被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長、6歳男児です👦🏻 カップ焼きそばを食べてみたいと言われ、 インスタント麺はなんとなく今まであげたことがなかったんですが(食べさせてる方への…
介護士として18年働いてきました。 妊娠中も子育てしながらも頑張ってきたつもりです。 でも、もうしんどいです💦 長い人生数年くらいパートになって…
1時間ほど前に外出先で8ヶ月の息子にミルクをあげていたところ、自分で飲んでいたのですが手が滑り哺乳瓶を落としてしまいました。 その際に飲み口…
iPhone機種変更したいんですが、皆さんはどんな買い方してますか? キャリアで買うと毎月1円で買えたり、いろんな買い方があるみたいですが、アップ…
新生児から使える抱っこ紐のオススメ教えてください。 1人目の時はベビービョルンのハーモニーを買っていたのですが、新生児の頃は埋もれるし、ゴツ…
帰省の手土産について いつも夏休みや年末年始の帰省時には、手土産を買って行っています。 義実家に行く際は、義父母の他に義祖母や義理の叔父・叔…
小1の息子がいます。 家から徒歩2.3分のところに近所の子がよくいく公園があります。 頻繁ではないですか幼稚園前から行っている公園です。 小1にな…
お子さんがハマってるSwitchのソフトなんですか?🎮
セリアの対応の「電話での在庫確認はできませんが、〇〇のような商品ありますか?は答えれます」って謎すぎませんか?😅 セリアも早くアプリ作ってく…
【産後、斜め上の階にも挨拶行きましたか?】 アパートやマンションの方、産後に隣や上下の階だけでなく、斜め上の階にも「ご迷惑かけます」と挨拶…
1時歳4ヶ月の娘の少食・偏食が酷いです。 同じように1歳でお子さんが偏食、少食の子がいる方 「これなら食べる!」という食材ありますか?教えて欲…
絶対に働きたい会社に熱意を伝えてもいいと思いますか?🤣 たとえば、是非貴社で働きたいと思っています、みたいな💦もう少し丁寧な言葉にしますが、…
スプーンの練習いつから始めましたか? 使いやすそうなのがあれば教えてください🥄
九州って男尊女卑なかんじですかー?
マイナンバーの4桁の数字を忘れました😱 どこかで試す方法ないですかね? 病院でこの前試して少しは絞れてますが、まだ分からず😭 市役所はもうお正月…
ママ友の事です。気にしてもしょうがないのですがこれは行きたくなかったパターンだと思いませんか? 前々から子連れで私入れてママ友3人でランチを…
元々瞳の色が薄いんですけど (アースアイで、グレー、黄色、緑が混ざってる) 年齢を重ねて色がさらに薄くなってきています。 今アラフォーなんです…
陣痛って突然始まるんですよね…?? たくさん歩いたら、スクワットしてたらとか、きっかけを作らないとこないですか??
生後6ヶ月の子どもについて、離乳食をはじめてそろそろ1ヶ月になるんですけど、アーンしてもぐもぐではなく、吸うように食べます😣 また離乳食食べさ…
子連れで外食する場合みなさんどこ行きますか? チェーン店でお願いします🙇♀️
お小遣いの範囲でスロット行くのはなんでもいいけど、負けてお金無くなったからってそのイライラを家に持ち帰ってくるのやめてくれ。 私も子供は関…
年長娘の怒り方 年長娘は色々しっかりした子でなんでもできるのですが、ときどすごい怒った口調で、だってママがこう言ったんでしょーって叫ぶように…
年長さんでSwitchしてる子はなんのソフトで遊んでますか?☺️(Switch2はないです💦)
保育園について教えてください🙇♀️ 現在年少と2歳児クラスの男の子二人いてます。 3人目妊娠中で退園にはならないそうですが、来月末より産休に入る…
26日 発熱 27日 発熱受診 インフルA型陽性 28日朝 解熱 7歳息子今日の朝解熱してめっちゃ元気なんですが、1/3の夜義父がみんなでご飯食べようと…
ネイル詳しい方🙋♀️ ここって浮いてますか??気のせいですかね?
2歳 ここ1週間ほどお風呂に入ると首の後ろからお尻にかけて掻きむしります。 赤いぶつぶつができています。 下の子の保湿用に病院で処方されたクリ…
下の子がまだ月齢低い方、上の子の冬休みはどんな過ごし方してますか?🥹 寒いからと家にいると、まだ5歳なのにスマホのゲームしたがったりYouTubeば…
住居の立地について🏠 写真のような家の位置って、良い悪いどっちだと思いますか? 前が家じゃないから視線が気にならないかな、と思う反面、 人通…
おりものが鉄の匂い 妊娠6週です。先週、胎嚢を確認してます。 おりものは透明だけど、なんか鉄っぽい匂いがすることに気づきました。流産が心配です…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…