※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在26歳の夫婦です。今年か来年には家を購入しようと思っています。新…

現在26歳の夫婦です。

今年か来年には家を購入しようと思っています。新築で建売です。

私の実家は一軒家の賃貸です。
私の父の実家と、母の実家と母の叔母の家が持ち家であるため、亡くなった時にそこに家を建てるってことでずっと借家にいたみたいですが今考えれば早めに家を建てればよかったと思っているそうです。
私達も家を考えてることを話すと、今金利が高いから30超えた辺までに決めればいいと言われたり、そうかと思えば賛成だと言われたりしています。そして今日言われたのは、叔母が生きてもあと20年くらいだと思うから亡くなるまで家を建てるのは待って、20年後にそこに建てればいいと。。
今住んでるアパートが来年の夏で更新になるのでそれは更新せずと考えていました。
ずっと市営住宅に住んでいた旦那にとって一軒家は大きな夢なのでそれは叶えたいと思っていますし、46になって一軒家建てても.....って感じです😓子どもだってその時にはかなり大きくなってますし、その時になればもういいやとすら思ってしまいそうです😓

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買おうと思ってる時に買わないとズルズル伸ばすと買えなくなりますよ…

買えたとしてもローンが…😭

はじめてのママリ

20年後金利どうなってるかわかりませんし、20年待ちたくないですね私なら。

今建てて、もらった土地を後から新しく家を建てて住んでるところ(建てた場合の戸建て)を借家にしても良いかなと思います。