被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
写真のデータが無くなってしまって、 (理由は色々あって重なって。) もう自分を責めてせめている日々です。 娘の大切な動画や写真。 5万枚。 辛…
このランドセル、女の子が使っても大丈夫ですかね?? 年長の娘の希望です! どちらかといえば男の子向けの色だと思うんですが、今どきはそこまで気…
飛行機に詳しい方いますか? 明日14時20分に羽田から函館へ行きます✈️ エアドゥです。 飛ぶと思いますか? 欠航の確率が高いですかね😣 ※航空会社に…
どう対応するのがよかったでしょうか? 今、雨の中買い物にいって家に入ろうとしたときにいきなり外人からすいません、とはなしかけられて、びっく…
鶏肉の生焼けについてです。 金曜日の夜に鶏肉を焼いて食べました。 鶏肉は生ぽくはなかった気がします。夫も食べましたが無症状。 土曜日は朝は朝マ…
療育の先生が振り返りの話の時に◯◯くんみたいな発達の子はとよく冒頭で言ってくるのですがイラッとする私は心が狭いですか🥺発達の子は〜と言わなくて…
ディズニーランドにいます 今日は来る予定でなくイクスピアリであそぶつもりでしたが 2歳の娘が行きたい!乗り物乗りたいの!と わたしはワクワクし…
3歳の子供がこの連休初日から咳をしています。。。 痰が絡んだ咳です… 市販の薬を飲んだ事がなくて… オススメなどありますか…?
35歳にもなって、子なし夫婦でいる人って、根本的に子供が欲しくない人なんでしょうか?しかも結婚歴が長い。友達が皆そんな感じです。年齢的にも結…
長期優良住宅にお住まいの方エアコンなににしましたか? エアコンも規定があるみたいでたっかー!!ってなってます(笑)安いシンプルのでよかった…
みなさん、旧姓と今の姓、どちらが好きですか? どちらが、珍しいですか? わたしは旧姓は学年に一人はいるよね。と言うメジャーな苗字で、今の姓は…
スマホをかれこれ5年くらい使ってます!googleピクセル6笑 不具合ないし変える予定全然ないのですが皆さんどのくらいで変えてますか? 今高いですよね🥲
子供じゃなくご自身が風邪など引いて超具合悪くても、病院行かず市販薬で治す方いますか?💦 今めちゃくちゃ具合悪いのですが(鼻水や喉痛、咳など)、…
主人が仕事の失敗でかなり落ち込んでいて🥲 皆様はそのような時どうしていますか?🥹
家族で出掛けたいのは私だけなのか、、 小学2年生の娘は家にいればYouTube、時間になって見れなくなるとつまらない暇と言う、家族だけはつまらない…
とにかくかったるい……平日は気力で何とかやりますが休日は本当にダメで。 バルプロ酸、セルトラリン、アリピプラゾール飲んでるからですかね…
いっつも遊ぶと娘とかにプレゼント持ってきてくれる友達がいます😭いくら払うと言ってもご飯多く出してくれたりご飯作ってくれたり買ってきてくれたり…
お子さんの習い事のお教室を同じ分野で変えた方いますか? (例えば、体操は続けるけど他の教室にするなど) お話伺いたいです💦 娘は他にやりたいこと…
5年しか使ってない洗濯機を買い替えるのはもったいないでしょうか!? 縦型の洗濯物を買ったのですが乾燥が全く役に立たず、パナソニックのドラム式…
距離を置きたいママ友からの誘いの断り方について。 保育園で知り合ったママ友がどうも合わず距離を置きたいです。週末のイベントとか食事に誘われ…
関東の方、今日はお子さんのパジャマ半袖ですか?長袖ですか?
ここ数年で甘いものが食べれなったのに、前の感覚で甘いものをたまに買っては食べきれず駄目にしちゃうことがあります。 控えめな甘さのデザートとか…
シルバーウィークの過ごし方についてです🍂 ワンオペの皆さん、何してますか? 明日と明後日はお出かけしますが、 昨日と今日は何も予定なかったので…
赤ちゃんの便秘について ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオってやつ使ってる方いらっしゃいますか? 効果どんな感じでしょうか??
絶賛ソワソワ期です😭🧚きててくれー😢 前回の生理予定開始日は8/28です 7日11時卵胞確認で22mmで 7日、8日の夜中にタイミング取ってます。。 排卵検…
子どもがお店で吐いてしまいました。 ①お客さんがひとり手伝ってくださったんですが、お礼って何か渡した方がよかったでしょうか? 現金渡しても断ら…
発達障害ある3歳児がいます。 もちろん療育にも通ったり、出来ることはしていますが成長している感じがなく、悪化してるのでは?と焦ります。 ある…
明日は安産祈願⛩ 妊娠して初めて母に会える〜🤭 義父にも心拍前に伝えた時以来やからお腹大きくなってからやっと会える〜🤤 敬老の日に祖父祖母にな…
息子が金曜に胃腸炎❓(嘔吐、受診済み) 昨日から空咳出てて気になります。 本人曰く喉や気道きつく無いと言ってるし、息苦しそうにしてないし、気道か…
後悔してます😭 これセットアップ入園式や七五三、入学式にと思って買ったのですがやっぱりここでの質問するとよくないという意見がほとんどでした😭 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…