※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がSNS向いてないのは重々承知の価値観なのですが、言葉の強い正論に…

自分がSNS向いてないのは重々承知の価値観なのですが、言葉の強い正論に♡や共感が沢山ついてたり、同じ意見が沢山コメントで書かれてるのが苦手です。

リアルな世界と混同するのも変な話ですが
仕事とかでも寄ってたかって1人のミスを
多数の人が責める必要ないと思うんですよね
賢い人なら1人から指摘されたらわかると思うので

これが総意だよと伝える必要はないかなと思っちゃって。

逆に笑えるほのぼの投稿とかは沢山♡がついてたら微笑ましいですが…

この感覚私だけなんですかね?
共感してもらえる方いませんか?
反対意見は不要です。

コメント

ママリ

まさにエックスなどのSNSの負の側面であり、同じような気持ちの人は世界中にいると思います。
私も昔のツイッターの、短文ながら巧みな言葉遊びが光る名文は迷わず👍なのですが、過度な正論ポストは疲れます⤵️

個人的には、例えばエックスの場合はいいね15万以下は常識とは限らない、という見方をしています。20万以上になると現実世界でも同じ意見を持ってる人がそれなりにいるけど、15万以下のポストは、一見、多く賛同されてるようで、実は現実世界ではあまり認められていない意見も多く含まれると推測しています。
(ツイッターの事しか喋ってなくてすみません😂)

はじめてのママリ🔰

意地悪な回答とか辛辣なものにイイねつきがちですよね🫠
それってそれだけストレスたまってるのかな、闇深いなと思います🫠