被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公園の横のおうちの方とか居ますか??? ベンチしかない極狭公園が家の隣にあるのですが ボール遊びで頻繁にボールが敷地に飛んできたり 外壁や車、…
ワンタッチテントのおすすめ ありませんか☺️??
曲げや広げに強いメガネを教えてください。 1万円しないくらいのお安めのやつがいいです。 プラフレームの見た目があまり好きではなくチタンフレー…
出産入院時のおやつについて。 産院で出産日からおやつも提供されるようですが、 同じような産院だった方 おやつも持っていきましたか?☺️ 計画無…
小学校中学年って、友達同士のトラブル増えますか?😔 三年生の息子が仲良しの友達とほぼ毎日のように喧嘩してます😔たまに泣かされてます😩 低学年の…
新一年生で同じクラスの男の子と軽いトラブルがあったのですが、先生に伝えたら相手の子の親にまで伝わってしまうのでしょうか? 先週下校中に友達に…
旦那と離婚危機に今なってます。 私は離婚しなくても少し距離置くでもいいんじゃない?と提案し 旦那も2週間なら2週間のように期間決めて少し離れて…
保険屋で働き始めた友達に食事に誘われたり、話を聞くだけでお菓子貰えるから職場に遊びに来て欲しいと言われます。 勧誘などは無いと言われ何度か行…
住宅購入についてです。 私がおかしいのでしょうか。 家を探し求めて5年になります。共働きです。 理想の土地や場所に恵まれず、希望地区もようやく…
子供の寝る時間について質問です😴 友人が週に多いときで2.3回くらい子供の面倒を見に来てくれています 帰る時間が22時半頃です。 その後に子供とお…
2人目悩んでいます 金銭的にキツいかなと不安です。 特に夫の年齢が高いため… 夫43歳、年収750万 私32歳、派遣社員年収150万 子ども4歳1人 貯金…
1歳2ヶ月の子ですが、毎食ご飯100〜110g、おかず類80〜90gは少ないでしょうか…😥? 皆さんどのくらいあげてるんですか🥴?
電車に乗って小学1年生の子供と出かける場合 親がSuica持っていても、 子供は切符を買わないといけないですよね?💦 親のSuicaで払うことはできますか?
明日で8wになります つわりが昨日から急に弱まって 今はほぼないです 昨日から子宮が違和感があり かるーい生理痛のような痛みや チクチクするよう…
救急が明日の受診か悩みます、、、 7歳の息子が昼から5回嘔吐してます。 熱はないのですが、落ち着いてから水分を飲んでも 吐いてしまいます。 今は…
建売買いました! 収納がめちゃくちゃ少ないです😤笑 うちも収納が少ないよ〜!という方 どの様に工夫して収納を確保していますか? オススメなどもあ…
5年生って学校の授業で植木鉢の支柱使いますか!? 稲を育てるとちらっと耳にしましたが、稲だと植木鉢ではないですよね。去年は特に使う事がなく家…
率直に教えてください! これって発語になりますか? いくつか種類がある物のうち、一つに対してだけ言葉を発することがあります。 たとえば、 1歳…
ミルクは大体いつごろまで飲んでましたか? 混合で母乳メインですが 寝る前やお出かけ時はミルク使ってます。 離乳食は6ヶ月手間でスタートしていま…
今月出産した友達に出産祝いで赤ちゃん(女の子)のお洋服を贈りたいのですが、80サイズの半袖ワンピース買うと来年の夏着れそうですかね?😖
納豆が大好きなのに体に合わなくて悲しい〜🥲 食べると便秘になってガスがめちゃくちゃ溜まる💦 で、なんとくうっすら気持ち悪くなる💦
職場へお礼の菓子折りを持っていく時に添えるメッセージ、何と書いたら良いでしょうか?💦 4月に新1年生になった息子と年少の娘がおります。 私は小学…
楽天キャッシュとEdy、調べても理解できてるか不安なので教えてください🙇♀️ キャッシュはクレジットカードでチャージ、Edyは現金チャージ 楽天カー…
妊娠希望です。 生理なみの出血があって、妊娠してた方はいらっしゃいますか? 今回いつもと違うことがあって、気になり質問させていただきました。…
義家族にどう反応すればいいでしょうか? 前日、私が仕事で旦那も仕事でした たまたま義兄家族と我が子が映画の約束をしていたので 預かってくれまし…
1歳0ヶ月、保育園に入園して毎週のように発熱、それを私がもらっての繰り返しで🥲 体もきつくて1日中YouTubeつけっぱなしで全然コミュニケーションが…
小学一年生、初めての授業参観行けなかったかたいますか? 自分なんですが、発熱で体調わるく行けるか微妙で。 役員決めもあるみたいなんですが、出…
泣き寝入りってこう言うことかー😭 自分は悪く無いのに、みんなに迷惑かけた悪者になって謝って、、、 もやもやムカムカ!ストレス半端ないわ。 くっ…
息子一歳5ヶ月、2人目妊娠7ヶ月なのですが、別れようと言われました。 色々な事情(不仲とかではありません)で遠距離で暮らしており、毎回そのこと…
息子が完全なお漏らしはほぼ無くなりましたが、声掛けしないとトイレになかなか行かないし、ギリギリで間に合わず漏らすことも多々。。 いっぱい飲み…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?