被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1と年中の子がいます。 日中何かあった時のために動けるように、昼間ではなく夜バイトしようと思います。 みなさんならどれがいいと思いますか? …
ワンオペお風呂ってどうやって赤ちゃん待機させてますか? 今はバウンサーで待っててもらってるんですけど おっきくなってきたらどんな感じで待機で…
皆さんは子供の通帳作ってますか? 作っている方は毎月決まった額を貯金してますか? それともお年玉等のみの貯金ですか?
は〜〜〜〜〜〜〜〜出産怖い🥹(まだ7ヶ月) 10ヶ月しんどい思い耐えた末にそんな痛み与えなくても🥹 本当に生身の人間がやる事ですか‥🥹? 「まぁでも…
年中の息子についてです。 今、幼稚園から帰ってきました。 私の体調が悪いので主人が迎えに行きました。 着いた時から息子がシクシク泣いていたそう…
ダイエットについて。 夏服着てる自分のフォルムを見て本気で痩せたいと思いました。 周りのママさん細い方多くて😭 158センチ、52キロです。 二の腕…
みなさんだったらどっち選びますか? 1:産声アルバムありの産院 2:産声アルバムなしだけど出産の時動画?が撮れる産院
生後1ヶ月なりたての赤ちゃんが、4日前くらいから急に便の回数が急減しました。それまでは1日5.6回出ていたのが1日に1回(これも綿棒浣腸して出てます…
子供が幼稚園に行っている間は 家のことをしたり、買い物に行ったりして 昼寝をしたことがないのですが、 たまたま旦那がGWの間の平日休みの日に 帰…
保険の補償が全然足りていないんじゃないかと焦りを感じています。 夫婦でいい年して子供も小さいのにお金や保険関係に疎く、みなさんだったら保険を…
今年に入って仕事3回辞めてます… 履歴書に全て書かないといけないですか? とても恥ずかしくて… 年末調整でバレますよね?
年長の子が支援学校に行く予定です。 先日見学に行ってきました。 来月支援級の見学があります。 支援級はハードル高いかなあと勝手に思ってます😓 …
メルカリ詳しい方いたらお願いします! 優待券(紙チケット)を買いたいのですが、今日買ってすぐ発送してもらった場合、いつ頃届くのでしょうか? …
電話する時(大家さんや知らないところなどに) 緊張し過ぎて何回も練習したり 声が震えてしまったり めちゃくちゃ電話するまで しんどい気持ちになっ…
基本マクドで期間限定もの頼まない派なんだけど、 たまーのたまーに頼むと、 うん、やっぱレギュラーメニューだわってなる😂 辛いもの好きだし、今出…
つわりで診断書?カード?もらって 仕事お休みされた事ある方 有給使いましたか?休職しましたか? 1人目の時は8週半ばから15週まで 有給使いまくっ…
生後8ヶ月ごろのおすすめのおもちゃ教えてください🙇♀️ プーメリー オーボール コップがさね 絵本 歯固め ↑は持っていて、コップがさねが最近のお…
奈良ナンバー運転下手すぎ いつもあぶな!!と思って見たら奈良ナンバー こっち子供乗せとんねん。
心の吐き出しです😭 やっと妊活1週期目!!頑張るぞー!とおもって朝排卵検査薬したら陽性😭♡ よし!と思ったけど旦那風邪で「来月にして」って。 …
満3歳児クラスに秋から入るのですが、他のお母さんたちはみんな上の子がいるみたいで私だけ新規っぽいです…11人中10人が兄弟児… なんだか孤独です!…
4歳の息子を今体操に通わせています。 4月から始めました。 普通に行ってくれる日もあれば行きたくないという日もあって、昨日もう行きたくない?と…
支援センターって毎日は通ったらダメですかね?😂😂😂 節約しなきゃで、でも家にずっとは嫌で😂😂
母乳について質問です。 赤ちゃんが片方は飲んでくれるけどもう片方は飲んでくれないということはありますか? 私の利き手と赤ちゃんの向き癖の問題…
お聞きしたいのですが、風疹のワクチンを2回うち、そそれでも抗体がつかないってのはやっぱりかかりやすいんですかね? 子供の頃に風疹にもなってる…
1歳1ヶ月の息子用に夏服を買いたいんですが、 みなさん買うとしたら80か90どちらを買いますか?!😂 ちなみに今身長74.5、体重9.6です わりと全体的…
住宅ローン控除とふるさと納税について詳しい方教えてください🙇♀️ 住宅ローン控除があっても、ふるさと納税の寄付限度額はかわりませんか? 調べ…
7月後半に初めてレゴランド名古屋に行きます! 手持ち扇風機は必要でしょうか?💦 もし必要であればおすすめ教えてください🥺 よろしくお願い致しま…
自然周期で移植された方 通院頻度はどれくらいでしたか?
一歳のお誕生日、アンパンマンミュージアムかディズニーか水族館か動物園、どこに行くか迷います💦 当日は平日なのでお家でお祝いして週末にどこか行…
生後半年です 足の指に傷があり、とりあえず消毒して靴下を履かせました 犬を飼ってるので舐められたりしたらダメだと思い靴下を履かせました ただ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…