※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの将来を壊してしまうんじゃないかって怖くて仕方ないです。別に…

子どもの将来を壊してしまうんじゃないかって怖くて仕方ないです。
別にキラキラにしよう!と思って付けたわけじゃないけど、それのせいで将来に影響したら...と思うと生きていくのも怖いし、子どもに申し訳なくて...。

でも、子ども自身が気に入っているのであれば改名する必要は今はないですよね?
今7歳なので、現実的には厳しいですかね?
同じような方いませんか?

コメント

ままり

7歳で改名は本人が学校で困るんじゃないかと思いますがどうでしょうか?

将来、本当に困った事があったらその時で良いのかなと思いますし、以前問題になっていた様な名前でないなら、将来的にはキラキラじゃない可能性もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実的に厳しいし、子どもが実際名前が嫌だ、それでイジられた とかはありません。
    ただ私が勝手に気にしてるだけです。
    SNSで人の名前に対して結構言う人が増えていて、そういうので勝手にです。

大人になるまでに世間的に変わってるかもですもんね。

• 6分前
メル

将来に影響するレベルのキラキラネームって俗に言う「泡姫」→アリエルとか「光宙」→ピカチュウ的なやつだと思います。
少し読みにくいくらいの名前なら、今は割とあるあるですし、気にする必要全くないですよ👍

• メル

メル

珍しいなとは思いますが、海外ネームも最近多いと感じます♡(アンナとかケイトとか)
    人名らしさもちゃんとありますし(キャラクター名でもなければペットの名前ぽさもないですし)キラキラネームではないと思いますよ✨

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今色々な名前に対してキラキラと言われているので、分からなくなってしまって...。

とむ なんですが読みにくい!とかはないのですが、海外に多くいる名前なので...。

• 11分前
はじめてのママリ 🔰

私自身はキラキラネームだとは思ってませんが他に出会ったことのない名前です。
周りにはキラキラネームと言われます🤣

でも気に入ってるし、全然何も思ってませんよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでね!😣
    それは読みがキラキラと言うよりは、漢字が当て字でそう言われる感じですかね?😣

• 13分前
はじめてのママリ🔰

今ぶったぎりや読めない名前な子も多いし多分今の子達が大人になる頃には気にならないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるといいのですが...。
    ちなみに純日本人で とむ なのですがキラキラですかね...

• 7分前