被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2日目です。 やはり完母にするのには入院中から夜中も授乳したほうがいいでしょうか?傷が痛いので同室はまだ先かなと思ってるんですが💦 初日か…
あがり症、緊張を和らげる薬を飲んだことのある方いますか? 効果ありましたか? 今度人前で話さないといけないのですが、体と声が震えてしょうがな…
職場の主任についてです。 LINEではとても親身で優しく、「大丈夫?」「無理しないでね」「忙しい職場で申し訳ない🥲」など、いつも温かい言葉をかけ…
みなさん早生まれとか気にしますか? 私は予定日が4月なのですが、計画無痛分娩にすると、3月後半になっちゃって迷ってます。
マジで夫が家にいると何倍も疲れる
これって11ヶ月だったら普通でしょうかん 今日遠方から祖父母が遊びにきてくれたのですが、 子どもは祖父母の元にハイハイしに行ったかと思いきや腕…
2歳娘が父親にそっくりです! 2人目もやっぱりその遺伝が強くて父親の要素が強く遺伝して似る可能性の方が高いですか?上の子は父親似で下の子は全…
地元のお祭り行ったら知り合いに会って 子供は〜?って 不妊治療してるよ!治療つらいよ!って言いたかったけど🤣 今までもいろんな人に散々言われ…
妹2人が娘にすごくお金を使ってくれました🥺 私が仕事だったので、妹たちが娘をお祭りに連れて行ってくれたのですが、たくさん買ってもらって、その…
お昼に買ったミスドのドーナツ みなさんなら翌日の夜でも食べますか? 昨日のお昼頃に義母が買って 冷房の効いた部屋に置いていたのを それを旦那が…
大人で夕方以降だけ発熱するのはなんでしょう? 私が2日前から夕方以降39℃以上の熱が出ます。 今日病院行ったのですが、喉が腫れてると言われて、風…
ママが出かけるといったら、すぐに実家に子供連れて行くのもやってする方いませんか?笑 明日遠方から友人がきます。2年ぶりに会うために私が出かけ…
熊本県の福田病院で出産されたことのある方 手出しはありましたか??
妊娠前から+14キロですぐ完ミにしたからか−5キロしか落ちませんでした🥲 先週からダイエットを始めているんですが全く変わらず🥺 ほぼワンオペの為寝…
お互いバツイチで男性側にも子供がいて連れ子ではなく元嫁と住んでいる子供達に1.2ヶ月に1回会いに行くのは 許せますか? いいねでも回答でも大丈夫…
つわり中なに食べてますか?? 食べても食べなくても常に気持ち悪くて、普段食べることが大好きなんですが、なにを食べてもおいしくなく、 けどお腹…
外出の時、抱っこ紐つけて抱っこするのは旦那さん!ってご家庭の方いますか?? 力と体力のある男性が赤ちゃん抱っこするのが効率的ですよね?
手取り18万で母子手当貰えるのギリギリなのが意味わからん 個人事業主だから給与控除ないし
子供の帽子。 旅行中に無くしてしまい、新たに買わないといけません。 最近まで、ミキハウスのファミリーセールで安く買ったフチありで後ろにも日焼…
1人目無痛、2人目普通分娩の方いますか? 1人目は実家近くの県内では有名な産院で無痛を取り扱っていたので無痛で産みました 陣痛は痛いけどまぁギ…
妊娠検査薬出ます。 8/4が生理開始予定日ですが、待ちきれず、先ほど夕方に検査をしました。 直後は線が見えませんでしたが、5分ほどで写真のように…
初めて新幹線に乗せたのはいつですか? 大変でしたか?
初めての飛行機に乗ったのはいつですか? また、何時間くらいですか? 大変でしたか?
妊娠35週3日でおりものに血が混じり緊急受診しました。その後出血が増えて張りと痛みも3分間隔くらいで出てきて切迫早産の診断で入院になりました💦 …
子どもが耳痛いと言い出しました?すぐ受診? 3歳です。 18時までテレビを観ていましたが、ご飯のためテレビを切ったところ、「耳が痛い」と言い出…
産後の骨盤矯正みなさん行きましたか?
くっそどうでもいい質問なのですが、 いきなり疑問に思ったことがあるので当てはまる方教えてください🤣 私は、ラーメンの麺も硬ければ硬いほうがよ…
25歳、30週の初マタ妊婦です。胎児の発育不全について質問させて下さい🙇♀️ 今週の30週健診で赤ちゃんの推定体重が1315gでした。 前回の28週健診か…
つわりって1日の中でも波ありますか? 第一子も半年前に稽留流産した時も全くつわりがなかったので、よく分かってません😥 朝胃もたれがすごくて、昼…
昨日と今日同じ時間帯に排卵検査薬で検査したんですが これって陽性ですか? 前月はもっと濃い陽性だったのですが そもそも使い慣れてなくてタイミン…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…