被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが耳痛いと言い出しました?すぐ受診? 3歳です。 18時までテレビを観ていましたが、ご飯のためテレビを切ったところ、「耳が痛い」と言い出…
産後の骨盤矯正みなさん行きましたか?
くっそどうでもいい質問なのですが、 いきなり疑問に思ったことがあるので当てはまる方教えてください🤣 私は、ラーメンの麺も硬ければ硬いほうがよ…
25歳、30週の初マタ妊婦です。胎児の発育不全について質問させて下さい🙇♀️ 今週の30週健診で赤ちゃんの推定体重が1315gでした。 前回の28週健診か…
つわりって1日の中でも波ありますか? 第一子も半年前に稽留流産した時も全くつわりがなかったので、よく分かってません😥 朝胃もたれがすごくて、昼…
昨日と今日同じ時間帯に排卵検査薬で検査したんですが これって陽性ですか? 前月はもっと濃い陽性だったのですが そもそも使い慣れてなくてタイミン…
グリローズのランドセル使ってる方、デメリットありますか?🎒
広島で小学生の子どもを連れて行くボウリングならどこがおすすめですか? 子どもとボウリングに行った事がなくて、普段も行かないのでどこがいいのか…
ベビースイミング通わせてる方、どのくらいの距離のところに通っていますか? 行き帰りは車ですか?
2歳児自宅保育の方、どんな感じでトイトレ進めてますか?
彼氏と同居している方居ますか?? 児童扶養手当は停止しましたか? それとも貰い続けてる方はどうしてますか?
子供のスイミングの送迎が負担なのですが、子供は楽しんで通っています。夏休みという事もありこちらの気力がもたず…。朝イライラ(朝食の片付けをす…
皆さんの明日の予定を教えてください! 暑いしどこ行っても人混み、おうちプールは息子NG🫠🫠🫠🫠🫠もうどうすればーーー
息子が私の実家に泊まりに行きました 新幹線で母が迎えにきてくれて行きました (新幹線で16分で着きます笑) 居たら居たらで大変で1人になりたいって…
批判はお辞め下さい🙇♀️ 今月に5歳の息子をプールに連れて行きます。 初めてのプールデビューですが、恥ずかしながらまだオムツが取れておらず、水遊…
療育の保育士経験ある方、どんな感じか教えていただきたいです。 パートで考えているところが ・9:00〜16:00(16:30?) ・送迎の運転はしなくてok(添…
生後1ヶ月の赤ちゃんは授乳回数何回で、何時間おきに飲ませてましたか?
数年前に夫が子どもと虫を買っていた虫籠やら餌やら、シュークロにあって、汚かったので整理するように促すと、全部ウッドデッキに置いて 片付けたと…
薬のシロップのいい飲ませ方ないですか? 一応、スポイトで飲ませてますが めっちゃ泣いて誤嚥しちゃうので困ってます🫨
公園で大きなプールを設置した水遊びのイベントをしていた。 プールの周りは我が子を見守る保護者たち。 水遊びしている子どもの中に、おそらく特性…
川崎病ではないですよね……(ここで判断はしかねませんが) 高熱3日目です (最高39.5、今日は一度平熱からまた38度台) 昨日病院で何の診断も無し。熱…
年長さんで、午前療育に週に2回行っている方いらっしゃいますか? 年長なので、運動会、発表会、卒園式前など練習もかなりハードになるので午前に休…
お子さんが自閉の方大変じゃないですか?😭 お出かけ行きたがらないし,自分の言いたいこと言わないし かと思えば,こちらが〇〇❓〇〇❓って聞くと泣く…
歩いている時にすれ違った相手が腕を広げて歩いている人っていますか? 両腕広げて片方にスマホを持っているパターンです。
4歳息子1人っ子、いたずら好き。何を言ってもやめません。私が寝てると積み木やブロックなど、物を投げてくる。頭に当たり痛いと言うと更にやる。電…
手湿疹が酷くて毎年春〜夏に猛烈に痒く汁が出て人に見せられない手になります。 小さな水疱がたくさん出来て両手の小指が特に酷いです。 皮膚科でス…
歯磨き言わなくてもしますか? 1年生、歯磨きしたの?と聞いてやっとやります。 夏休み中に虫歯できそうです…
スタジオアリスなどの系列店で七五三撮影された方いたら教えてください🙇 姉妹や家族撮影もプラス料金かからずできますか? アルバムなど購入は必須…
自分の不注意で子供にケガをさせてしまったことのある方いますか? 私の不注意で子供に5針縫うケガをさせてしまいました。 家の中を走り回って転ん…
1時間ギャン泣きで何してもダメ、 イライラしてムカついて放置。 旦那に連絡して仕事から早く帰ってきてもらった 私はこのまま家を出る もう疲れた育…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…