はじめてのママリ
私自身30代前半です!
周りの友人は今、結構第一子出産してる子が多いですが
うちは子供いらない!ってハッキリ言ってる子もいます!
世間的にも結婚自体したくない人が増えているので
選択的に子供を持たない人も珍しくないと思います☺️
もしかしたら不妊治療してる人もいるかもしれないのでどんなに仲が良くても子供の話はしないようにしてます👶🏻
ママリ
口外してないだけで長年不妊治療していて中々出来ないのか、
欲しいけどやりたいことあって、
まあ、できたら良いね〜くらいにしか思ってないか
って感じじゃないでしょうか?
30代半ばで
一生子無しの選択を心に強く決めてるパターンは少数派かな?と思います!
はじめてのママリ🔰
貴女はおいくつなんですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
そうですか…35歳にもなって、色んな立場の人のことを考えられないんですね😢
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
35歳です!
- 49分前
mrjk
子どもいないとダメなんですか?😇
子どもが欲しくても授かれない人はたくさんいますよ?
あなたに言ってないだけで不妊治療してるかもしれないし、奥さんが妊娠できない体かもしれない。
仕事のこと、家族のこと、いろんなタイミングとか考えてる場合もあります。
ママリ
余計なお世話かなと🙂
人それぞれです。
結婚=子供ではないです。
夫婦で決める事です。
はじめてのママリ🔰
にもなってという言い方は辞めた方がいいと思いますが色々な理由が考えられると思います。
子供は考えてない(欲しいと思わない)or考えられない
(例えばお金の事とか環境とか考えるとお金もかかるし大変だし先の事をしっかりと考える程不安で育てて行けないとか)
考えてるが自然にできたらご縁があればと思っている
考えているができないor不妊治療をしている
など様々なのかなと。
いつかできたらなとは思ってるとか考えてないよって言ってたとしても、実は不妊治療してたり大変な思いしてたりレスでそれどころじゃないとかの可能性も考えられますしね。
🎀
子ども欲しくない、夫婦二人が楽しくて仕方ない、子どもが苦手、不妊治療してるけど授からないから諦めた、夫婦共に働き盛り等色々あるでしょう
ママリ
不妊治療してるかもしれないです。
あゆみ
必ず子供を持たないと行けない訳でもないですが、子供入らないとお互い決めているだけかと…🤔💭
もしくは奥さんの方が妊娠出来ないからだか
はじめてのママリ🔰
みんながみんな子供が欲しいとは限らないですしね〜。人知れず不妊治療中かもしれないし(治療しててもわざわざ他人に言わないですよね)体質や疾患などあって諦めざるを得なかったのかもしれないし、色々ありますよね。
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療何年かやってやっと産めたのが35でした。友達夫婦は妊娠できる可能性がゼロなので夫婦で楽しんでます。
言ってないだけでもしかしたら色々事情があるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
わたしは30で結婚したけどその後すぐに旦那が癌になって再発もして長年子ども作れなかったです。少数派だろうけどそういう人もいます。だから35歳にもなって、なんて言い方しないでください😢色々あるんですよ
はじめてのママリ🔰
欲しくても出来ない人もいますので、、、。不妊治療してたりもしますよ。
なので、一概に子供欲しくないとは言えないかと。
コメント