※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校から知り合ったママ友が苦手です。子ども同士が同じクラスで、一…

小学校から知り合ったママ友が苦手です。
子ども同士が同じクラスで、一緒に遊ぶグループってわけではなさそうですが、わりと家が近くて子ども同士は一緒に通学してます。
最近そのお友達責の怪我トラブルがあり、親子で自宅に謝罪に来ました。
傷が残ったり、生えたばかりの永久歯が欠けたり、正直回復は厳しい感じです。
お友達もいたしネガティブな発言しても仕方ないと思い、その場で「大丈夫だと思いますよ。一応また経過確認で受診には行きますが。」みたいな感じで返答しました。

それからラインすることがあったり直接会っても、怪我について一切触れてきません。
普通自分の子どもが怪我させたなら、経過とか聞きませんか?

むしろ我が子の歯の話題とか振ってきます。。「うちの子、矯正するんだぁ~200万くらいかかるんだよ」とか言ってきたり、
役員グループが同じなんですが「○○さんに連絡しといて」とか指示してきます。
どういう神経なんでしょうか?

10個くらい年上のママなので、私のこと私のこと見下してるんだと思います。
疎遠になっていいですよね?

コメント

みにとまと

もちろん疎遠で良いと思います‼️
そのママさんは社交辞令の「大丈夫ですよ」を真に受けたんですね💦

ママリ

疎遠が良いです、疎遠賛成っ🙋‍♀️
ご質問文中盤までは、「気まずくて触れられないのかな…」なんて思ったりもしましたが、

矯正トピックは話してくるですって⁇「連絡しといて」?【しといて】???「しといて」って何その言い方😕ええ神経してますねそのオバサンっ😬疎遠賛成‼️

はじめてのママリ🔰

なるべく自分の立場が悪くならないようにって思ってるんだと思います😭
こちらから話を振ったり、下手に出てお金請求されたりする事を避けてるのかなって思います。車の事故とかでもそうですが…

でも、明らかに向こうのお子さんがしたことで責任はあるし、誠意が感じられませんよね🥲これを機に疎遠になってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

永久歯が欠けたり……😭!?

ママ友関係育感覚が違いすぎてキツイですよね😭

自分の子供の話を信じている親もいて、被害者でも加害者にさせられるパターンもあり、本当に苦労します😭

心の距離です😭😭😭!!