※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日は安産祈願⛩妊娠して初めて母に会える〜🤭義父にも心拍前に伝えた時…

明日は安産祈願⛩

妊娠して初めて母に会える〜🤭
義父にも心拍前に伝えた時以来やからお腹大きくなってからやっと会える〜🤤

敬老の日に祖父祖母になる2人も一緒に安産祈願行けるの嬉しい🤭💓

安産祈願行くにあたって気をつけとく事とかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初穂料を紅白の蝶結びの水引の熨斗袋に入れて持ってくとかですかね?
相場は5000円くらいらしいですが、上の子の時何も知らず1万にしちゃって後から貰えるお守りとか豪華すぎるし祈祷は長いし勿体なかったな、、と😂下の子は3000円にしました😂そのあたりは価値観ですが、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決められてるんですね!

なんか下の子のとき調べたら熨斗袋に入れるとか見たけど、結局私も忘れて普通に支払ったので全然大丈夫だと思います😂
    今回義父母さんも来られるようなので熨斗袋入れておくと良く見られるのかな?と思いました🤗

• 37分前
  • ママリ

ママリ

ご祈祷料8000円なんですが、
    ちゃんとした袋にお金入れなきゃですかね!?
    その頭無くて、普通に現ナマでの支払いイメージでしたか😇お守り買うのと同じ感覚で😇

• 40分前
  • ママリ

ママリ

2パターンの料金がもう決めれてるタイプなんです!!

形式上わたしもしっかりしたいタイプなので袋に入れるべき場所なら入れたいんですが、
    申込書を書いて、受付に渡すところなので
    袋にお金入れちゃうと、受付の人が目の前で空けて中の金額確認しないといけないよな???🤔って思ったんですが
    そのままで良さそうですかね😂

• 35分前