土地の契約をしました。不安です。後ろに2.3人居るそうで、相場よりかな…
土地の契約をしました。不安です。
後ろに2.3人居るそうで、
相場よりかなり安かったので、私達の後に続いた方が金額を釣り上げて買うと言ってるようなのですが、オークション形式は望ましくないので取り合わないと言ってくださり、無事契約まで行くことができました。手付金は10万で支払済みですが、もし私たちよりいい条件で買うという方が居れば、私達に20万払えば(手付倍返し)そちらを選択できる状況ではありますよね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
我が家も同じでしたよ。
2番手、3番手の買付申込が建売をメインとする業者で、「現金一括で、150万上乗せします」と言ってたみたいです。
売主が一般の人ならきっとそっちが優先されただろうなと思いますが、
我が家が買った土地は売主も業者だったので「1番手の人が値引きで買付申し込みしてないのに2番手を優先したらそれは業界のルール違反になる」との事で無事我が家が買えました。
取り合わないと言ってくれてるなら、それが回答じゃないですか?
そのまま契約まで進みそうですが🤔
コメント