飛行機乗った時(頻繁に乗ります)「うわ。隣も後ろも子供なんだけど……」…
飛行機乗った時(頻繁に乗ります)
「うわ。隣も後ろも子供なんだけど……」って言われました( ᐛ )
って投稿に
「なんでも子育てに結びつけるな」
って言われた( ᐛ )
え、子供への文句は子育てに直結では?( ᐛ )
でも私は「子供の隣が嫌ならいくらでも対策する方法があるのにしなかった。それで文句言うのはちがうでしょ?」
と返信すると今度は
「子なしが対策するんですか?」
って……
え、うん、私はその人が嫌とか無いから。
子供の隣が嫌なのはその人だからね!?
嫌なら対策して!?
いくらでも方法あるよ!?って話だし、
外食行って、嫌いなものが入ってるものわざわざ注文しないでしょ?
それ避けるでしょ?!
そういう話をしてんだよこっちは( ᐛ )
ってちょっとイラァ(💢'ω')
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
てんまま
話通じない人いますよね💦
ぴ
ファーストクラスかプライベートジェットにでも乗っててほしい。笑
-
はじめてのママリ🔰
国内線なのでファーストクラス無いんですけど、対策すればいいのにーに、「子なし側が対策するの?」…違う!!ってなってます笑
- 54分前
はじめてのママリ🔰
単純に質問なんですが、、、💦
飛行機って乗るまで隣が子供かどうかわからなくないですか?それをどうやって対策するんでしょうか??
私には対策方法わからなくて教えていただけるとありがたいんですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
えっと、論点そこじゃないので端折っちゃったんですが、、
・大人私1人、子供4人、うち1人膝上で、最後列(授乳席)に私と3番目、その前に窓側から、1.2番目が座りました。
・文句を言ってたお姉さんは4人組です。4人中3人が1.2番目の前の席へ。1人だけ子供たちの隣へ。
・この場合、2:2で席を抑えておくと、高確率で、隣に来るのは大人です。
なぜかと言うと子供1人にするのは中々無いからです。
・それと、おそらくこのお姉さん方はご存知なかったのかと思いますがスカイマークの最後列、ネットでは予約できない列なんですがこちらは授乳席なので、当然赤ちゃんがいる人が座ります。
そして、飛行機の後方は子連れが多めです。
・沖縄発なのでそもそも子供が多いのは予測できたと思います。
こんな感じですかね!伝わりますか?- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、すみません、端折っちゃって…
後方はトイレ二つだし、乗った時に子供のお菓子とかミルクとかベルトとか準備してる時に「すみません通ります」『あぁ、すみません』が少なくてすみます。
そのため、後方の方が子連れが多いです。
授乳席があるのはスカイマークだけです✈️
JAL、ANAは逆に前にヘビー用のベットのようなものがあるので、そこは臨機応変に…ですね笑
私は優先搭乗で、さっさと1番奥まで行って、子供が多いため、準備してる時に通ります〜ってされないのストレスフリーで、スムーズに準備ができて楽です。
毎月飛行機乗ってたりもしたので、子供達も慣れたものなんですけどね。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
すいません、論点違うのはわかってたんですけど単純に気になっちゃって、、、。
子連れって後方席が多いんですね💦
私、子連れで後方席取ったことなくて知らなかったです😅
授乳席があることも知らなかったので参考になります。
なんかすいません、、、。
逆に子連れが予約しやすい場所とかあるのかなと思って聞いちゃいました💦- 46分前
てんまま
ママリでも、この間自分が正義な方がいて(銭湯、温泉問題)
「そこまで言うなら、温泉付きの部屋にすれば」と言うと
「温泉のある部屋にしても、大浴場もいきます!」とトンチンカンなお答えで…(笑)
話の通じない人とやりとりするとテンション下がりますよね🤣
はじめてのママリ🔰
まじで、通じない笑
子供嫌いなんでしょうね笑
子なし側が!じゃ無い!嫌な方が!だよ!
はじめてのママリ🔰
嫌な方が対策するのに、何がおかしいんだか…
女性専用車両もまさにそれですよね。
男性がいるのが嫌だから女性専用車両に乗るじゃん!それと一緒じゃん!ってw
はじめてのママリ🔰
銭湯なぁ、男子も女子もおりますが、ルールを守った上で危険を最小限にする選択ならなんでもいいと思ってます( ᐛ )