ママリ
狭い場所では傘は親がてっぺん持って固定しながら歩く、人とすれ違うときは止まらせてます☂️
i ch
まぁその男が変な奴だったからというのがほとんどの要因だと思いますが、
もっと気をつけるとしたら
なるべく先に謝るとか、「他の人に当てないようにね」とかの声かけを周りの人にも聞こえるように言い続けるとかしてたら、「親は最大限配慮してたけど起こってしまった出来事」と解ってもらいやすいかな…??🤔
でも他人にいきなりおい!とか言うあたり通じないと思うので、今回は相手が悪かったかなと💦
ゆか
まだ年中さんですし、狭い道だと外から傘を持って斜めにしたり寄せたりしたほうが安心かなと思います。
濡れる濡れないよりも、傘の端が子供用でとがってなかったとしても体に当たると嫌ですし‥少しずれたりして顔じゃなくて良かったと思います💧
気をつけてる姿勢を見せるのも大事かなと思います💦お子さんも、親が気をつけてると自分で気をつけるようになりますし✨
いちご
あたしは子どもが持ってる傘の先っぽを持って自分のほうへ誘導させます💦
自分は濡れても良いので💦
正直傘持ってる子どもはよく見といてほしいって思う場面めっちゃあるので怒鳴られて気を悪くされたかもしれませんが気をつけてほしい気持ちも少しわかります🥺
まま
あなたは大人なんだからしっかり見ろよ!!
なんで子持ちの親だけが注意して歩かないといけないの?
1人だけならもっとしっかり周り見れただろ!
目が見えんなら杖を持て!!って思います。
はじめてのママリ🔰
子供だと背が低いので傘がちょうど人に当たりやすいのかなと思うので、狭い道で人とすれ違う時は一旦ストップしたり、はじにめちゃ寄せて避けてますよアピールしたりしてます!!
濡らしてしまったのは申し訳ないですがそんなに怒鳴るのもどうなの?って思いますよね、大人なのに。相手が怖めのゴツい人でも同じことします?って感じです!運が悪かったと思ってそんなに気にしなくていいと思います!😌
はじめてのママリ🔰
そういう奴居ますよね
そいつが周りから白い目で見られていますよ
あまり気になられない様に
コメント