被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで甚平買ったんですが、カビ臭いです😭 眠りに眠ってた物なのかもしれませんが、ここまで臭かったら普通洗って発送しないですか?!
本当に無知で申し訳ないのですが育休について質問させてください。 妊娠出産のため今育休中です。 9/1生まれなのですが私の住んでいるところは保育…
はやり目って眼帯しても意味ないでしょうか🥺? 片目が充血して腫れているのですが、眼科ではウイルス性ではなく細菌性結膜炎と言われました。2週間前…
主人が学生時代からの友達と楽しそうにラインしたり、飲みに行くと聞くと、私達家族よりも友達といたほうが楽しいんだと嫉妬してしまいます…。私が友…
エアラブの風について この度エアラブ買ってデビューしました! ファンが回ってる音はするのですが、触っても、…風が…出てる…よう、な……????くら…
生後11ヶ月 先週の金曜日の朝、下痢症状あり。熱なし。 土曜日朝から白いうんちをしたため、病院へ行き胃腸炎と診断。 日曜日の朝39.2℃の発熱。鼻水…
出産準備何もしてなくて陣痛バックと入院バックの違いってなんですか!あるといいもの教えてください🙇♀️
障害年金2級通ると思いますか? 診断書に詳しい方教えて下さい。 診断→うつ病、自閉スペクトラム障害 日常生活能力が低く、家族の手助け無しでは不…
イヤイヤ期ってイヤイヤ来て落ち着いて、またイヤイヤ来て落ち着いてとかありますか?笑 というのも息子は最初は1歳半あたりからイヤイヤ期っぽいよ…
2.3人目が1歳11ヶ月差の姉妹なんですが、2歳差姉妹ってどんな感じですか?🥹 私は一人っ子なので姉妹とか未知で、、!
■プレイマットについて 14畳のLDKと、寝室(ベビーベッドあり)、こども部屋(今は物置きになってる)の3部屋ある賃貸で暮らしています。 👶🏻はそろそろ…
扶養について。 いつもお世話になっております。 今、夫の扶養に入っていて 扶養内でパートをしています。 しかし、自分がいくらまで稼いで良いの…
ペット(猫)と暮らしているママさん、赤ちゃんとペットがうまくやっていくためのポイントはありますか?? 主に以下を心配しています。 ・産後かま…
前にママリ見てて、世帯年収3500万でも余裕ないってコメントを見て、そんなことある?と思ってしまったんですが🤣 そんなことあります?
来月から離乳食が始まるんですが 離乳食を食べさせた後にどのぐらいの量のミルクを飲ませますか?今は200ml飲ませています。
幼稚園の年少の娘が、仲良しのお友達をひっかいてしまいました。 実はこれが2回目で、1回目の時には翌日にお相手の保護者の方に謝りました。その際は…
セルフネイルと店頭ネイル みなさんどちらでネイルされてますか? 基本ワンカラーとかばかりで、それなら家でできるんじゃ…と思いながら店頭ネイル…
離乳食準備、何を準備すればいいのか教えて下さい! snsを見ると、「離乳食準備でこれ買ったよ〜」と写真載せている方が多いですが人それぞれ買って…
YouTubeについて (動画見せすぎはあまり良くないと私も思っていますので批判はご遠慮願います) 我が家では、家にいるときは見てないにしろ食事以…
子どもが私の取り合いをするのがしんどいです。 子供たちと遊ぶのはいいんですけど、私が長男と遊ぶと次男がママー!と呼んだり、長男の会話に被せ…
上の子帰ってきました。 今朝、夕方は大雨と書いていたので、長靴履かせて傘持たせました。 そしたら、晴れてました。 迎えに行ったら、めちゃくち…
妊娠中もの凄く体重増えた方いますか? ちなみにいくつ増えましたか? 妊娠中何か運動しましたか?
たわいもない話です。 最近授乳をしてるとふと思うことがあります。 赤ちゃんが泣いてる時相手にされずほっとかれちゃう赤ちゃんっているんだよなぁ…
孫が産まれたからうちに会いにきなよ!と私の許可なく他人に連絡してる義母どう思いますか? 赤ちゃんを連れて義理実家に行った際に義母が私の旦那…
男三人兄弟のママさん 4人目考えてますか? 三兄弟可愛くて仕方ありません! けど女の子の夢も諦めきれず、、。 病院で産み分けを考えてるんですが…
夫の育休が子供が生後5ヶ月の時に始まる予定です。 普段は単身赴任なので、ワンオペです。 生後5ヶ月といったらだいぶ落ち着いてくる頃…?と勝手に…
2人目 不安 迷ってます…😢 現在2歳の男の子を育てています。タイトル通り、2人目を妊娠するかどうか迷っております。 今不安に思っていることが ①昨今…
小学1年生の娘が感染症で5日間学校休んでいます。 勉強の遅れが心配なのですが先生に電話して今週どのあたりまで進んだか聞いたり学校に宿題プリン…
娘に夜ご飯何がいい??って聞くと 6.7割シチューって言われる𓈒𓂂◌ 考えずに適当に答えてるのか?笑 今日はいつもと少し具材かえて ほうれん草とベーコ…
ミルクで泣かないので時間間隔や量に悩みます😫 もう少しで5ヶ月なりますが、同じようにミルクで泣かない子や月齢近い方、ミルクの量とスケジュールど…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…