被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4人目妊娠中です😃 1人目3ヶ月入院。2人目2ヵ月入院。3人目1週間入院。 1人目縫縮術してから、2人目以降は予防の為手術してもらっていました。 全員早…
栃木県内のスーパーにレモン牛乳ない?🍋😂 埼玉から栃木県に遊びにきました。 栃木といえばレモン牛乳なんですが 栃木きたらだいたい飲みます🍋 足利…
店員さんで いらっしゃいませ〜 ありがとうございました〜 って言えない人はなんで接客業選ぶんだろう。 世の中いっぱい職種あるのにわざわざ人と関…
子供抜きでしか友達と遊ばない方いますか😣? 赤ちゃんの頃は泣いたりミルクだったり友達との時間に集中できないのが苦手で、旦那に預けて友達とご飯に…
軽い偏頭痛持ちの方、頭痛薬を飲むタイミングってどれくらい頭痛を感じたら飲みますか? 妊娠前は排卵日付近で毎回寝込むほどの頭痛が頻繁にあった…
1歳と5歳に疲れます。 1歳は5歳の子の真似したり欲しがったり、それに5歳は怒る嫌がるあげないで1歳が癇癪を起こして泣き叫びます。 耳の鼓膜がやぶ…
白髪が全体の3割以上ある方、何のカラーしてますか? 白髪染特有の色が苦手で、白髪を活かしたぼかしカラーの方がいいのか、、悩んでます💦 アドバイ…
皆さんがどう思うか知りたいです。 一回義母に、娘の育ち方について親のせいと言われたことがあります。旦那の姉の子供が2人いて、義母曰くそっちの…
皆さんの旦那さん、年末とか連続休暇の時どれくらい育児してくれますか? 普段平日は完全ワンオペ、土日もたまに仕事あったりでうちの旦那全然育児…
保育園、幼稚園でお弁当作ってる方、作っていた方、どんなもの入れたらいいかアドバイスください😅 2月に2週間ほど、お弁当を持っていかないといけな…
成長曲線下の方で、朝と寝る前にフォロミ飲んでます。 最近急にご飯食べる欲がでたみたいですごく食べてくれます! 今まで1時間かけても1食100gも…
来春小学校新一年生になります。筆箱悩んでいます。使いやすくて良い筆箱お勧めあったら教えてくださいませ😊
保育園で使っている お昼寝布団の敷布団の方 みんな洗ってますか? 洗濯表記のタグがなくて よくわからんのです‥。 バースデーか西松屋で買いました…
帝王切開の後のお腹についてです。 術後2週間です。 傷口にはもうあとふぁいんテープを貼っています。 お腹のたるみはあります。 このたるみはちゃ…
初めてなんですが今日昼ごはんパン屋さんのパンにしました。 4歳の息子なんですが全部食べ切ったのは2種類なんですが色々少し食べて5種類ほどたべま…
分からないので教えてください。 歯科医師国保とは健康保険料、厚年保険料が 高いということでしょうか?
生後3週目の赤ちゃんを育てているのですが、生後10日頃から顔が写真のように荒れ始めてかさぶたみたいになっていたり写真の状態が続き、中々治りませ…
ワンオペお風呂どうしたらいいですか? 2人のお風呂どうやって入れればいいでしょうか? 上の子はある程度自分でできますが体洗ったり髪の毛洗った…
イヤイヤ期?の対応、こういう時はどうしたらいいですか? 最近、息子はお昼寝をしたくなくて、寝室に行くと「うんち出たから拭きに行かないと」と…
子供用メガネでメガネバンドおすすめ教えてください! 年長の子供用です。 メーカー品問わずおすすめありますか? メガネ屋さんで、メガネバンド…
今25週です。 出産に向けてちょっとずつ準備した方がいいですか? みなさんどれぐらいの時期から どういうものから準備していくのか教えてほしいです
70代の職場のおばちゃんが 昔はこうだった!!って言って 新人の私に色々言ってきます。。😭 よく思われてないしなぁ。
19週4日時点でのエコーです! 動画のスクショを4枚並べたので、 見えずらいかもしれませんが、 これって女の子確定ですかね? よっぽど女の子だと思…
陣痛?前駆陣痛?の痛みが、夜から翌朝まであったのですが、前駆陣痛か陣痛でしょうか? 翌日の昼頃からは痛みがなくなったので、前駆でしょうか。 …
生後6ヶ月の👶育ててる新ママです。 最近少しずつずり這いをするようになり、特にワセリンが好きみたいで見つけると何してようがワセリンを触ろうと…
子供に昼寝をさせ過ぎてしまったとき どうしていますか?2歳児2時間半寝かせてしまいました🙃
年収800〜900万(世帯年収)子供2人 住宅6千万で50年ローン組んでる方いますか? または周りにいますか?? やめた方がいいですよね?
職場で退職する方がいます シフトでは退職する方が最後の日に会える予定でした しかし、シフト変更されてて会えなくなりました (シフト変更されてる…
娘がごはんまっったく食べないんだけど同じママさんいますか? 食べるのはお菓子ジュースバナナ、プリン、コーン、納豆。たまに白米少量。 偏食にも…
特に入院長引いたり、治療してないけど、黄疸続いた方いますか?😭 普通に退院して二週間健診で黄疸出てる事指摘されたけど、数値的には問題ない範囲…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…