被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝かす時、掛け布団かスリーパーかブランケット(タオル)どれがいいのか気になります。 我が家は新生児からベビー布団セットを購入し使用しています。…
生まれてから4月に入園するまでほぼワンオペしてきて、夫婦ともにいる時にだって一緒にいるのも、一緒に遊ぶのも、ご飯準備するのも、ご飯見守って食…
名前の漢字に悩んでいて、皆さんの意見も参考にさせてください🥺 女の子の名前で『りょう』という漢字を入れたいのですが、第一候補は人名漢字ではな…
がさつな義母と同居してる方いらっしゃいますか? 声がでかい。よく近所の人を呼んですごいバカ笑いしてる。 食器とかまな板とかよく洗わないので不…
おすすめのアロマオイル教えてくださーい! 初心者で無印のオレンジ系のを書いました。 もっと色んな匂いが欲しいです。
採卵の翌日って安静にしてなきゃダメですか?🥺
あつ森/Nintendo Switchについて詳しい方教えてください! 現在手元にある Switchから新しく購入する Switchにあつ森のデータを引き継ぐことは可能で…
夫婦喧嘩しますか?私は産後夫婦喧嘩増えた気がします。 ただでさえ疲れてるのに夫婦喧嘩すると余計なことにエネルギー消耗して疲れます。 言い合…
【院内保育園か市の保育園にするか】 私は看護師をしていましたが、引越しに伴い今は働いておりません。2歳の子どもがおり、夫は出張や日祝に仕事が…
明日、パパと娘が義姉家族とマス釣り&BBQに行きます。 私は下の子が風邪気味なのでお留守番します。 心配性なので、道中の交通事故や、現地でのトイ…
主人のフジロックについて 息子の誕生日が7/20なので近いです。 去年、息子の1歳の誕生日に主人が熱出して 息子にうつしました。 息子のバースデー…
趣味で編み物やってる方、完成品ってどうしてますか? 自分で使う、知人にあげるなど あと、結構たくさん作ってらっしゃる方、どれくらいのものにど…
生まれた時からかは忘れましたが、結構前からずーっと、たまに、首?をすくめます。一日に数回はすると思います。亀が頭を引っ込めるような?笑動き…
お酒のアテにほたるいかの料理をつくったのですが やっぱ下処理をちゃんとしたほうが好きだなーと言われました。 そんなのわかっているけど普通にご…
クーリングオフについてです。 カーポートを先週契約しました。3月末までの契約だと安くなるみたいで、実際は4月20日に契約書をだしましたが、契約書…
丸投げしてくる同期がいます。 詳しく話してしまうと職業がわかりやすいため 曖昧にしか書けないことご理解いただきたいです。 現在妊娠中でお腹も…
近々新幹線で私と1歳の子供で帰省します。 新幹線に乗っている時間は1時間程です。 いつもは抱っこ紐を使ってましたが、今回妊娠中のため使えず膝上…
入院中の暇つぶし、何しますか?? ※出産ではないです。 1日目は手術なので身動き取れず。 2日目と3日目が暇です。 読書は好きではなく。。 大きな…
ストローマグはいつ卒業しましたか? 1歳10ヶ月の娘がまだストローマグを使っているのですがそろそろコップに切り替えた方がいいですかね😭 ちなみ…
パートを採用され、初出勤しました。 保育園は8時からで、仕事は9時からです。 8時ぴったりに預けて急いで職場に向かいました。 保育園から職場まで…
1歳3ヶ月です。 コップ飲みは自分で持たせてますか? 持たせると振り回したりするのが嫌で今だに私が持って飲ませてます😅 いつになったら傾けたりし…
同棲のため静岡県に引越し予定です おすすめの電気会社あったらおしえてください(;_;) 電気・ガスセット等で値段抑えられるならそのプランがいいなあ…
月曜日の保育園をどうするか迷ってます 水曜日から熱が38℃~39℃をいったりきたりしていて病院に行ったけど「風邪だろう」との事で様子を見てました …
数年前に仲良かったママ友のインスタのストーリーを見ると、別のママさんの誕生日おめでとう!これからも宜しく😃ってストーリーアップしてまして、今…
30代・女性、誕生日プレゼント 何かいま流行ってたりする物等、何か良い案ありますか? 去年はDiorのコスメをプレゼントしました。 他には、ルーム…
スイッチって何歳から持ってますか? 持ってないかたは買う予定ありますか? オススメソフトや初めてに適したソフト教えてください!
お米が高いので麺類増やしてます💦 旦那にはカサマシレシピは好きじゃないしむね肉は嫌いとか言うし お肉少なくない?と言われたり ラーメンは家で食…
女の子の七五三って 3歳、5歳、7歳でそれぞれ写真撮ったりしますか? 3歳は撮りました! あれ全部撮るんだっけと、分からないです。 あと、お兄ち…
後数日後には9ヶ月になる息子ですが、後追いまだです。8ヶ月ごろがピークとかネットに書かれててちょっと焦ってます、、、(自宅保育で家事でちょこ…
最近の郵便局のノルマ事情に詳しい方教えてください。 郵便局の窓口のフルタイムパートを受けようとした所、 ハローワークの方にノルマを懸念されま…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…