※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後初めての生理がきたのですが…普段は生理痛も軽い方なのに、今回は頭…

産後初めての生理がきたのですが…

普段は生理痛も軽い方なのに、今回は頭痛・関節痛・吐き気まであって身体がしんどいです😭

メンタルもボロボロだったので、お義母さんに子供を預かってもらったのですが、「母親なのに自分で見てあげられなかった…」と、とても猛省しています。

体調が悪いときに家族に子供を預けて休むのって、母親失格なのでしょうか😢?
同じような経験ある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも普段は生理痛ほとんどないのに、産後最初の生理は布団から起き上がれませんでした。長男次男どちらの時もです。
ホルモンバランスが崩れてるからなのか、吐き気もあって食欲もなくなりゾンビみたいでした💦

すぬ

辛い時は誰かに頼っていいんですよー!!
母親だって人間なんです
子供と向き合う為には体調も万全じゃないと💦

産後の生理って今まで無縁だったのにすごい量がおおかったりとか、妊娠前と違うこと結構あるので無理しないでください