被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
靴デビューしましたが、やっぱり靴履くと歩かなくてめっちゃ泣きます。そんなものかな?とは思うんですが、なんかもう嫌がりすぎてて大丈夫か?って…
今日から1月3日まで義実家帰省 出産してから義母が無理になって 義母と息子が戯れているのを見るとムカムカ、イライラして辛い 息子3歳9ヶ月 ガルガ…
大分市 大分市の家具屋で、こんな感じのサイドテーブル見たことある方いますか?🥹
夫へのイライラを吐き出させてもらいます😇 加湿器のフィルターを掃除してくれようとした夫。キッチンから大鍋出して使おうとしてた…。放置してたフ…
3歳3ヶ月の男の子います。未就園児です。 現在発語は基本宇宙語 単語プラス二語分のみ。 身辺自立はトップスの着るのがまだ教えてなくできないで…
生後3ヶ月です。 昨日から泣いてない時でも片目だけ涙が出ます。 眠い時に手で顔をこするからだと思うのですが💦 目やになどはありません。 まだ様…
皆さんにお聞きしたいのですが、ミルクって高級なやつとかだとE赤ちゃんとかほほえみとかになると思いますが、それ以上に高いやつってありますか? …
小さいお子さんのいる方、大掃除ってどこまでしますか? 1歳5ヶ月の子がいますが、遊んで〜と構ってくるし、物は持ってっちゃうし、みんなどうして…
まだ1歳の子を虫歯にさせてしまい、今後の心配と、申し訳なさと、後悔と、毎日毎日歯が気になってしまいとてもしんどいです。 上の子も2歳で虫歯予…
シングルで頼れる身内がいない方、緊急連絡先はどこにしていますか?
旦那の忘年会、腹立ちませんか?😇 共感できる方いますか?😇 私はひとりでずーっとワンオペしてるのに予定入れまくりやがって😇
娘がお腹壊して療養中🥺 熱はないし、胃もたれかなぁー💦 昨日から嘔吐下痢あって 今日は少し落ち着いた🥺 学校終わってホッとした時に体調悪くなりや…
初マタ妊娠6ヶ月です。 妊婦のみなさんはパーキングパーミッドを利用されてますか? 母子手帳の交付の際にパーキングパーミッドの案内を受けて県か…
ひとんちの子供に、鬼から電話見せるってどう思いますか??
1歳になったばかりです。おもちゃよりも テレビのリモコン、書類、クリアファイル ばかりで遊びます🥲🥲 おもちゃは渡せばなんかしてますが、 こちら…
ショルダータイプのマザーバッグを使っていますが、みなさんトートタイプの方多くて、持ちにくくないですか? 赤ちゃん抱っこしてトート肩からずり落…
おやきを離乳食の主食にされているご家族いらっしゃいますか🥹? 偏食ベイビーのためにエジソンママのおやきミックスにお魚のピューレを混ぜて離乳食…
2歳になって昼寝してくれなくなってしんどいです、、 どうしてもYouTube見せてしまうし😓 皆さんどうしてますか?
2人目臨月に入ったのですが、 夫の友人家族が家に来るとのこと。 すでに予定時間を3時間過ぎていて、 まともに連絡もつきません… 今日しか家族でゆ…
キレるの本当にしんどいです。 子の宿題のことなど、穏やかに言えばお互いに心に波風立たないのに、私の方で決めつけや強迫観念みたいなものがあって…
電動自転車、段差がある所はどのように乗り越えてますか? 購入して今日はじめて乗ったのですが、段差に少しよろけてしまったので😭子供乗せて万が一…
元々子供が苦手だった方いますか? 自分が親になって180度変わったのですが同じ方いますか?😂
めっちゃしょうもないんですが😣息子が昨日吐いたのとずっと微熱なので明日受診のため休みたいのですが、何時頃連絡したらいいですかね?早い方がいい…
私の話です😭 先週くらいから蓄膿症のような症状(黄色い鼻水、後鼻漏、頭ぼーっとする)になり、病院に行く時間が無かったのでチクナイン飲んで透明鼻…
1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 最近2.3日に1回ではありますが、夜通し寝てくれるようになりました(22時から翌8時くらい) オムツがパンパンで漏れち…
子どものヘアカラーに偏見はありますか? 単純に気になり質問しました。不快にさせたら申し訳ございません。 ちなみに私はありますが、多様性の時代…
価値観が合わない友達と距離を取るか 妊娠出産に関わる話なので、ママリで相談させてください🙇🏻♀️ 私には10年来の友人Aちゃんがいます。Aちゃんは…
1番上のお子さんの年齢、両親、祖父母 曾祖父母の年齢はいくつですか?? うちは、1番上の子が6歳 親20代、祖父母50代、曾祖父母70代です。 ママ友…
東京はゴミ袋無料なの?!!!めっちゃ良いじゃん〜!! こっちは45L 1600円だけど!!!!?笑
お年玉🧧あげる金額、全員で30000なんですけど多いのかな?むしろ少ない方?もう何年も会ってない従兄弟の子供とかにもあげてるんだけど、正直やめた…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…