私が娘を出産し、娘が8ヶ月くらいの時。その頃専業だったのですが義姉が…
私が娘を出産し、娘が8ヶ月くらいの時。
その頃専業だったのですが
義姉が旦那に「ポン酢は働かないの?」「お金不安じゃ無いの?」などとLINEしているのを見てしまい(しょっちゅう連絡とってるので通知で見えます)
なんで夫婦のことにそんなに突っ込まれるの?という気持ちで
大嫌いになりかけました。
旦那だけの収入で全然贅沢しなければやっていけてました!
私は可能であればそのまませめて3歳までは自分で見たく、
専業でいるつもりでしたが
旦那も私に働いて欲しいニュアンスだったので
結果、一才から預けて求職し働いてます。
実家も遠方なので今は仕事もしてるし保育園に助けられていますし
娘も保育園楽しく通えていて結果オーライで正解なのですが
この頃の義姉の執拗な詮索
すごーーく気分悪かったです。
みなさんどう思いますか?
- ポン酢(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
ASYN
それは、すごく気分悪いですね😱
また、義姉に言われたから言う旦那さんもシスコン気味で気持ち悪いです💦
はじめてのママリ🔰
いやだけど現実問題このご時世なので姉目線で突っ込んだ話をしたんですかね?腹立ちますけどね🥲
はじめてのママリ🔰
義姉が突っ込んできたことよりも、それにきちんと対応しない旦那さんに腹立ちます!
旦那が、本当は働いて欲しくて姉に相談してた可能性もあるし、働かなくても良いのなら、俺の稼ぎでやってけるから主婦だよ!とハッキリ言えば良いですし。どちらにせよハッキリしない旦那が1番腹立ちます。
他人の家庭に突っ込んだ質問する義姉も義姉ですけどね。。
はじめてのママリ🔰
放っておいて〜ってイライラします。
働くのはこっちの勝手だし、主に育児するのは誰だと思ってんだよって思います。こっちのキャパだけなぜ増やそうとする?って感じですね。
はじめてのママリ🔰
姉だから心配なんじゃないですかね💦?私も専業主婦で資格はありますが、うちの義理母も旅行したり色々大丈夫?ってたまに心配してくれますが、資産余裕であるから心配しないで下さい💦って話してます。
コメント