※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育の先生が振り返りの話の時に◯◯くんみたいな発達の子はとよく冒頭で…

療育の先生が振り返りの話の時に◯◯くんみたいな発達の子はとよく冒頭で言ってくるのですがイラッとする私は心が狭いですか🥺発達の子は〜と言わなくてよくないですか?
あなたが人の心が分からない発達の人ではないですか??
年長でまだ発達検査をしたことはないですが次回する予定ではあります…。支援級と普通級悩んで普通級にしようかなと考えてる旨を伝えたら◯◯くんみたいな発達の子は先生が他の子を怒ってるのを自分が怒られたかのように思って不登校になる子も多いと言われました。。
不登校が頭から離れなくて今から支援級も考えたがいいのか眠れません。
発達の子という呼び方は普通ですか?

コメント

はじめてのママリ

私は使わないですね...💦あまりいい言い方じゃないし、こう言われてモヤっとするのは当然かなと思います。
〇〇くんのこういった特性的な部分が、とかだったら話の中の表現としてあるかなと思いますが...少なくとも保護者との話の中では絶対しません😔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😢もうメンタルやられすぎて泣きそうでした。
    私だって支援級だと安心するけれどそういう相談も就学前相談を予約してるのに😢半年に一度の振り返りなのに全く褒められずで悪いところばかり言われました😰うちの子はその先生の時だけ言葉がきつくなるらしくて…そんな対応の仕方だからだよと感じてるのですが先生曰く、私にだけ巣の自分を出せてるんでしょうとの事でした😰

• 32分前