※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ🍄
ココロ・悩み

体操教室に通い始めたのですが、モヤモヤしているので相談させてくださ…

体操教室に通い始めたのですが、モヤモヤしているので相談させてください。

初心者クラスに入っているのですが、その中でも初心者グループと、もう少し上の歳の子がメインの慣れてきた子達のグループの二つあります。6人ずつのグループです。

先週から通い始めたのですが、初回なのに上の子たちのグループに入っており、娘が認知されておらず、レッスン中に不思議に思ったコーチが調べて、名簿に名前がない→今日が初回だ→下のグループに移動ということがありました。

レッスン終了時にメインのコーチから「名簿に名前が反映されてなくてすみません。」と言われました。

そして今週2回目のレッスンだったのですが、今回も上の子達のグループに入っており、明らかに娘には難しい内容をやらせていました。
さすがに心配になりレッスン中にコーチに声をかけたのですが、「大丈夫ですよ!あってますよ!」と言うようなことを言われ継続されました。
初めてでは難しいだろうなというメニューを最後までさせられていて、なんだか辛かったです。

終わった時にコーチに「前回もグループを間違えられていたので、初心者グループでやってほしい」というような旨を伝えたところ、「わかりました!メインのコーチに伝えておきますね!」とのことでした。

本当に次回大丈夫か?と言う気持ちです。
次回は開始前に念押しで伝えようと思うのですが、それで充分でしょうか。
電話で確認したほうが良いのか、なんだかもう次回行ってまたモヤモヤしたら娘にも聞いて退会しようと思っています。
体験は楽しくしていたのでとても残念です😭
こんなに連携取れていないものなのでしょうか、、
それともわたしがクレーマー気質なのでしょうか😔

コメント

ママリ

クレーマー気質とは思わず、次回の開始前確認はやった方がいいと思いました。
なんとなくですが、本部とメインコーチ間の連携がうまくとれてない体制なのかなという匂いがするので、電話は効果が薄いような気がします。

個人的には月額五千円以下で、ガチンコというよりは「身体を動かすのを楽しむ🎶」的雰囲気ならギリ許容するかもですが、月額五千円超えとか、それなりにキッチリやる内容なら辞めたいかもです😓

• きのこ🍄

きのこ🍄

ありがとうございます。聞いていただけただけで少し浄化できました✨

次回開始前確認は必ず実行します!
    五千円超えで割と有名なところなので次回の対応と娘次第で辞めることも考えようと思います🙁

• 36分前