※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

成長過程で自分のポジションって変わりますか?私は小・中は割と中心的な…

成長過程で自分のポジションって変わりますか?
私は小・中は割と中心的なメンバーだったかなとその中では結構言われやすい立場ではありました。部活のキャプテンやら卒業式で答辞読んだりなどはしました。
高校では天然とか天真爛漫と言われ完全にいじられる(悪い感じではない)存在でした。
小中高とそんな感じで、人にいじられる、下に見られやすい存在だったんですが、
なぜか大学生で男女から急にもてはやされ、すごい良い待遇?すごい尊敬されて好かれる人になりました。(自分で言うのもあれなんですが!!!笑)正直なぜここまで自分がもてはやされていたのかいまだに理解できません。
大人になった今は、普通です。笑

なぜ大学の時に爆発的にモテ期のようなものが到来したのか??そんなことってみなさんもありますか?
自分自身はそんなに変わらずとも、やはり環境で自分の社会的ポジションって変わるものなのでしょうか。
しょーもない質問ですみません。こういうことはリアルでは誰にも相談できないので笑

コメント

はじめてのママリ🔰

大学時代は見た目しかないと思います!笑

ママリ

ありますあります!
学生時代はほんと平均的なタイプで可もなく不可もなく、特別なにか秀でたことはないけど、困ることもなく平凡に進みたい道進んで、社会人になったら職業柄もありモテて適齢期に結婚出産、今はなぜか中心的な位置にいることが多く、ママ友も多い方ですし、保護者会の会長やったり、役員したり、仕事でもパートではありますが、私しかできない仕事もあったり、まとめる立場にいることが多いです。

はじめてのママリ🔰

私もビジュアルだと思います!
小中高ってお互いの性格とか昔から知ってる子もいたりで、たとえ美人だと思われても一度言われやすい立ち位置にいたら素直に美人キャラ認定できないのでは?
大学って一気に人間関係リセットされるし、性格よりもビジュが先行したのかな〜?と思いました。