被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
心拍確認前の検診、高いですよね。 前回8500円でした。 元々成長遅く流産を確信しております。 茶おりや症状があれば保険適用とのことでした。 6w6d…
子供ってボケたりしてきますか? 1歳9ヶ月で発語が少なく動物だとわんわん、にゃんにゃん、うまの三つしか言えないのですが一応象はどれ?と言うと…
子どもが夜寝てから1.2時間後に毎日必ず起きて来ます。 もう、5年も続いてます。 泣いてママ来て!!!って言われるので晩酌も出来ないし ゆっくりす…
家に購入希望者が来週内見に来ることになりました😣 売るのは年明けなのでまだまだだと思ってたのに🥺 これってクローゼットの中とかも見られるんです…
子どもの医療費、今でも自己負担ある自治体(所得制限含む)あるんでしょうか? ※うちは負担あるよ!という方だけコメントお願いします。
最後の育休手当が6月30日振込なはずなのに(決定通知書に30日と記載あり)まだ振り込まれていません😭😭 多少のズレあるのでしょうか、、
沐浴剤は使用した方がいいのでしょうか? おすすめの沐浴剤があれば教えてください!
おそらく妊娠7週あたりなのですが薄い茶色の織物が終わりません。いつまでつづくのか また、続いて大丈夫なのか😱😱😱 茶色おりものあったかた、教えて…
初産の方は何週目で出産されましたか?
マグの麦茶は何時間or何分くらいまでなら同じものを飲ませていますか? まだまだ練習中なので、一度に飲める量も少なく一度口に入ったのが戻ってしま…
小さなお子さんがいる方に質問です! 子供できてから疲れとかで紙ボサボサ、ノーメイクでマスク、服も緩やかになりましたか? 最初はここには気を付…
1人目予定日超過した方(できれば1〜2日とかではなく、5日〜1週間ぐらい) 2人目はどうでしたか? 経過順調、産休入ってからお腹の張りとかも全くな…
8か月の息子が義母から「早くお姉ちゃんみたいな顔になったらいいね」と言われました。 義母は孫を2人ともとても可愛がってくれています。 たまにし…
未就学児 引っ越し 引っ越しを考えているのですが、隣の市の予定で保育園は退園しないといけなくなります。 卒園と同時に引っ越して小学校を隣の市…
明日で2歳5ヶ月の男の子です。 体重が11.0kgちょうどですが、軽いですよね? ご飯も残さず食べるし、お菓子も大人と同じぐらい食べます。 💩は毎日3回…
明日から1歳半の息子を旦那(頭痛外来や救急にお世話になるほどの偏頭痛持ち)に預けて1泊2日で実母と姉と旅行の予定でした。前日の先程から、旦那さん…
3週間前からつい先日までオエオエ吐いていたのに、突然楽になりはじめてきてる悪阻……、元々生理不順と、多嚢胞性卵巣症候群で生理予定日や排卵日がご…
義母が帝王切開に関して無知すぎます。 帝王切開は危ないお産、二流のお産、不合格、2人目が産めない、みたいなイメージをいまだに持っているのか、…
火曜日から土曜日までの仕事をしています。 今日まで本当に頑張りました🙆 夫も仕事でした。 夫が会社の近くにある、有名&お高めのお弁当を「買って…
ランドリールームのハンガーパイプ 床から何センチにしましたか? 夫が180cmで、私が157cmです🤔
先週の水曜日に、子宮筋腫をとるため開腹手術をしました。もう退院しているのですが、お腹の傷跡がブニョって盛り上がっているんですが、これは大丈…
日本株、盆前の来週ぐらいに株価全体的に下がりますかね❓ 短期売買目的で買いたい銘柄が何個かあります。 皆さんはどの銘柄を狙ってますか❓
明日受診すべきですか? 一昨日朝38.3発熱、夕方40.0発熱解熱剤使用、小児科受診しカロナールと鼻水痰切り処方してもらいました。検査はしてません。…
落ち込むことがありました。 2歳の子のイヤイヤ期がすごすぎて、出先であまりにもしんどかったのでぼそっとじゃあ1人で帰っていいよと言ってしまいま…
切迫早産でお腹の張りが原因で入院していた方 どのくらいで退院しましたか??
親として最低なんですけど、最近すごく長女にウザって思ってしまう。 パパの方が基本優しいからパパ〜パパ〜なのは仕方ないけど、お出かけする時とか…
皆さんにご相談です。 現在子供が通っているスイミングスクールがあるのですが、私もスイミングコーチの経験があり、 一度働かないかと声をかけてい…
自爪育成のために先月からクリアジェルネイルをしました 今回別の店で施術してもらったのですが、 初めはクリアネイルでって言ってたのですが 担当の…
ちょっとした心の悩みです。4ヶ月の女の子を育てています。3ヶ月くらいまでよく笑ってくれていたのですが、4ヶ月くらいから私にだけ微笑む程度になっ…
鹿児島市南部か南薩で水だしコーヒーを売ってあるおすすめのコーヒー店を教えて欲しいです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…