被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎月のカード請求額7〜10万は使いすぎでしょうか?🦖💦 ・日用品(洗剤、🧻等ドラッグストア系) ・日用品(生活雑貨系?ネットで色々買ってしまいます💦)…
保育園の栄養士に転職して2ヶ月ですが、基本1人勤務なのてすが、 今日本当は支社から上の栄養士の方が来る予定が これなくなり、同じ場所で正社員の…
今日、稽留流産の診断をされました。 来週、手術予定です😭 流産後、どのくらいで妊娠されましたか?
3,4ヶ月検診でガラガラ鳴らしたりとかなかったんですがそんなものですか? ガラガラ鳴らしたり視力の検査っぽいことしてませんでした。 ベッドに寝…
みなさん赤ちゃんの性別っていつわかりましたか?😊 まだまだ早いのはよくわかってますが 今11週いかないくらいなんですけど 今日検診でおしりと足う…
小学生の夏休み、毎日何をして過ごす予定ですか❓ お昼ご飯は何を食べさせますか❓ 給食がないから、お昼ご飯何食べさせたらいいのか悩むし、食費も嵩…
長くなりますが、発達相談へ通い続けるかどうかの相談です。 現在年長の長男ですが、昨年年中の時に担任の先生から以下のことを指摘されました。 ①…
第二子に対する感動というものが第一子に比べてめっちゃ薄いです🥲 1人目は、今の時期はこんなことするんだ!まだできてない!できた!すごい!泣い…
上の子可愛くない症候群になってます。 自覚症状がめちゃくちゃにあるのですが、今回の生理が結構ホルモンバランス乱れてます。支援センターに子ども…
仕方が無いのかな? 昨日、紹介会社から仕事を紹介され、来週月曜日に面接のはずだったのに… 先程連絡が来て、先方が正社員で働ける人が良くなった…
子育てに自信がなくなってきた。と言ってもどうしたらいいのか分からなくなりました。 2歳3ヶ月になった子がいます。 一歳半から友達叩いたり、膝の…
療育園から保育園かわったけどやはり、変わらなければ良かったと後悔すごいです😭😭 また療育園戻りたくても戻るのは難しいです😓 途中入園出来ないで…
パート始めて1ヶ月ですが、自分の仕事の覚えの悪さを痛感しています。自分なりには努力してるつもりだけど、ゆっくり覚える感じではなくすぐ1人でや…
卵白全体の3分の1食べてアレルギーが出ました。 検査をしたら卵、乳も怪しい。(ヨーグルトは結構な量食べれる) 負荷試験の予定です。 誰もアレルギ…
生後2ヶ月ちょいになる子なんですが 1日トータルの睡眠時間が短い時で9時間 長い時で12時間しか寝ません… そんなもんなんでしょうか💦
1歳4ヶ月と6歳の子連れて 30分くらい電車に乗って 目的地まで徒歩10分かかるのですが、、 ヒップシートか抱っこ紐かベビーカー どれかは持っ…
軽度のぎっくり腰?になりました。 元々、腰が弱く 下の子抱っこ紐して上の子送迎する 日々ですが、ついにチャイルドシートに 乗せるときに、やって…
生後10ヶ月なのですが何して遊んでますか? 1日どれくらい遊んでますか?
8月に結婚式+披露宴を予定しているのですが ビュッフェスタイルかコースか迷っています。 旦那は好き嫌いが多く、名前の分からない料理があまり得…
広島市 安佐北区 村上産婦人科へ通ってた方いますか? 下の子を連れて受診は可能ですか? また転院はどこになりますか? その他通ってどうだっ…
女の子の肌着なのですが、いつからセパレートタイプの肌着にしましたか?? 今、8ヶ月なのですが、夏用の肌着を買おうとおもっていて、セパレートタ…
パコソン仕事してる方! 仕事が行き詰ったり暇な時どんなことしてますか?
2歳10ヶ月で靴のサイズが16センチは大きいですか?
みなさんは毎月どのくらいお洋服などファッションにお金使っていますか?
2歳、アデノになりました。 熱が38度半ばくらい、解熱剤で下がるものの 効果が切れるとまたぶり返します。 それを繰り返して2日目の今日ですが 5回…
パソコンに詳しい方教えてください。 仕事で使うCDの音源をiPhoneに同期する作業が定期的にあります。 今使ってるパソコンの調子が悪く…買い替えを…
男の子の七五三着物について 夫が子供の頃着てた袴を着ます。 クリーニングって出していいでよね?
お子さんが癇癪持ちの方、 家の中、外でそれぞれ癇癪起こした後 どういった対応されてますか😭
【福岡市 発達相談】 ASDの子供がいるのですが、この診断を去年 病院ではなくて東部療育センターで受けました。 現在、支援級併用し放デイ通ってま…
イヤイヤ泣いて、パニック起こしてるのに他の子と比べたりして給食食べることを強制させれてるのは、不適切な保育ではないのかな…。 でも、行こうと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…