※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
ココロ・悩み

四年生男の子です。学校の友達関係に疲れてしまったみたいです。こそこ…

四年生男の子です。
学校の友達関係に疲れてしまったみたいです。

こそこそ習い事の練習してたら
ダサい、やめろとか
何かするとすぐに文句を言われて
否定をされ続けるみたいです。

なんでこんな立ち回りなんだろうと思ったりもしますm(._.)m

人とうまくコミュニケーションも取れなくなってる気がします。

大人は平気なんですが、同い年だと話しかけたりするのもストレスみたいで…

どうしたら良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達関係うまくいかないということはコミュニケーションが難しとか否定されるからですよね?
お子さん自身失礼ですが空気読めないとかはないですか?

• 2人のママ

2人のママ

コミュニケーションはもともと取れるタイプでした。
    空気も読んでました。
    ただ、自分の好きなことが出来て、人とずっと合わせることをやめたら攻撃対象になっている。という事です。

• 39分前
  • 2人のママ

2人のママ

休み時間とか放課後もずっと合わせないといけない事に私は疑問しかないんですけどねー💦💦
    お子さんが好きな遊びをしたい時に人に合わせなさいと教育はされるんでしょうか?

• 32分前
  • 2人のママ

2人のママ

相手は自分に合わせない人間が基本嫌いなんです💦
    暴力振るったりしますからねー…
    嫌な役回りやらせたり、
    こま遣いのようなことを周りにしているんです。
    私はそこまでして合わせる理由があるのか不思議なんですよねー…。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年くらいになると嫌でも人と合わせていかないと浮いちゃうと思います。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが割り切れるならいいのではないですか?相手の子が攻撃的になるのも何か理由があるような気がします。
    好きな遊びをしたい時、一人で遊ぶは低学年ならわかりますが高学年ならみんなに合わせることも必要とうちの上の子には伝えてます。家では好きなことできますから。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離取ればいいと思いますけどね。嫌なら嫌という。高学年ならできてくるはずです。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なら合わせる必要ないよって伝えたらどうでしょうか?お子さんが困ってるんですかね?

• 13分前