被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ふるさと納税について 今年初めてふるさと納税をして、つい先日、オンライン申請でアプリをとってふるさと納税の入力をしてたのですが、対応してな…
家事なんですが、私がやろうとすると後で俺やるから置いといていいよと言われるけど、やり始めるの遅いとイライラしてきちゃうんですが同じ方いませ…
赤ちゃんの耳掃除について質問です。 気になる時にお風呂上がりに耳の穴の周りの水分や黄色っぽい耳垢を綿棒で軽くとっています。 耳の上側?画像で…
マミーポコ使ってる方にお聞きしたいです! 1歳11ヶ月になる男の子🐘 体重11kgくらいで、普段日中はムーニーのLサイズを使ってます。 ほとんど漏れた…
お酒飲む方に聞きたいです。 昨日夫が久々に会う友達と飲みに行き、いつ帰ったかはわからないんですが、4時半くらいから3時間程、間を置きつつ何度…
全然どうでもいい質問なんですけど、 車運転する人っていつもと違う車運転するの やりづらかったりしないんですか? レンタカーとか、カーシェアだと…
保険関係にお勤めの方いませんか? 5年前に加入した保険、保険◯花で勧められて加入し直した保険があるんですが、告知義務違反でした。 保険相談で〇…
最近なのですが、旦那さんが敵に見えて仕方ないです。 旦那の元々の性格は、気に入らない事があるとすぐに態度に出す、無視する、物に当たる、やたら…
感染性胃腸炎の家族感染について😇 23日22時 息子 嘔吐6回くらい(その後下痢2回) 26日3時 娘 嘔吐10回以上(昨夜から少量の下痢) 27日23時 …
夫に2度、浮気まがいな事をされても 仲良くされてる方おられますか? 3度目もありそうでなかなか信用できずにいます。 このままだと上手く行かない気…
みんなちゃんと大掃除したり、お年賀送ったりしてるんだろうな〜🙂 全く関係なしにぐーたらしてる人いないかな😆
予定決めて遊ぶ日になったら必ずドタキャン💦 遊べた日が1回しかないです。 そんなに何回も続くとわざとなの?って思ってしまう😭
嫁子供より、親が好き妹が好きな旦那です。 義実家に妹が帰省してるみたいです。 私は疎遠なので行きません。 元々今日は家の大掃除する予定でした…
わたしフルタイムパート手取り15万円子持ち主婦、夫会社員 友達①正社員手取り21万円くらい子持ち主婦、夫自営業 友達②役職付き正社員手取り40万子持…
個人サロンの美容師さんに 手土産とか持っていきますか? 近所で個人経営の美容室を見つけて こどもたちと通っています。 美容師さんと地元が同じ…
専業主婦で完母で搾乳もしているママにききたいです! 完母だけど哺乳瓶とかでもあげたりしたいのと 量が増えるようにしたいので搾乳もしようと思っ…
6歳3歳姉妹母です。今朝から子ども2人とも発熱。 熱高いので、インフルかも…… 明日ギリギリ小児科やってるので予約する予定なんですが 下の次女がま…
皆さんお正月の義実家の滞在時間どのくらいですか? 私の実家も義実家も同じ市内で、どちらも今住んでるところから車で15分です。 今年は1/2-3で旅…
名古屋のレゴランドって1回行けば満足ですか?? 車で高速使っている1時間ちょっとの距離です。 今度行くんですが年パス買うのもありかなーと思った…
ブルベ夏・セカンド ブルベ冬 顔タイプ フレッシュ 骨格ウェーブ 身長154センチ 46キロ 35歳です。 服装系統難民です。 どんな服が似合うでしょうか…
2歳10ヶ月の男の子、片付け、車の乗り方に厳しいパパ。 旦那が2歳児にマジギレするのがうざいです。 トミカが好きで遊んだ後は部屋のあちこちにあ…
めちゃくちゃ好きな人なら相手の親が苦手でも結婚しますか?一緒にいて幸せだなーと感じる相手です。でも親が苦手なのと、あまり裕福な育ちじゃない…
年長さんにおすすめのボードゲーム、カードゲームを教えて欲しいです! 年長女の子、ボードゲームやカードゲームをすると、負けるのが嫌で、ズルしま…
総合病院で大部屋、点滴なしの切迫早産で入院した時に、何日間でどのくらい入院費かかったか教えてください😭 限度額やら自費とか教えてもらえると、…
来年の娘の入園式で着るセレモニースーツをどれにするか迷っています。(のびのび系のよくある私立幼稚園です) 画像のような服装や色合いだったら…
ディズニー 混雑日だと女子トイレかなり待つと見たのですがどれくらい待ちますか? トイレ行きたくなくても絶対に行かせようと思うのですが結構待つ…
冬休みに、幼稚園のお友達に会いました。 その時にAになんで娘ちゃんだけ顔が赤ちゃんなの?と言われ娘の顔を沢山触ったりつねったりしてました。 私…
夫婦生活について質問です…! 妊娠してからつわりがひどくて性欲が減退していたのですがつわりが終わってからは復活🫢 臨月だし産まれてからもしばら…
家族で私だけコロナに感染し 2階で隔離生活してます。 旦那が普段家事を一切しない人で.. ご飯は惣菜とか買ってきて済ませているようなんですが 下…
遠出する時、何を持って行ったら良いのでしょうか?😭 オムツ、おしり拭き、着替え、哺乳瓶、ミルク、水等 参考にさせてください😌
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…