※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

もともと生理周期がかなり不規則で、週数も自己計算だったのですが、9/4…

もともと生理周期がかなり不規則で、週数も自己計算だったのですが、

9/4の診察では胎嚢のみで4.4mm。
そこから2週間、しっかり大きくなっていて、9/18には19.1mmまで成長していました。

まだ小さいとはいえ、ちゃんと大きくなってくれていたので、今回も「これから見えてくるのかな」と思っていたのですが……

大きくなった胎嚢は確認できたものの、中にはまだ何も見えず、そこで突然、先生から「稽留流産の可能性が高い」と言われました。

2週間前には特に何も言われていなかったので、本当に突然のことで、あまりのショックに頭が真っ白になりました。

ただ、もともと生理周期がガタガタで、排卵日も確実に分かっているわけではなく、週数自体も自己カウント。
先生からも「5分5分」と言われています。

だから今は、まだ50%ある可能性を信じたいと思っています。

不安でいっぱいになってしまう中で、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

コメント