子どもがお店で吐いてしまいました。①お客さんがひとり手伝ってくださっ…
子どもがお店で吐いてしまいました。
①お客さんがひとり手伝ってくださったんですが、お礼って何か渡した方がよかったでしょうか?
現金渡しても断られそうだし、渡せそうなお菓子などもまだ買ってなくて…
②吐いたものを拭いてぱっと見綺麗になったあと、店員さんがモップで拭いていたのですが、すみませんお願いします…と頼んでその場を離れてしまいました。よかったですかね💧
③お店にお詫びの品を持って行った方が良いのでしょうか?
前にフェリーの個室でもやらかしたことがあり、その時は自分でできる掃除をしてスタッフの方に伝えただけで済ませてしまいました💧
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20
私は行くタイプですが、少数派みたいです。
まぁ反対立場なら「丁寧だな」と思います。子どもにも見せたいので
という感じです。
はじめてのママリ🔰
お客さんはどこのだれか分かってるんでしょうか??
店員さんに嘔吐ではないけど4歳が店内で手をつかず転んでバカでかたんこぶつくって焦ってたとき冷やしたり病院電話してるときに助けてくた店員さんいて後日菓子折り持っていきました😌わが家は感染症とかでもなく怪我ですが嘔吐だと感染症だったら💦って人もいて即日菓子折りとかは受け取りたくない人もいるのかなとか受け取らない方針の店舗もあるのかなーとかは思いました!
吐きやすいんですかね?普段すぐ出せるよう袋とかあると安心かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
①渡さなくて大丈夫じゃないですか。お礼を用意するタイミングも無いでしょうし、、。
②、③お礼の品物も要らないかと。
アルバイトが対応したと思いますし、吐いてしまうことは生理現象で仕方ないことなので。
コメント