※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元々同じダンススクールで子供同士も仲良しでと親もかなり仲良かったの…

元々同じダンススクールで子供同士も仲良しでと親もかなり仲良かったのですがそのお友達が上手で凄く私が比較してしんどくなりやめて違う所にしたのですがその子も後で掛け持ちで同じスクールの違う曜日に入ってて我が子は10月から同じスクールの違う曜日に変える予定なのですがそのお友達も行かせたいと言われて同じ環境がしんどくて変えたのにまた同じになるの、、となんか落ち込んでしまいます😂
仲良いし嫌じゃないけどなんな一緒だと疲れるというか😂 

心狭すぎて自分でも嫌になります🥲

コメント

ママリ

ママリさん偉いと思いますよ💦
比較しちゃう癖がある中で、やめて違う所にするという環境調整をされたのが偉い!
自分の弱さを受け入れつつ、ちゃんと行動できる方なんだなと感じました。

それが結局「こっちのスクールにも来るんかーい!🤚」というのはホントついてないとしか言いようが無いですが😭、

そういう気持ちをママリなどで吐露したりと、やっぱり何だかんだでセルフメンテナンスすごくちゃんとできる方なんだなって思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー凄く嬉しいです😂私自信凄く昔から周りの目を気にしてしまったり考えすぎる性格なので🥲
    本当はそのスクール凄くよかったのですが比較じゃなく我が子が楽しく前より上手になれたらと思い変えました😌
    あーこっちにも来たでもクラス違うしと思ってたらそっちも気になるとか言われてもうええーってなりました笑

ありがとうございます😭

• 44分前
ママリママ

私ダンス習っていたんですが
仲良い子が上手ってめっちゃいいなーと思います!色々吸収できるし意識も高まるし!負けず嫌いの私はその分努力しよ!この子に追いつきたい!!ってなって全然苦痛じゃなかったし、もはや上手な子と仲良くしてる自分も自慢でした☺️
子どもが苦痛そうにしていないのであればお母さんは気にしなくていいかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁーその考えになりたいです😂❤️子供は本当に全く気にしてないですけど親の私が少し焦ってしまったり我が子はとうてい追いつかないぐらいなので比較しちゃって😂😂

• 59分前