被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
煽り運転をされることが多く、子どもを乗せてる為、ドライブレコーダーを設置しました。ステッカーを貼ったら、明らかに意識した距離感で、煽り運転…
妊娠18週のお腹の張りについて教えてください🙇♀️ 妊娠18週に入ってから、朝おしっこが溜まってる時に子宮がガチガチに固くなります。 また、ふと仰…
ママさんでほぼ毎日同じような服装って人いますか?
義母についてモヤモヤ。 義母は次女が生まれるにあたって パート辞めてます。 面倒見てほしい、 パート辞めてほしいなどは頼んではいません。 1ヶ月…
肺炎の為の入院か通院するべきだったか 独り言です。。 昨日の夜から胸が痛くなり、熱が出て、呼吸が辛くなり病院行きたいけど子供2人は連れていけ…
37wで産まれた娘。 現在出産入院中で今日から部屋で一緒に過ごしてますが… めっちゃ寝る子なんですけど😳😳! ミルク飲んだら速攻寝る。 置いてもほ…
夫婦どちらかがオーガニック系?(無添加好き、国産じゃないと嫌、人体に良さそうなものを選ぶ)みたいな人で、 もう片方は全然添加物とるし安いなら外…
今は全然将来的にも働きたくないなー😸って感じなんですが、家にいるとやっぱり暇すぎて子供が幼稚園とか行くようになったらみんなパートとか始めるん…
来月ディズニーランドホテルに初めて泊まります!💞(後泊) ①泊まるならこれしとけ!ってことありますか?(例 アメニティを人数分貰うなど…) ②ホテル…
妊娠中、副鼻腔炎で嗅覚がわからなくなった方いますか? 火曜日から黄色い鼻水が出て 匂いがわからなくなりました。 甘い、辛い、酸っぱいはわかる…
元々同じダンススクールで子供同士も仲良しでと親もかなり仲良かったのですがそのお友達が上手で凄く私が比較してしんどくなりやめて違う所にしたの…
クリスマスにサンタさんにSwitchを頼むと小2の息子が言ってます。ママとパパはお金払わなくて済むように、サンタさんに頼むね🎅☺️って。息子よ。優し…
臨時ボーナスがあり、保育園に寄付しようと思うのですが、3万円ってすっくなー!ってなりますかね?😅
みなさん、家の冊子の掃除ってしてますか? うちはもう3年以上してないです😭😭
2ヶ月半。母乳過多?まだ調整過程? もうすぐ2ヶ月半になるのですが、まだまだおっぱいが張ります💦 3時間で外側と内側にしこりができて重たい感じで…
現在6w5dです。 ローストビーフも妊娠中NGだと知らずに、2切れ食べてしまいました。まだ1度心拍が確認できただけで、来週もう一度心拍確認のために産…
1歳児のお弁当箱のキャラクターって 皆さんどんなの選んでますか? 今、興味があるのはアンパンマンです! でもほとんど出番ないし、遠足のために購…
保育園 布おむつって大変ですよね?💦 気になっている保育園が布おむつでした。。
小1の男の子です。 突発的に出してくるクイズが意味不明すぎて余裕がある時でもイライラします。 例えば、無限➕無限は?とかマイナス➕マイナスは?と…
建売り検討中で小学校の道のりも気になる所ですが、車通りの多い道を避けたり、小学校の方では工夫されているんでしょうか?地図でみた最短ルートが…
物価の高騰をひしひしと感じてます 今まで節約頑張ってたけど 止まらぬ物価高と子供の成長と共に生活費も増えづつけ諦めモードに入って散財してまし…
みなさんならどうしますか? 私36歳、旦那41歳で3人目妊活中です。年齢的になるべく早く授かりたいです。 上2人は自然妊娠です。 3.4.5月自己流で…
一人で外で3時間くらい潰すなら何しますか? 温泉は生理で行けません😭 お腹も空いてないです😭
パート代の使い道ってどうされてますか?? 今日、主人に自分で稼いだお金だから 自由に使っても良いやんって言ったら それはおかしい。俺は小遣い3…
娘はもうすぐ6歳です。 自転車の練習をしたいのですが(ストライダーは以前からやってます)本人のやる気が全くありません。 何に対しても上手くなり…
シングルマザーで小学生の子どもが2人居ます。 母親から子ども達を映画に連れて行こうと思うからお金ちょうだい。PayPayに送ってくれてもいいよ。とL…
年1あるかないかレベルやのに小学校からの友達(今はママ友でもある)と呑みに行くことすら快く許して貰えない。 みんなはOK貰ってるみたい。 旦那は1…
ずっと1ヶ月近く求人漁ってるけど、毎回同じところばっかりで新しい求人がありません😭😭探してる時ってないもんなんだなぁ...
娘のピアノの発表会に、私の姉家族を誘いました。 でもその時期、仕事のシフト希望と家族で出かける予定を入れるらしく、難しいかもしれないと言われ…
幅広・甲高で基本ムーンスターしか履けません😭同じような足のお子様、どこのメーカーの靴履いていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…