※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚についての愚痴・相談です。1ヶ月前に夫から離婚したいと言われまし…

離婚についての愚痴・相談です。
1ヶ月前に夫から離婚したいと言われました。
現在夫は単身赴任中(1年経過)で、4歳の息子を私一人で育児している状態です。私自身もパート仕事をしています。
離婚の大きな要因は彼に対する私の態度だそうです。例えば単身赴任先から帰省した際の感謝がなかったり、イライラされるのが嫌だったりだそうです。
離婚した場合、実家で生活するようになっても養育費は払う、引っ越すなら引っ越し代も払う、家具などは全て譲渡する、と言われました。
ですが私は離婚したくありません。
単身赴任で月1回帰省するかどうかの中でのその理由、そして子どもがいること、離婚話の数週間前まで避妊はしていなかったことがとても納得できません。
3回ほど離婚についての話をしましたが、私が拒否をしても「同意しろ」と強要するかのように返されてしまいました。
もう離婚するしかないのでしょうか。
同じ様な経験をされた方はいらっしゃいますか?
また関係修復できた方いらっしゃいますか?

コメント

みかん

なんかおかしくないですか急に🤨

探偵とか雇って、単身赴任先の行動調べたほうが良さそうな気がします。

はじめてのママリ🔰

私もまず探偵使った方がいいと思います…

はじめてのママリ🔰

不倫かな、と思いました…←の場合は不倫相手を選んでいる、ということなので、関係修復は難しいかなと…