパパ完全拒否なので夫の協力を仰げなくて疲れ果ててます🥲
もう数ヶ月このような状態が続いています。
この時期にはよくあることなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママソ🔰
すみません、、うちの長男いまだにお母さんお母さんです
お母さん一緒にお風呂
お母さん一緒に寝て
思えば赤ちゃんの頃から私だけが育児しており、、半ば諦めております
ママリ
我が家もママママです🥲
でも疲れるのでパパに任せるためになんとか説得してます💦
無理だった時は諦めてます...。
今がピークかもしれないですが疲れますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦こればっかりは説得は一切通用しないんです😂
家事の手を止めて対応して、再開してまたすぐ呼ばれて手を止めての繰り返しで手が足りません🫠- 20分前
はじめてのママリ🔰
うちの5歳娘もママママです🤫
いまだにトイレに着いてきて欲しいみたいで、忙しい時も私が一緒に行かないとトイレ行きません😂
パパに抱っこされると泣きます笑
パパと2人でお出かけしてもらうとか、お家で2人でお留守番とか、強制的にパパ時間を作った後は少しだけ仲良くなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
パパとお留守番は時々してるし、遊びならパパもOKなのですがお世話的な事はぜーんぶ私です🫠やろうとしてくれてるのに拒否されすぎててちょっと夫が不憫です😂- 16分前
はじめてのママソ🔰
とはいえ、お風呂寝る
この頃は子供だけで頼んでます、、
はじめてのママリ🔰
うちは遊ぶのはパパもほぼOK、私が用事で出掛けてて家にいない時はパパOKで、私が家にいると全てママです😂
手が足りないですよね💦