被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2月に友達の結婚式があるのですが、子の服装でベストは寒いと思いますか?たぶん、外には出ずに室内だけだと思うのですが、、、。 あと、子どものコ…
年上ママ友とタメ口ではなせるくらいになかよくなりたいです! 多分5〜8個上くらいだとおもうんですが 元々保育園が一緒で子供同士が仲がいいことか…
ユニスリープ使ってる方に質問です🙋♀️ 生後5ヶ月 絶壁を指摘され気になって最近になってまた使い始めたのですが、夜用で使いたいなと思ってます 横…
子どもの体調不良に加えて、自分の過去の失敗や迷惑かけたことを思い出して、何もやる気がでず、メンタルにかなりきています。 とにかくプラス思考で…
年の差で子供を育てていらっしゃる方の お話が聞きたいです👂! (とくに6歳、7歳差) 先日、安定期を超えたので娘に 「お姉ちゃんになるんだよ。弟…
失業手当について何も分からないので教えていただきたいです🥹 今は正社員の時短で働いています。 3月で退職するか悩んでいます。 自己都合で正社…
批判はご遠慮願います。 ママ友に誘われてフォーデイズという会社のセミナーに行き商品を買うのを契約してしまいました。 ママ友には悪いですが契約…
川崎市内にお住まいの方にお聞きしたいです。私は25歳 初産婦 現在妊娠中10週です。産院選びに悩んでおり、皆様の出産の時の流れや入院生活、費用な…
私が子どもの頃は、「中国3000年の歴史」と言っていた気がするのですが、最近4000年になってるよなぁ。ちょうど1000年経つ頃合だったのか…?と思って…
副業でよくある在宅ワークで詳細はLINEで案内しますってすぐLINEに繋げるのは詐欺だって聞くんですけど なんでLINEに繋げると詐欺だってなるんですか…
【新2号について】 現在1号認定、自治体が新2号は月64時間以上勤務が条件です。 ハロワの求人で保育補助パート求人(無資格可)をみつけたのですが…
わたしのクレジットカードが黒くてママ友にブラックカード!?って聞かれたので いやいやプラチナだよ!って答えたんですが、プラチナカードって一般…
オススメのベビーフェンス教えてください! お家でキッチンに入ったりテレビをさわれない様にベビーフェンス?を使ってました。 吸盤で床にくっつく…
もし旦那さんが主夫になりたいと言ったら了承しますか? 必要なら自分の働き方もかえないと、節約が必要そうなど現実的に考えた場合でお願いします…
去年離婚成立したのですが、今日小学1年生と年中の息子たちのお友達に、「最近、パパどうしたのー?離婚してパパいなくなったの?」ってどストレート…
先日旦那は会社の人とスノボに行きました 九州に住んでるのでいつも行くとしたら、広島、島根、兵庫です。帰りがけ滑ってガードレールにあたり単独…
フルで働いてる方 毎日流れ作業のような日々ですか?? 朝も早く帰りも18:30ごろで ゆっくり遊んであげる暇もなく 寝る時間になってしまいます。 毎…
3月車検です! ざっくりどのくらい費用かかるかご存知な方いたら 教えてください🙌🏻 アルファード 30後期、4万キロ弱 ディーラーではなく車屋さんに…
ヘパリンクリームの上限 こどもの乾燥でヘパリンクリームが処方されているのですが、上限があると何かで見た気がします。 いまは200g(100gチューブ×…
質問ではないですが ChatGPTすごいなぁって思いました(今更) 子が発熱でインフルBが保育園でいたから相談したら 今後の最適な流れとか教えてくれるし…
お祝いでいただいたカタログギフトで何もらうか悩んでます! フライパン 布団乾燥機 フットマッサージ機 BRUNOホットプレート この辺りで悩んでる…
不安症の人いませんか、、? なんでもかんでも不安に思ってしまって 自分の性格に疲れます😇
直母であげたいのに全然咥えてくれません… どうしたら飲んでくれますかね…
今友達が、インスタストーリーに、列があって並んだらボンボンドロップシール買えたー欲しい人売るよって載せてたので、私が欲しい!ってコメントし…
離乳食に使う食パン、めっちゃ余るのどうしてますか? 我が家は誰もパンを食べないので、買ったらすぐ冷凍しているのですが、冷凍から1週間となると…
再度質問します。共感してくれる方のみでお願いします。 HSPかもという方いますか?とにかく人目が気になります。息子の保育園でも挨拶だけで疲れて…
ワンオペで2歳の子とディズニーに行くのですが、19時くらいに退園して新幹線で帰るか(家に着くのは23時頃)、パークの後ランドホテルに泊まるかどちら…
完母の方、預ける時用のミルク買い足してますか?産院のミルクがなくなりそうで今後どうしようか悩んでます。たまになのでそんなにいらないのですが…
生後1ヶ月👶🏻寝る時の寝室は真っ暗にしてますか? 真っ暗だと子どもの顔がよく見えないので吐き戻しとか気付かなそうで怖くて...足元の方で授乳ライト…
お子さん、 習い事何されていますか? お子さんではなく、 自分がされている習い事はありますか? 何か新しいことを始めたいです。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲