被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の就学前健診、時間どれくらいかかりましたか? 時間早めに行ったほうが良いと聞いたのですが どうしても受付終了ギリギリになりそうです。 待…
30代半ば夫同士が同じ会社で同じ役職の友人がいます。 年収もおそらく同じ1800万で友人も私も専業主婦ですが、我が家は一人っ子、友人は三兄弟です。…
今日行ったホテルのプールがリストバンド着用でプール場内はそれでお会計、帰宅時に精算する流れでした 実両親と私たち家族4人(4歳2歳)で行きました …
発達障害があるお子さんがいる方、普段どんな遊びをしてますか?遊び相手しんどいと思うことはありますか? うちの子は何も受診してないですが、た…
なんか、、ママリって トゲトゲしいかも😢 めちゃくちゃ気を使って答えないと いけないのかあ 以前のママリ、ほのぼのとして好きだったのにな💦 最近…
土地の契約をしました。不安です。 後ろに2.3人居るそうで、 相場よりかなり安かったので、私達の後に続いた方が金額を釣り上げて買うと言ってるよう…
妊活初めて8ヶ月目 薄く陽性な気がしますが、ここから消えることありますか?🥲
パートについて。 週一からオッケーって書いてるところって、本当に週一でも採用するんですかね? 病院の調理パートがあり、栄養士なので気になるん…
めちゃくちゃ激しい人見知り場所見知りだったけど、月齢上がったら平気になったよーって方いますか、、1人だけ毎回ギャン泣きでずーーーーっと抱っこ…
使用済みおむつ、どうやって溜めていますか😭 まだ新生児だから我慢できるけど、1ヶ月すぎてゴミ箱から臭いが漂ってくるようになりました。 上の子…
3人以上妊娠、出産されたことがある方に質問です。 妊娠初期症状が子によって違うことがありましたか? 3人目妊活中、おそらく今日あたり生理予定日…
遊ぶのにちょうど良い女ってどうしたら脱却できますか? ここで質問するのもおかしな話なんですけど シンママならあるあるですか? 実は独身時代か…
バルプロ酸、セルトラリン、アリピプラゾール飲んでますがもうかったるくてかったるくて薬やめたくなってます。 元々は子供にヒステリックにブチギレ…
ダイエット中でお米150gにしてるんですが 米好きすぎて辛いんです🥲 お米の県だからかお米美味しいし小さい頃から おかず少なくてお米たくさん食べる…
早生まれの子のままに質問です!! 2月生まれの娘がいます。 七五三っていつやればいい?と思ってて どうですか??? いつやりました?またはやる…
仕事について パートで働いています。 本業 週4、7時間勤務、日祝固定休み、時給1750円 本業は平日に休みがあるので、午前中のみ月2〜3回ほど副業…
煽り運転をされることが多く、子どもを乗せてる為、ドライブレコーダーを設置しました。ステッカーを貼ったら、明らかに意識した距離感で、煽り運転…
妊娠18週のお腹の張りについて教えてください🙇♀️ 妊娠18週に入ってから、朝おしっこが溜まってる時に子宮がガチガチに固くなります。 また、ふと仰…
ママさんでほぼ毎日同じような服装って人いますか?
義母についてモヤモヤ。 義母は次女が生まれるにあたって パート辞めてます。 面倒見てほしい、 パート辞めてほしいなどは頼んではいません。 1ヶ月…
肺炎の為の入院か通院するべきだったか 独り言です。。 昨日の夜から胸が痛くなり、熱が出て、呼吸が辛くなり病院行きたいけど子供2人は連れていけ…
37wで産まれた娘。 現在出産入院中で今日から部屋で一緒に過ごしてますが… めっちゃ寝る子なんですけど😳😳! ミルク飲んだら速攻寝る。 置いてもほ…
夫婦どちらかがオーガニック系?(無添加好き、国産じゃないと嫌、人体に良さそうなものを選ぶ)みたいな人で、 もう片方は全然添加物とるし安いなら外…
今は全然将来的にも働きたくないなー😸って感じなんですが、家にいるとやっぱり暇すぎて子供が幼稚園とか行くようになったらみんなパートとか始めるん…
来月ディズニーランドホテルに初めて泊まります!💞(後泊) ①泊まるならこれしとけ!ってことありますか?(例 アメニティを人数分貰うなど…) ②ホテル…
妊娠中、副鼻腔炎で嗅覚がわからなくなった方いますか? 火曜日から黄色い鼻水が出て 匂いがわからなくなりました。 甘い、辛い、酸っぱいはわかる…
元々同じダンススクールで子供同士も仲良しでと親もかなり仲良かったのですがそのお友達が上手で凄く私が比較してしんどくなりやめて違う所にしたの…
クリスマスにサンタさんにSwitchを頼むと小2の息子が言ってます。ママとパパはお金払わなくて済むように、サンタさんに頼むね🎅☺️って。息子よ。優し…
臨時ボーナスがあり、保育園に寄付しようと思うのですが、3万円ってすっくなー!ってなりますかね?😅
みなさん、家の冊子の掃除ってしてますか? うちはもう3年以上してないです😭😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…