築四年くらいで、汚い家…見たことありますか?😭私の実家なんですが、昔か…
築四年くらいで、汚い家…
見たことありますか?😭
私の実家なんですが、昔からゴミ屋敷でした。
『古いから仕方ない!』って母は言っていましたが、
四年前にフルリフォーム。
『もう汚さないわ!』と。
しかし…四年経過した今は、もう築30年くらいのレベルで汚いです。
水周りなんて黒カビだらけ…
洗面器真っ黒でした。
あと、家中犬の毛だらけ…
なんなら二年前くらいにすでにめちゃくちゃ汚かったです。
こんなの、見たことありますか?😭
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
うち、引っ越して1年くらいですが、水回りなんて普通に使っていて1ヶ月も掃除しなきゃ、汚くなります。
元々、掃除や片付けができないご両親なのでしょうね。
生き物飼っていたら毎日掃除しないとめちゃくちゃ汚れます。
うちはインコなので1日1回ですが、猫や犬など毛が抜ける子なら、1日に何度も掃除しないと普通の家レベルも保てないですよ。
知っている限り、そこまで酷い家にはお邪魔したことないです、すみません💦
ママリ
築四年時点の状況は未体験なのですが、義実家がドキュメンタリーに出てくるようなゴミ屋敷です。
洗面器の状況の記憶が、視覚的にモザイクかかってます。脳の防御反応。言語的には覚えてます。常温水用の蛇口ハンドルと、温水用の蛇口ハンドルの間のエリアに埃と髪の毛が敷き詰まっていて、殆どひねれない状態でした。
戸建てですが寝床が存在しなくて、義父母は毎晩コタツで眠っているそうです。
初めて行った時に虎屋の羊羹50個入りを贈ったんですが、その翌日、コタツの周りに羊羹の包み紙が50枚散らばっていてドン引きでした。
お願いだから死ぬ前に適切に処分しろよと思っています。
はじめてのママリ🔰
みたことはないけどカビがすぐ生える環境なんですかね?掃除の仕方しらないとかですかね😭
コメント