被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の誕生日プレゼントなににしましたか? 来月なので参考にさせて欲しいです!
基本ワンオペで、旦那は言えば育児や家事を手伝ってくれるけど、言わなかったらほんとにやらない。 それって言うこちらも相手がまた言われたか〜と…
38週0日で出産しましたが、赤ちゃんが2290gしかありませんでした。低出生体重児になってしまったことがショックで生まれてきてくれた喜びよりも、耳…
ママ友要らない派の私です。 支援センターで話しかけてもらって飲みに誘ってもらって何人かで飲みに行ったけどやっぱりグループLINEとか苦手で苦痛で…
娘の誕生日プレゼントについて、相談です… もうじき娘の誕生日です。 今日、西松屋に寄ったところ、アンパンマンのお皿とコップが欲しいとのことだ…
火事が心配です😭😭😭 マッチを使ったのですが、 火を消した後に置いておく灰皿のようなものを用意してなくて、 慌ててコップに水を入れてその中に入れ…
イヤイヤ期。 甘えとわがままの違いが分からないです… どこまでを許す(受け止める) どこからは認めない(許容しない) この判断、どうされてますか? …
職場の飲み会、どんな格好で行きますか? 普段の仕事は私服なので、前に仕事の日にみんなでお昼食べに出る時は普通にTシャツにパンツみたいな人もい…
気を悪くした方がいたらごめんなさい🥹 苦手なMBTIはありますか? わたしはENFJ主人公の友だちにモヤッとする事が多いです😂 逆にこの人本当に性格良い…
1人目完ミ、2人目完母ときて3人目混合(普段母乳で出先とかではミルク)にしたいなと思ってます! 完母でいけるほどおっぱい出てるけど混合にした方…
31歳、急にかかとがガサガサになったんですが、産後とか関係ありますか、、?ただの老化?笑 一応チャッピーに聞いたら産後関係あるよ〜!と励まして…
何で過去のことを蒸し返したらいけないんですか? それだけ傷が大きいと言うことなのに、過ぎたことだからと嫌がる人がほとんどですよね。 私は嫌が…
年長の娘、この頃恥ずかしがり屋になったりしますか? 普段は、私よりママ友が多いほど(笑)、可愛がってもらうし、下のクラスの子も可愛がったり、…
子どもの遊び場や0〜2歳までOKみたいなプレイグラウンド?での遊ばせ方が正直わかりません🥲 どこからが嫌がられるのか? はいはいするようになった…
生理くると 体だるいし何もやりたくないー無理ー😭ってなる人居ません? 今回の生理それが酷いんですが同じような方居ませんかね? 人が変わったよう…
退院したらワンオペになります。 1歳7ヶ月の子と新生児です。自宅保育です。 皆様どう過ごしてましたか? また、外にはやはり1ヶ月過ぎてから行って…
妊活始めたての埼玉県住み保育士です! 初めてのタイミング後の生理予定日二日前に人生初の妊娠検査薬をしました。(フライングです!💦) 尿が窓を通過…
2日の違いなんですけど、 6w4dか6w6d皆さんならどっちで初診行きますか? 6w4dだと旦那の休みが取れず、1人で上の子達3人を連れて行くことになりま…
レゴのパーツが壊れたので交換を初めてしてもらおうと思って住所を打って注文すると押しても全然進めませんでした。 なので問い合わせのところでメッ…
愛知県一宮市の幼稚園について なんでもいいので、情報がほしいです! 今のところ考えていて見学の行ったのは 一宮幼稚園 一宮聖光幼稚園 真光幼稚…
みんな綺麗事ばっか言って本当腹立つ 自分の子供が同じ事されたらそんな冷静に相手みれる?? 交友関係口出さないとか様子見とか ほんっっっと無理…
明日も寒いよな〜〜😵💫💦 お昼くらいの時間は、風もなく暖かく感じられる日和ならいいな😫 娘の遅めの七五三なのよー🤧 私は、花粉と乾燥から喉やら…
すいません文句というか… 嫌な方はスルーしてください!! 北海道の幼稚園です。 他の地方のほうは分かりませんが北海道はスケートを年中さんからや…
子供が子供部屋でひとりで寝るようになったのは何歳頃ですか? またまだの方は何歳頃から寝てくれればいいなーって思いますか? 上の子もうすぐ小…
ミルク調乳の水についてです。 何の水を使用されていますか? いいねで返答お願い致します。 現在ミルク調乳している方は現在の方法、 子どもが赤ち…
初マタさんが、ベビーカーは電車で畳んで!ラッシュには乗らないで!😤なんて意見してて、なんか悲しくなりました。 こういう意見って独身男性とかが…
息子が1年前に多動症と診断されました。 療育に通わせたいのですが、何から始めたらいいのか分かりません💦 病院で診断してもらいました。 診断書って…
気をつけてるつもりなのに、毎日夫や子供にイライラしてしまいます。 自分でも、なんでこんなことで、イラついてるんだろう?って思うくらい、どんど…
育休2年の会社で保育園入れず、職場復帰できない場合は会社は退職するしかないのでしょうか? 上司に聞いてるのですが回答がなく、 実例が聞けたら…
数日前の話です。 バルトリン腺膿瘍の切開をして家に帰って少し経った頃、大量に血が出て、夜用の大きめのナプキンも1分も経たないうちにダメになる…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲