どう対応するのがよかったでしょうか?旦那にお願いして家の3階のベラン…
どう対応するのがよかったでしょうか?
今、雨の中買い物にいって家に入ろうとしたときにいきなり外人からすいません、とはなしかけられて、びっくりして扉閉めちゃいました。
旦那にお願いして家の3階のベランダからみてもらったら家の向かいのマンションの駐輪場の屋根の下にいて…
傘持ってなかったのでか探してくださいって言いたかったのかなって思って
ただ単に困ってる人だったら可哀想だよねってなって怖いけど旦那に話を聞きに行ってもらいました。
そしたら友達の家にいきたいけどスマホの充電がなくなって連絡取れなくなってわからないと。だから充電させてほしいと言っていたらしい。
それはできないからと断り、コンビニの場所を教えてあげ
そして傘をあげました。
ただ、もし本当に危ない人で旦那が行ってくれたけど刺されたり殴られたりしていたら…
と考えると初めから警察に連絡するべきだったのか。
何もされてないのに警察に連絡するのは大げさかなと思ってどうすればいいのかわかりませんでした。
けど、雨の中、傘もささないで家にはいる瞬間に話しかけられたのは怖すぎました
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
不審者でも困り人でも、警察に渡して良い気がします。。
咄嗟に判断するのは難しいですが😭
いずみ
何があるかわからないのでそれでよかったと思います!
旦那さんがいてよかったですね😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたよね💦
今回は何もなかったのでよかったですが、もし何かあってからでは遅いですしね。