被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の通勤のこと、子どもの学区のこと考えてたら家一生買えないです😭😭💦 旦那の通勤がちょうど良い!と思ったら子どもの学校遠い 子どもの学校近くや…
保育士さん教えてください! 私の知り合いの子が、発達について保育士さんから指摘を受けました。2歳半、発語なし、集団行動が少し苦手?みたいで…
前駆陣痛について教えてください🙇🏻♀️ 初産 現在38w5dです 生理痛のような下腹部の痛さと腰の痛さがあります 1時間に何回かある時もあれば数時間な…
4歳の子が夜中に発熱しました。 毎年、ヘルパンギーナにかかるので、てっきりそれだと思い、病院行くまで、マスクもせず看病しました。 昼前に病院行…
夏が好きな人いますか?? 私は、汗かくし日焼けするし、夏が苦手です。 夏が好きな方、理由を教えてください!🥰 私も夏が好きになりたいです!
妊娠29wです。 お腹がキューってなる感覚は張りですか?🥲 触ってもプニプニで張ってる感じはないのですが、 このキューとなる感じはなんなんでしょ…
一度でも大人が口をつけたものを食べたら虫歯になってしまいますか? 先ほど同居義母が納豆ご飯を食べていて、1歳の子供が義母に寄って行きました。…
週四6時間パートってきついですかね…? 今専業主婦で、今度転職活動しようと思ってます。 医療系なので今後も今までと同じ仕事の予定です。職場は変…
4歳前の子はどんな遊びしてますか? うちの子は塗り絵パズルなど自分からやろうとせず、 車でひたすら遊んでます😥
子供3人以上いる方に質問です 未就学児、小学生3人育てながらフルタイムでほぼワンオペの方いらっしゃいますか? 自分の時間や仕事終わりの余裕など……
どうしたらいいですか? 3歳9ヶ月の娘が自分で髪の毛を切ってしまいました。 生まれてから前髪以外一度も切った事なく、毛先がクルクルなとても可…
昨日の出来事なんですが、お風呂上がって子供に飲み物を持って行こうとしたら旦那がわざと足を引っ掛けてきて、旦那の足を下敷きに転んでしまって、…
わんちゃん🐶を飼ってる方に質問です! 産後どのくらいからわんちゃんの散歩再開しましたか? 運動量の多い犬を飼っているので、私の運動も兼ねていつ…
年中の息子に習い事でお弁当持たせてるんですが、全然食べてきません。 理由は冷たいから食べれないらしいです。 えーー😇って感じじゃないですか? …
ベイブレードお持ちの方に質問です。 小2の長男が誕生日プレゼントにベイブレードが欲しいというので、トイザらスに見に行きました。 そしたらなん…
もう少しで生後5ヶ月の娘がいます! 最近寝返りをしてうつ伏せになった際、 お尻を上げようとする姿がよく見られます😳 これはずりばいに繋がる動きで…
もうすぐ3歳の子どもと大きめのキャリーケースを引きながら、新幹線と在来線を乗り継いで帰省しようと思っているのですが大変ですかね? 事前に荷物…
無垢材のテーブルをウレタン仕上げのものからオイル仕上げのものに変えました。 ウレタン仕上げだと傷が気になってオイル仕上げなら傷もやすりかけて…
良さそうだなと思ってた幼稚園が来年から認定こども園に変わるらしく0歳1歳の枠が8人くらい増えてました。辞めといたほうがいいですね??😵💫
2人目がなかなかできません。去年の夏以降からゆるく妊活してましたがなかなかできず2ヶ月タイミング法もしてみました。 今月まだ生理きてませんが、…
【私の勤務条件についてご意見をいただきたいです🙇♀️】 小2と年少の子がおります。 ずっと正社員(時短)で働いているのですが、今春部署異動があり…
小学校教諭の方、育休明け担任と専科だったら どちらで復帰したいですか?またその理由を教えてください! 私の周りは時短で専科になられた方が多い…
パパと子供だけで買い物やどこか出かけたときに、 毎度お菓子やらジュースやら買ってあげすぎる旦那と、 買い物やどこか出かけても基本何も買ってあ…
歯医者デビューはいつからでしたか? 今1歳1ヶ月の女の子がいます。1歳児検診で歯磨きを嫌がると相談したらどこかで歯医者でフッ素を塗ってもらった…
7ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。 最近ユニクロのボディスーツ1枚で過ごさせているのですが、 半袖Tシャツや半ズボンの服もいくつかもっています…
賃貸に住んでる方に質問です! 今までジョイントマットを敷いていたのですが、だんだん剥がれてきて足とか手にくっつくようになってきてしまいました…
夕方にママ友&子どもと夏のイベントに行く予定でした。 昨日から子どもの体調が怪しいなと思っていたのですが、キャンセルするのも申し訳なく様子…
メールが苦手過ぎる… 文章考えるのに時間がかかる自分が嫌過ぎるんですが 返信早くしなきゃいけないのに 長文になったりQ&Aになってなかったりで 何…
老人って店からノールックで出てくること多くないですか? さっき駐車場で一旦停止しないで出てきました💧 思わずクッソ💢💢と言ってしまい、娘を怖がら…
40歳 冗談じゃないくらい、すっごく疲れやすいです😭 同世代の方、いかがですか?😭 35歳で出産し、そこから夫の転勤で何度か引っ越し。 最近やっとマ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…