※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近の旦那の言い方にイライラした。つい最近ご飯の買い物ついでに旦那…

最近の旦那の言い方にイライラした。
つい最近ご飯の買い物ついでに旦那の服を買いに行きました。私が運転手で。
行く時は途中分からなくて旦那にナビしてもらったのですが帰りいつもと違う道でスーパーに行くため道が分からなくて遠回りしてました。引っ越したばかりなのであまり道が分かってません。
遠回りになってるのを分かっていながら10分くらい走ってから全然違うところ行ってるからスマホでナビすればと言われました。
行き方分かってないの知ってるんだから教えてくれてもいいんじゃないかと思ってしまいました。
昨日も排水管が故障中で今お風呂から水を引っ張ってるのでお風呂から出る時に水をシャワーから切り替えないといけないのですがそれを2回ほど忘れてしまって謝ってるのにちゃんとしろと怒鳴られました。
そんなに責められないといけないほどのことをしたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

旦那、私、それぞれ運転しますが、ナビはスマホのGoogleマップです。
ナビはする方も、される方も疲れるんですよね…旦那さんがそういうタイプなのではないかなと思いました。
道がわからないなら、出発前にナビを入れたら良かったかなと思います。

水道が切り替えられてないなら、気づいた人が切り替えたらいいだけでは?と思いました。
お湯が出なくて困ったとかなら、風呂場で寒い思いをしてムカついて怒鳴ったのかもですね。風呂場でお湯が出ないときの悲しさ、惨めさはちょっとわかります。
でも、怒鳴るほどではないですよね。

はじめてのママリ

私は、夫が方向おんちらしく旅行先は私も道は大体しかわかりません。
なのに、毎回ナビしろ!
お前乗ってるだけなんだからそれぐらいやれ!です。

ナビの喋るスピードや矢印が急に速くなったりするのでうまく伝えられない時もあったり、前回は駐車場🅿️入れなくて早く調べろ!だから、さっさと調べろ!と車内で異常に怒鳴られました。
基本的に私がナビ嫌いな人間なので、途中で休んだりした時に頭に入れて行くパターンです。

独身の時はひとりで目的の場所、社外のナビや携帯のナビで調べて目印頭に入れて曲がったりとかでスムーズにいける人間ですが、人に指図しといて怒鳴られるのが苦痛すぎて、本当にこんな人じゃなかったら良かったと何度も思いながら、一生これ続くんだろうな…と苦しい気持ちになります。

改善しろ!とかそんなことで責める詰める人、そう言ってる割に自分は何様なんだろうって思いますよね💦💦💦
専業主婦だと稼いでないからか気に触ると見下した発言されます。

攻撃しないと気が済まないんですかね男って…

はじめてのママ

あたなは悪くないですし私ならビックリし過ぎて不機嫌なって口をきかないです。
毎度それだと悪循環にしかならない事を知ったので、ムカついてるのに難しいかもですが
何でそんなにイライラしているのか、何で最近冷たいのか、数年前にはあり得なかった態度で、私は変わらず好きなのに嫌われちゃったのかと毎日悩んで悲しいって泣きながら伝えたら、態度が急変して優しくなりましたよ😅どれくらいの期間持つか分かりませんが、相手を変える事は不可能なので自分が変わります。
余計なアドバイスだったらごめんなさい!