被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
秋に義妹の結婚式のため関西に2泊3日で義両親と旅行です。交通費と宿泊費はあちらもちです。別行動一切なしです。旦那に頼みましたが「義母が拗ね…
顔の日焼け止め、何を使っていますか? 30代なので日焼け止めにも力を入れたいです。 SPF50だと負担が大きいので30のほうがいいと聞いたのですが、実…
小学生の子供がこういう水筒カバー使っているのですが、段々黒ずんできます。底カバー外した時の色の境目がくっきりです。 汚れない、汚れにくい、汚…
お友達には手を出さないけど兄弟喧嘩では手が出る。これって普通ですか? また、兄弟喧嘩で手が出てた方、旦那さんに対して手を出したことはありま…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいますが私が胃腸炎かもしれず、嘔吐と下痢と発熱の症状があります😭嘔吐は昨日一日で止まって今は少し吐き気がするかなぐらい…
この前スーパーいったら3歳くらいの子と5ヶ月の赤ちゃんがスーパーのベビーカートに乗っていて帰りにトイレと多目的スペースが入り口にあってぱっと…
小学一年生です。嫌なことしてくるお友達がいた場合、どんな対応しますか?どんな声がけしますか?私は励まし強い精神で声がけしていますが内心めち…
葬儀での赤ちゃんの服装、気にしますか? やはり落ち着いたものを買った方が良いでしょうか? 親の趣味でマーキーズのような派手目な洋服ばかりです.…
小学生のお子さんがいる方、プールの授業ってカジュアルに見学させますか? 娘がお友達は面倒だからとかお腹が痛いと言ってプール見学してると言う…
先週3歳になった息子がいます。 トイトレはどのような流れでやりましたか? どのくらいでオムツなしでいけましたか? 4月から保育園に通ってますが、…
育児時短就業給付について 主人が第二子出産後に時短にしてくれてますが、職場で給付金対象外と言われたそうです。 どんな可能性があるかわかる方い…
出産応援金?の5万円のことについてです。 4月の20日頃オンラインで申し込みをしたんですがまだ振り込まれません。 いつぐらいに振り込まれるもの…
哺乳瓶の消毒は手っ取り早くポチッとを購入予定なんですが、(体力ないしすぐ余裕なくなるタイプなので時短優先したい)、ミルク飲んでくれるかも分…
低AMHなので採卵で1個しか取れませんでした… 無事に凍結胚になってほしいけど、一個しかないから不安です😭 1個しか採れなかったけど、無事に凍結胚に…
私は今日めっちゃイライラしています!! みんな文句やお願いばかり言うのに、私の要望は聞いてくれません!! なのでここにやらない宣言します!! …
血管腫があるんですが 治療したことある方いますか? 今このくらいです。
年少さん、毎日なく息子。 どうしたらいいのでしょう? 一時期泣かなくなったと思ったら、また泣いていて 毎日泣かれるからこっちもしんどくて、 離…
BT4です。 子宮が昨日からすごく下に下がってきて狭ーい感じです🥲 妊娠したら上に上がって触れられないんですよね? 4bb'のグレードで、最後の胚盤胞…
美容院に行く時って髪の毛綺麗にしていくものでしょうか? 毎朝アイロン必須の髪なのですが、前髪だけアイロンで整えて後ろの髪はそのままで、こんな…
出産を控えていて入院中離れるので小2の息子にプレゼントなにかあげたいのですがなにがいらいと思いますか? 寂しないように…と暇つぶしに…と思って…
湘南エリア周辺、厚木、海老名あたりで 生後2ヶ月の子も連れていける遊び場ってどこかありますか? 涼しい場所もあって、夏に上の子が遊べるような場…
この週末に天王寺動物園に行こうと思うのですが、めちゃ暑いですかね💦 お義母さんが張り切ってお弁当を作ってくると言ってるのですが、食べるところ…
新築の間取りの後悔で何も手につきません。 38坪ほどある二階建てなのに廊下ばかり多く、縦長のLDKなので一マス分ほどの通路を空けておくと、リビン…
美容院の当日キャンセルについて💦 美容院予約してたんですが、行けなくなってしまってキャンセルしたいなと思うんですが、 9時からオープンのお…
挨拶できない人が本当苦手で、朝からその人に会うとげんなりします。笑 うちの保育園は基本みんな学年違っても挨拶するのが普通な感じでしない人は…
すでに心が折れそう 泣きそう 挫けそう 無痛か自然かすごく悩んでる 初産だし、陣痛がながいのにさらに長くなる恐れがあるならば、自然で頑張ろうと…
7月後半に第一子男の子を出産予定の妊婦です。 名付けのことで質問があります! 皆さんが名付けをする時に、周りのお子さんと 名前被りどこまで気に…
みなさん詰め替えできる容器は何回くらいまで詰め替えて本体を買い替えますか❓ シャンプーやハンドソープや食器洗い洗剤などです✨
1歳8ヶ月。言えばわかるものなのでしょうか?4月から保育園入って3回噛まれてます。同じ子なのかも分かりません。理由としては、うちの子がグイグイ…
携帯のアラームの音が出ず、生後2ヶ月にもうすぐなる娘の夜のミルクが5時間空いてしまいました。 その後すぐ与えて、本人は落ち着いて寝てましたが後…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…