コメント
はじめてのママリ🔰
お友達関係うまくいかないということはコミュニケーションが難しとか否定されるからですよね?
お子さん自身失礼ですが空気読めないとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
お友達関係うまくいかないということはコミュニケーションが難しとか否定されるからですよね?
お子さん自身失礼ですが空気読めないとかはないですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
体操教室に通い始めたのですが、モヤモヤしているので相談させてください。 初心者クラスに入っているのですが、その中でも初心者グループと、もう少し上の歳の子がメインの慣れてきた子達のグループの二つあります。6人…
飛行機乗った時(頻繁に乗ります) 「うわ。隣も後ろも子供なんだけど……」って言われました( ᐛ ) って投稿に 「なんでも子育てに結びつけるな」 って言われた( ᐛ ) え、子供への文句は子育てに直結では?( ᐛ ) でも私は…
自閉症でも、知的障害があるかないかで全然違うとよく聞くのですが💦どう違うのでしょうか💦 うちの子、2歳半。「自閉症だと思います」と発達外来で言われてますが、まだ幼稚園入ってないので正式な診断はついてません。毎…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
2人のママ
コミュニケーションはもともと取れるタイプでした。
空気も読んでました。
ただ、自分の好きなことが出来て、人とずっと合わせることをやめたら攻撃対象になっている。という事です。
2人のママ
休み時間とか放課後もずっと合わせないといけない事に私は疑問しかないんですけどねー💦💦
お子さんが好きな遊びをしたい時に人に合わせなさいと教育はされるんでしょうか?
2人のママ
相手は自分に合わせない人間が基本嫌いなんです💦
暴力振るったりしますからねー…
嫌な役回りやらせたり、
こま遣いのようなことを周りにしているんです。
私はそこまでして合わせる理由があるのか不思議なんですよねー…。
はじめてのママリ🔰
高学年くらいになると嫌でも人と合わせていかないと浮いちゃうと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんが割り切れるならいいのではないですか?相手の子が攻撃的になるのも何か理由があるような気がします。
好きな遊びをしたい時、一人で遊ぶは低学年ならわかりますが高学年ならみんなに合わせることも必要とうちの上の子には伝えてます。家では好きなことできますから。
はじめてのママリ🔰
距離取ればいいと思いますけどね。嫌なら嫌という。高学年ならできてくるはずです。
はじめてのママリ🔰
嫌なら合わせる必要ないよって伝えたらどうでしょうか?お子さんが困ってるんですかね?