みなさんならどうしますか?私36歳、旦那41歳で3人目妊活中です。年齢的…
みなさんならどうしますか?
私36歳、旦那41歳で3人目妊活中です。年齢的になるべく早く授かりたいです。
上2人は自然妊娠です。
3.4.5月自己流で妊活するも授からず、その後クリニックに通って検査し、夫婦共に大きな異常はなく、私が多嚢胞とのことで、グリコラン服用中です。
今月から排卵予測してもらうのですが、タイミング法にするか人工受精にするか迷っています。旦那の精子は特には異常なかったので、そうするとタイミング法とあんまり確率変わらないみたいですので、だったらやる意味あるのかな?って思ってます、、
先生には聞きますが、タイミングと人工受精併用もできるのでしょうか、、
少しでも確率上がるなら人工受精もしてみたいと思っています
今のところすぐには体外受精は考えていません。
今月はクロミッドは飲まずに自然周期になりました。
- はじめてのママリ
ママリ
併用というのは同じ周期でということですよね?以前、可能かを先生に伺ったことがありますが、精子も清潔ではないので…と濁されたことがあります。
上の子を自然妊娠で授かり、お互い問題ないなら確かに人工授精はあまり意味ないかもですね。
体外は視野にないということなので、旦那さんの年齢もあるし、私なら今年中はタイミング!とある程度決めて挑みます✊
コメント