被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さんに質問です。 生後5ヶ月の娘を保育園へ預けています。 土曜も仕事があるためお願いしていて、その分平日に1日休ませています。 小さいう…
義実家帰省8日目。 明日でやっと自宅に帰れるぞー!!! 毎度毎度、友達と遊んで飲んで旦那しか得しない帰省つかれた😇
3年ほど会ってなかった親族のお子さんが 3歳なんですが 今更出産祝いとして現金渡すのは 変でしょうか? もし、現金以外なら他何がありますか?😣
実家との付き合い方について相談です。 どうするのがいいのか相談です。 うまく説明できなくて長くなります🙇 現在小3、小1の子供と私、旦那と4人で …
8月にディズニーランドに行く予定です! 子どもの希望としてはビックサンダーマウンテンとベイマックスとモンスターズインクのアトラクションに乗りた…
8月下旬に千葉県から1泊で沼津港深海水族館に行く予定です。 1日目〜千葉から移動→深海水族館 1泊し2日目〜どこか観光→千葉帰宅 の予定です。 深…
最近娘に隠れてお菓子食べたあとに、娘のところ近づいたら、「なにたべた?」って真剣な顔で聞いてくる🤣🤣🤣 なんか匂いする???ってごまかしてますw…
母親の生活をどうしたらいいか悩んでます。 65歳ですが、年金もそんなになく、病気になり生活ができません。長年連れ添ってるパートナーがいますがそ…
お子さんが虫捕り好きの方いませんか?最近こういう大きいメッシュの入れ物を持ってる方をよく見るのですが、どこで買えますか🥺?Amazonで1,500円く…
これからどう動けばいいですか、、、 今日、仕事だと思ってた夫から電話がありました。 なんと不倫していたようで、相手の旦那さんに見つかってホテ…
寝返りできたので、オムツをテープからパンツに変えようと思っています。おすすめのメーカーはありますか? ちなみに今はパンパースのテープのMサイ…
孫が来るのはしんどいのでしょうか。 私の母の話になります。 上の子が生まれた時は初孫なのもあったのか、実家に帰っても特に文句などはなく歓迎し…
旦那と私は8歳差の場合で私には姉と弟がいる場合 姉と弟からしたら義理の兄?それとも弟なんでしょうか?
パンツ履かせて漏らしても、トイレ行かなきゃ!とならないなら履かせる意味ないですか? それとも何度も何度も漏らして学習していくんでしょうかん
毎年夏になると頭が痒くなります.. なんかケアとかしていますか?💦
ママ友付き合い疲れます🤣 仲いいママの1人がとても社交的で、色んなママを呼んで紹介してくれるのですが、 もう名前も全然覚えられないです💦 そのマ…
小学生男子、何年生頃から一緒にお出かけしてくれなくなりましたか?
私生まれてこのかた推し活ってしたことがないんですよね? 芸能人とかカッコいいとか素敵だと思っても、それまでで だからって、ファンクラブに入っ…
今日の夜ご飯何にしますかー?🥺 久しぶりに夫が出張から帰ってくるので、あんまり手抜きすぎるのは良くないしなぁと思って悩んでいます🥲
手足口病と突発性発疹は湿疹の出方は全然違いますか?似たような症状が出るでしょうか?
子供の歯科矯正って何歳ごろから通い始めましたか?まだ永久歯が生え揃ってないですが、噛み合わせがズレてる?感じと前歯がやや出っ歯ぎみです😭
子なしのお友達と遊ぶ時どこ行きますか? ランチもどこでもベビーカーで行ってたんですけど もう動けるようになって縛られてるのが嫌で 同時にごはん…
心拍確認、心拍数について質問です。 本日6週2日で心拍確認できました。胚移植なので、週数に間違いはありません。 CRL3.1mm 、心拍数は82でした。 …
炊飯器のご飯をサランラップに包んでる方におうかがいします。 どのように包んでますか? 私は手のひらにサランラップを置いてその上にのせてみたり…
まもなく生後8ヶ月になる子供を育ててます 不安なことがたくさんあり、自閉症を疑っています 何か意見があればアドバイスや、体験談などほしいです …
保育園が始まります。私は月に2回ほど土曜日仕事がありますが、旦那は平日休みのため私が仕事の時は実家に預けるしかありません💦(うちの市では一日土…
一番上が女の子で、弟か妹がいる兄弟構成のママさんみえますか? 一番上の女の子、弟や妹たちの面倒を見たりしてくれますか? 困ってたら助けてあげ…
産休まで働くって過酷じゃない?誰が設定したんだ
男の子二人の母です。自分が姉妹なこともあり、どうしても女の子いいなと思う気持ちが消えません。もちろん男の子も可愛いのですが将来的には寂しく…
産後、湯船いつから浸かりましたか?? 体バキバキだし、一息つく時間欲しくて 湯船入りたいなあ〜って思ってるんですが😭 悪露ももうほぼ出てない…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…